首页 > 阳光在线下载 > > 正文

泉金航线迎“春运” 两岸旅客往返忙

2019-01-21 18:25:13来源:阳光在线

   南安1月21日电 (陈龙山)作为两岸旅客往返的“黄金通道”,泉(州)金(门)客运航线21日开启“春运”模式。当日,不少旅客通过泉金航线往返两岸,其中也有不少台胞通过这一航线回台探亲、过节。

  “泉金航线很便利,客船很新,而且服务很好,从买票、登船、抵达等每个环节,都让人有回家的亲切感。”祖籍福建石狮的台胞蔡相辉说,他此行通过泉金航线来泉州,要赶往家乡石狮参加蔡氏宗亲活动。

泉州海上“春运”首日,两岸旅客往返忙,泉金航线也将迎来客流高峰。 陈龙山 摄 泉州海上“春运”首日,两岸旅客往返忙,泉金航线也将迎来客流高峰。 陈龙山 摄

  在泉州石井客运码头,还有不少台胞正在大厅等候航班,准备出发前往台湾。在大陆经商的台胞李世志携妻子和儿子准备经由泉金航线前往台中探亲,一家人有说有笑。

  “小孩刚好放假,一家三口准备回台湾家里走走。”来自台中的李世志说,他在大陆经商多年,其爱人就是泉州惠安人,“通过泉金航线往返两岸十分方便,这次我们带了红枣等大陆特色产品给台湾亲人品尝,过几天还将通过这一航线回泉州过年。”

泉金客运航线开启“春运”模式,“八方”轮往返泉州与金门运载旅客。 陈龙山 摄 泉金客运航线开启“春运”模式,“八方”轮往返泉州与金门运载旅客。 陈龙山 摄

  来自台湾高雄的大四学生周圣絜刚刚结束泉州的旅行,带着行李准备回台。“我和同学先从台北乘坐飞机到金门,然后经由泉金航线抵达泉州。”周圣絜说,整个旅程十分便捷和舒适,通过这次旅行也使她们对泉州的经济发展和文化有了更深入的了解。

  作为大陆对台第三条“小三通”客运航线,泉金航线旅客人数逐年攀升,越来越多的台胞已将泉金航线作为往返两岸的必经之路。官方统计数字显示,2018年泉金航线运送两岸旅客首次突破16万人次,创历史新高。

来自台湾的大学生周圣絜结束泉州之旅,准备搭乘“八方”轮返回台湾过节。 陈龙山 摄 来自台湾的大学生周圣絜结束泉州之旅,准备搭乘“八方”轮返回台湾过节。 陈龙山 摄

  2018年底,台湾籍客船“百丽”轮投入运营。该轮满载客位量180人,不仅缓解泉金航线的运营压力,还将在“春运”中发挥作用。

  泉州海事局副局长张志坚表示,随着海上“春运”启动,泉金航线将迎来客流高峰和航班增加的情况,相关部门已提前为承担泉金航线营运任务的“百丽”轮和“八方”轮进行全面安全检查,并将加密对泉金航线水域的巡航,保障泉金航线在“春运”期间平稳运行。(完)

【编辑:阳光在线下载

相关文章

第四十七章 异样

钟声响彻,广场周围的气氛瞬间高涨。楚天阳的身影,出现在了广场中央,源气涌动间,雄浑的声音,响彻在每一个人的耳边:“府试规矩,一如既 ..

发布日期:2019-03-18 详细>>

上海推动合作 将建长三角一体化发展示范区

(记者姜泓冰、巨云鹏)上海市首次提出将合力推进建设“长三角一体化发展示范区”。今年,上海将全力实施长江三角洲区域一体化发展国家战略,积极推动并认真落实长三角一体化发展规划..

发布日期:2019-02-20 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201902/11385.html

政协委员支招如何翻越“三座大山” 促进民营企业做大做强

(记者 刘相琳)改革开放40年来,重庆民营经济从“微不足道”发展到占据“半壁江山”,成为重庆经济发展的重要支撑。..

发布日期:2019-02-11 详细>>

国内航班燃油费重回零元时代

深圳航空、祥鹏航空、海南航空、大新华航空等多家大型航空公司近日纷纷“官宣”,针对国内航班附加燃油费进行调整,自1月5日出票起,暂停收取国内航线旅客运输燃油附加费,最低可至0..

发布日期:2019-01-07 详细>>

企业证照分离:减证,减到位也要管到位

我国开始对第一批上百项涉企行政审批事项推进“照后减证”改革,该项被称为“证照分离”升级版的举措,剑指企业“准入不准营”的难题,是全国很多企业期盼已久的改革。..

发布日期:2018-12-24 详细>>