首页 > 阳光在线下载 > > 正文

深圳国际会展中心钢结构封顶 总建筑面积相当于6座“鸟巢”

2019-01-28 17:40:31来源:阳光在线

   深圳1月28日电 (陈文 彭阳)1月28日,深圳国际会展中心C5登录大厅的最后一根拱门钢梁吊装拼接完成,这标志着由中建钢构有限公司承建的深圳国际会展中心钢结构工程实现全面封顶。项目计划于2019年6月30日竣工。

  深圳国际会展中心是集展览、会议、旅游、购物、服务于一体的综合会展类建筑群。功能涵盖展览、会议、演艺、体育、餐饮等,屋面彩色丝带花纹,寓意“海上丝绸之路”。整体建成后,将成为全球第一大会展中心,项目钢结构总用钢量达27万吨,为全球房屋建筑领域之最,总用钢量相当于39座埃菲尔铁塔;总建筑面积达158万平方米,相当于6座鸟巢,建成后为全球建筑面积最大的单体建筑。

图为深圳国际会展中心钢结构封顶现场。 陈文 摄 图为深圳国际会展中心钢结构封顶现场。 陈文 摄

  自项目开始施工以来,中建钢构调配全司精干力量,投入大量优质资源,全力以赴保障各项工期节点。面对27万吨钢构件的制造压力,科学组织、统筹协调,充分发挥全产业链优势,高峰期单月制造产量突破4.6万吨。面对极限工期,高峰期累计投入起重吊车300多台、劳务人员达5000人,24小时不间断施工,在400余天的时间内完成27万吨钢结构的安装,相当于2个月完成一座鸟巢,创造了钢结构日安装5千吨、周安装2万吨、月安装6万吨的施工记录,并成功经受住了高温、暴雨、超强台风“山竹”等考验。

  深圳市人民政府副秘书长、国际会展中心建设指挥部常务副总指挥刘志达,深圳市招华国际会展发展有限公司总经理马军,中建钢构有限公司党委书记、董事长王宏等出席封顶仪式。(完)

【编辑:阳光在线下载

相关文章

企业证照分离:减证,减到位也要管到位

我国开始对第一批上百项涉企行政审批事项推进“照后减证”改革,该项被称为“证照分离”升级版的举措,剑指企业“准入不准营”的难题,是全国很多企业期盼已久的改革。..

发布日期:2018-12-24 详细>>

LG手机大规模重整押注差别化战略 2019年或是生死攸关年

连续14个季度亏损的LG手机,正在大规模进行内部整合。通过此轮调整,LG完成了内部的人事变动,MC(手机)业务部部长被调换为拯救LG电视业务的权凤锡。LG近期正在酝酿于2019年推出折叠..

发布日期:2018-12-10 详细>>

搞旅行种木耳当网红 中国北疆林区人端上“潮”饭碗

  大兴安岭阿木尔林业局自1970年建局以来,伐木头、卖木材成为林区人主要经济来源。2014年全面停伐后,阿木尔林业局闯出了一条以森林生态 ..

发布日期:2018-10-15 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201901/21329.html

花呗能不能不还? 支付宝说春节集五福中彩蛋可帮还

21日,支付宝新年集五福发布会现场。据悉,集齐五福的用户将在除夕晚拼手气共分5亿现金红包,金额与去年一样。..

发布日期:2019-01-21 详细>>

稳字当头,中国经济巨轮势必劈波斩浪

中央经济工作会议连续第八年将“稳中求进”作为来年中国经济工作总基调,提出供给侧结构性改革“巩固、增强、提升、畅通”八字方针。..

发布日期:2018-12-24 详细>>