首页 > 阳光在线下载 > > 正文

泉金航线迎“春运” 两岸旅客往返忙

2019-01-21 18:25:13来源:阳光在线

   南安1月21日电 (陈龙山)作为两岸旅客往返的“黄金通道”,泉(州)金(门)客运航线21日开启“春运”模式。当日,不少旅客通过泉金航线往返两岸,其中也有不少台胞通过这一航线回台探亲、过节。

  “泉金航线很便利,客船很新,而且服务很好,从买票、登船、抵达等每个环节,都让人有回家的亲切感。”祖籍福建石狮的台胞蔡相辉说,他此行通过泉金航线来泉州,要赶往家乡石狮参加蔡氏宗亲活动。

泉州海上“春运”首日,两岸旅客往返忙,泉金航线也将迎来客流高峰。 陈龙山 摄 泉州海上“春运”首日,两岸旅客往返忙,泉金航线也将迎来客流高峰。 陈龙山 摄

  在泉州石井客运码头,还有不少台胞正在大厅等候航班,准备出发前往台湾。在大陆经商的台胞李世志携妻子和儿子准备经由泉金航线前往台中探亲,一家人有说有笑。

  “小孩刚好放假,一家三口准备回台湾家里走走。”来自台中的李世志说,他在大陆经商多年,其爱人就是泉州惠安人,“通过泉金航线往返两岸十分方便,这次我们带了红枣等大陆特色产品给台湾亲人品尝,过几天还将通过这一航线回泉州过年。”

泉金客运航线开启“春运”模式,“八方”轮往返泉州与金门运载旅客。 陈龙山 摄 泉金客运航线开启“春运”模式,“八方”轮往返泉州与金门运载旅客。 陈龙山 摄

  来自台湾高雄的大四学生周圣絜刚刚结束泉州的旅行,带着行李准备回台。“我和同学先从台北乘坐飞机到金门,然后经由泉金航线抵达泉州。”周圣絜说,整个旅程十分便捷和舒适,通过这次旅行也使她们对泉州的经济发展和文化有了更深入的了解。

  作为大陆对台第三条“小三通”客运航线,泉金航线旅客人数逐年攀升,越来越多的台胞已将泉金航线作为往返两岸的必经之路。官方统计数字显示,2018年泉金航线运送两岸旅客首次突破16万人次,创历史新高。

来自台湾的大学生周圣絜结束泉州之旅,准备搭乘“八方”轮返回台湾过节。 陈龙山 摄 来自台湾的大学生周圣絜结束泉州之旅,准备搭乘“八方”轮返回台湾过节。 陈龙山 摄

  2018年底,台湾籍客船“百丽”轮投入运营。该轮满载客位量180人,不仅缓解泉金航线的运营压力,还将在“春运”中发挥作用。

  泉州海事局副局长张志坚表示,随着海上“春运”启动,泉金航线将迎来客流高峰和航班增加的情况,相关部门已提前为承担泉金航线营运任务的“百丽”轮和“八方”轮进行全面安全检查,并将加密对泉金航线水域的巡航,保障泉金航线在“春运”期间平稳运行。(完)

【编辑:阳光在线下载

相关文章

青海首辆新能源纯电动重卡上牌

统计数据显示,截至目前青海省全省并网新能源装机达到1227万千瓦,其中光伏达到955万千瓦,风电266万千瓦,光热6万千瓦,占该省总装机的43 9%。..

发布日期:2018-12-31 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201901/28335.html

青海大打“特色牌”发力新能源新材料产业

侯鹏宁介绍,青海省国家公园体制试点成效显著,三江源国家公园总体规划落地实施,还组建了中国科学院三江源国家公园研究院,而祁连山国家公园体制试点..

发布日期:2019-01-28 详细>>

个税扣缴申报管理细则发布 未及时申报附加扣除项次年补

下月,个人所得税专项附加扣除政策将落地。纳税人因移居境外注销中国户籍的,应当在申请注销中国户籍前,向户籍所在地主管税务机关办理纳税申报,进行税款清算。..

发布日期:2018-12-24 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201811/05112.html

工信部:将出台进一步支持中小企业发展的政策措施

通过实施移动通信转售业务正式商用,深化宽带接入网业务试点,进一步引导民间资本进入基础电信运营领域。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201810/2270.html

德国——精确到0.004毫米的国家

本月,首届中国国际进口博览会最大展品——德国制造的 "金牛座 "龙门机床,已经漂洋过海来到了中国,并开始预装。..

发布日期:2018-10-22 详细>>