首页 > 阳光在线下载 > > 正文

深圳国际会展中心钢结构封顶 总建筑面积相当于6座“鸟巢”

2019-01-28 17:40:31来源:阳光在线

   深圳1月28日电 (陈文 彭阳)1月28日,深圳国际会展中心C5登录大厅的最后一根拱门钢梁吊装拼接完成,这标志着由中建钢构有限公司承建的深圳国际会展中心钢结构工程实现全面封顶。项目计划于2019年6月30日竣工。

  深圳国际会展中心是集展览、会议、旅游、购物、服务于一体的综合会展类建筑群。功能涵盖展览、会议、演艺、体育、餐饮等,屋面彩色丝带花纹,寓意“海上丝绸之路”。整体建成后,将成为全球第一大会展中心,项目钢结构总用钢量达27万吨,为全球房屋建筑领域之最,总用钢量相当于39座埃菲尔铁塔;总建筑面积达158万平方米,相当于6座鸟巢,建成后为全球建筑面积最大的单体建筑。

图为深圳国际会展中心钢结构封顶现场。 陈文 摄 图为深圳国际会展中心钢结构封顶现场。 陈文 摄

  自项目开始施工以来,中建钢构调配全司精干力量,投入大量优质资源,全力以赴保障各项工期节点。面对27万吨钢构件的制造压力,科学组织、统筹协调,充分发挥全产业链优势,高峰期单月制造产量突破4.6万吨。面对极限工期,高峰期累计投入起重吊车300多台、劳务人员达5000人,24小时不间断施工,在400余天的时间内完成27万吨钢结构的安装,相当于2个月完成一座鸟巢,创造了钢结构日安装5千吨、周安装2万吨、月安装6万吨的施工记录,并成功经受住了高温、暴雨、超强台风“山竹”等考验。

  深圳市人民政府副秘书长、国际会展中心建设指挥部常务副总指挥刘志达,深圳市招华国际会展发展有限公司总经理马军,中建钢构有限公司党委书记、董事长王宏等出席封顶仪式。(完)

【编辑:阳光在线下载

相关文章

第四十七章 异样

钟声响彻,广场周围的气氛瞬间高涨。楚天阳的身影,出现在了广场中央,源气涌动间,雄浑的声音,响彻在每一个人的耳边:“府试规矩,一如既 ..

发布日期:2019-03-18 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201901/14312.html

摩根士丹利预计2019年中国股市表现将引领全球

(夏宾)“我们预计今年中国股市应该会有一个引领全球的表现。..

发布日期:2019-01-14 详细>>

不抛弃旧思维 AI如同纸上谈兵

在第五届世界互联网大会上,百度公司董事长李彦宏再次抛出论断:“解决交通问题,互联网思维已过时,应该采用AI思维”。”  最优秀的人类也无法避免超出他们控制能力的事故,自动驾..

发布日期:2018-11-19 详细>>

沙特与俄罗斯同意延长原油减产协议 具体细节仍未知

据彭博社2日消息,12月1日,俄罗斯总统普京在G20会议期间与沙特王储穆罕默德会晤后宣布,同意将OPEC+减产协议延长至2019年,不过会议并未提出明确的减..

发布日期:2018-12-03 详细>>

第六十章 启程

翌日。王宫之前。一支禁军整装待发,周元一边与前来送行的周擎,秦玉说着话,目光还不断的对着远处扫视着。哒哒!远处,忽有急促的马蹄声传 ..

发布日期:2019-03-25 详细>>