首页 > 阳光在线下载 > > 正文

春运首日 中国民航提前迎来客流高峰

2019-01-21 18:25:13来源:阳光在线

   北京1月21日电 (记者 周音) 21日春运首日,记者在北京首都国际机场(以下简称首都机场)T3航站楼看到,熙熙攘攘川流不息的旅客较前几日剧增。首都机场相关负责人对 记者说,21日,预计首都机场发送旅客28.8万人次。从春运首日起首都机场客流量将会持续在28万人次以上。民航提前迎来客流高峰。

资料图:民航客机。


记者 张云 摄 资料图:民航客机。 记者 张云 摄

  该负责人称,2019年春运相比去年提前11天,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高等特点。今年春运期间首都机场预计进出港旅客1151万人次,日均28.77万人次,较去年同期增长4.4%;预计起降航班6.83万架次,日均1709架次,较去年同期增长1.87%。预计在2月10日(农历正月初六)迎来春运客流最高峰,全天进出港旅客量将超30万人次。

  负责人表示,为做好2019年春运期间的航班运输保障工作,首都机场制定了《春运工作保障方案》。把确保安全作为春运保障的首要任务。同时,梳理各项旅客服务保障流程,动态调配保障资源和人员,全力做好春运期间的航班正常保障与旅客服务工作。

  2019年9月30日前,北京大兴国际机场将正式开航,届时,中国南方航空公司、东方航空公司、河北航空公司、中国联合航空公司(以下简称,中联航)将率先投入运行,同期北京南苑机场将关闭。中联航1月21日迎来南苑机场关闭前的最后一次春运。

  中联航表示,针对2019年春运特点,中联航在航线结构上进行优化调整,新开北京南苑—广西梧州;北京南苑—湖南岳阳;北京南苑—辽宁营口—哈尔滨;广东佛山—安徽合肥;广东佛山—湖北襄阳五条往返航线。同时,推出多项便民举措,为广大旅客提供实惠、便捷、舒心的出行服务。

  中国民航局披露,2019年春运,民航旅客运输量将达7300万人次,比去年增长12%左右。民航旅客运输量将创历史新高。(完)

【编辑:阳光在线下载

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201811/26173.html

银保监会批准多项外资银行、保险机构市场准入申请

(记者 王恩博)中国金融业对外开放力度持续加大。今年来中国推出一系列实质性举措加快银行保险业开放,支持外资更广泛参与中国金融市场发展。..

发布日期:2018-11-26 详细>>

改革开放“试验田”硕果累累

上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮说,“聚焦上海自贸试验区建设,全面深化改革率先向纵深推进”。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

沙特与俄罗斯同意延长原油减产协议 具体细节仍未知

据彭博社2日消息,12月1日,俄罗斯总统普京在G20会议期间与沙特王储穆罕默德会晤后宣布,同意将OPEC+减产协议延长至2019年,不过会议并未提出明确的减..

发布日期:2018-12-03 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201902/04359.html

从“代工”迈向“独树一帜” 昆山外贸创新高

(黄莹)2018年昆山市实现进出口总值891 4亿美元,同比增长7 7%,创历史新高,“昆山制造”呈现高端化发展趋势。..

发布日期:2019-02-04 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201901/21329.html

花呗能不能不还? 支付宝说春节集五福中彩蛋可帮还

21日,支付宝新年集五福发布会现场。据悉,集齐五福的用户将在除夕晚拼手气共分5亿现金红包,金额与去年一样。..

发布日期:2019-01-21 详细>>