首页 > 阳光在线下载 > > 正文

春运首日 中国民航提前迎来客流高峰

2019-01-21 18:25:13来源:阳光在线

   北京1月21日电 (记者 周音) 21日春运首日,记者在北京首都国际机场(以下简称首都机场)T3航站楼看到,熙熙攘攘川流不息的旅客较前几日剧增。首都机场相关负责人对 记者说,21日,预计首都机场发送旅客28.8万人次。从春运首日起首都机场客流量将会持续在28万人次以上。民航提前迎来客流高峰。

资料图:民航客机。


记者 张云 摄 资料图:民航客机。 记者 张云 摄

  该负责人称,2019年春运相比去年提前11天,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高等特点。今年春运期间首都机场预计进出港旅客1151万人次,日均28.77万人次,较去年同期增长4.4%;预计起降航班6.83万架次,日均1709架次,较去年同期增长1.87%。预计在2月10日(农历正月初六)迎来春运客流最高峰,全天进出港旅客量将超30万人次。

  负责人表示,为做好2019年春运期间的航班运输保障工作,首都机场制定了《春运工作保障方案》。把确保安全作为春运保障的首要任务。同时,梳理各项旅客服务保障流程,动态调配保障资源和人员,全力做好春运期间的航班正常保障与旅客服务工作。

  2019年9月30日前,北京大兴国际机场将正式开航,届时,中国南方航空公司、东方航空公司、河北航空公司、中国联合航空公司(以下简称,中联航)将率先投入运行,同期北京南苑机场将关闭。中联航1月21日迎来南苑机场关闭前的最后一次春运。

  中联航表示,针对2019年春运特点,中联航在航线结构上进行优化调整,新开北京南苑—广西梧州;北京南苑—湖南岳阳;北京南苑—辽宁营口—哈尔滨;广东佛山—安徽合肥;广东佛山—湖北襄阳五条往返航线。同时,推出多项便民举措,为广大旅客提供实惠、便捷、舒心的出行服务。

  中国民航局披露,2019年春运,民航旅客运输量将达7300万人次,比去年增长12%左右。民航旅客运输量将创历史新高。(完)

【编辑:阳光在线下载

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201812/31271.html

京沈客专承沈段正式开通 破解承德交通瓶颈制约

(记者 张桂芹)29日13时20分,承德南至沈阳段首列和谐号始发动车组在河北承德南站发出,标志着京沈客专承德至沈阳段正式开通运营。..

发布日期:2018-12-31 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201810/2270.html

德国——精确到0.004毫米的国家

本月,首届中国国际进口博览会最大展品——德国制造的 "金牛座 "龙门机床,已经漂洋过海来到了中国,并开始预装。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201812/17233.html

“认领式”扶贫成新宠 贵州上千亩茶园被认领

(周燕玲 李婧)贵州丹寨2019年度“扶贫茶园”认领启动,百度基金会、北京奥美集团以及网易认领茶园230亩,茶园真正实现一对一精准扶贫。..

发布日期:2018-12-17 详细>>

上海自贸区新片区定位“特殊经济功能区”

上海市市长应勇27日在上海市十五届人大二次会议上作政府工作报告时表示,上海今年增设自贸试验区新片区,深入推进自贸试验区建设。即主动参与国际经贸规则制定,实现新开放;清理制度..

发布日期:2019-02-11 详细>>

相互保升级为相互宝由谁监督?不妨多考虑坏情况

上周,支付宝宣布相互保升级为相互宝,不再对接《信美人寿相互保险社相互保团体重症疾病保险》,产品正式从互联网保险转型为一款基于互联网的互助计划..

发布日期:2018-12-03 详细>>