首页 > 阳光在线下载 > > 正文

春运首日 中国民航提前迎来客流高峰

2019-01-21 18:25:13来源:阳光在线

   北京1月21日电 (记者 周音) 21日春运首日,记者在北京首都国际机场(以下简称首都机场)T3航站楼看到,熙熙攘攘川流不息的旅客较前几日剧增。首都机场相关负责人对 记者说,21日,预计首都机场发送旅客28.8万人次。从春运首日起首都机场客流量将会持续在28万人次以上。民航提前迎来客流高峰。

资料图:民航客机。


记者 张云 摄 资料图:民航客机。 记者 张云 摄

  该负责人称,2019年春运相比去年提前11天,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高等特点。今年春运期间首都机场预计进出港旅客1151万人次,日均28.77万人次,较去年同期增长4.4%;预计起降航班6.83万架次,日均1709架次,较去年同期增长1.87%。预计在2月10日(农历正月初六)迎来春运客流最高峰,全天进出港旅客量将超30万人次。

  负责人表示,为做好2019年春运期间的航班运输保障工作,首都机场制定了《春运工作保障方案》。把确保安全作为春运保障的首要任务。同时,梳理各项旅客服务保障流程,动态调配保障资源和人员,全力做好春运期间的航班正常保障与旅客服务工作。

  2019年9月30日前,北京大兴国际机场将正式开航,届时,中国南方航空公司、东方航空公司、河北航空公司、中国联合航空公司(以下简称,中联航)将率先投入运行,同期北京南苑机场将关闭。中联航1月21日迎来南苑机场关闭前的最后一次春运。

  中联航表示,针对2019年春运特点,中联航在航线结构上进行优化调整,新开北京南苑—广西梧州;北京南苑—湖南岳阳;北京南苑—辽宁营口—哈尔滨;广东佛山—安徽合肥;广东佛山—湖北襄阳五条往返航线。同时,推出多项便民举措,为广大旅客提供实惠、便捷、舒心的出行服务。

  中国民航局披露,2019年春运,民航旅客运输量将达7300万人次,比去年增长12%左右。民航旅客运输量将创历史新高。(完)

【编辑:阳光在线下载

相关文章

第一百八十五章 龙吸

漫长的青石梯上,洪流不断,而其中的身影,却已是仅仅只有十人 这十人都是顶尖骄子,底蕴雄厚,方才能够坚持到现在。在第五座石台时,绿 ..

发布日期:2019-06-24 详细>>

第两百八十四章 洞试

随着陆宏一脉离去,广场上的气氛倒是变得松缓了下来,不过沈太渊面色还是有些不好看,显然也没料到这次他仗着老脸开口,结果陆宏还是半点颜 ..

发布日期:2019-07-29 详细>>

北京地区高校毕业生工作效劳季将发动 供给4.5万个岗位

  为完成毕业生更高质量和更充分工作,由北京市人力资源和社会保障局主办的2019年北京地区高校毕业生工作效劳季活动将于10月20日正式发动 ..

发布日期:2018-10-15 详细>>

第一百九十四章 龙变

当周元那布满着金色鳞片的拳头,与那赤砂巨拳撞击的霎那,天地仿佛都是寂静了一瞬,再然后,所有人便是见到狂暴的源气冲击,疯狂的爆发开来 ..

发布日期:2019-06-24 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201812/17234.html

高原之舟加企业构筑类乌齐县农牧民致富路

宜农则农,宜牧则牧,因地制宜,发展特色,就地脱贫。..

发布日期:2018-12-17 详细>>