首页 > 阳光在线下载 > > 正文

深圳国际会展中心钢结构封顶 总建筑面积相当于6座“鸟巢”

2019-01-28 17:40:31来源:阳光在线

   深圳1月28日电 (陈文 彭阳)1月28日,深圳国际会展中心C5登录大厅的最后一根拱门钢梁吊装拼接完成,这标志着由中建钢构有限公司承建的深圳国际会展中心钢结构工程实现全面封顶。项目计划于2019年6月30日竣工。

  深圳国际会展中心是集展览、会议、旅游、购物、服务于一体的综合会展类建筑群。功能涵盖展览、会议、演艺、体育、餐饮等,屋面彩色丝带花纹,寓意“海上丝绸之路”。整体建成后,将成为全球第一大会展中心,项目钢结构总用钢量达27万吨,为全球房屋建筑领域之最,总用钢量相当于39座埃菲尔铁塔;总建筑面积达158万平方米,相当于6座鸟巢,建成后为全球建筑面积最大的单体建筑。

图为深圳国际会展中心钢结构封顶现场。 陈文 摄 图为深圳国际会展中心钢结构封顶现场。 陈文 摄

  自项目开始施工以来,中建钢构调配全司精干力量,投入大量优质资源,全力以赴保障各项工期节点。面对27万吨钢构件的制造压力,科学组织、统筹协调,充分发挥全产业链优势,高峰期单月制造产量突破4.6万吨。面对极限工期,高峰期累计投入起重吊车300多台、劳务人员达5000人,24小时不间断施工,在400余天的时间内完成27万吨钢结构的安装,相当于2个月完成一座鸟巢,创造了钢结构日安装5千吨、周安装2万吨、月安装6万吨的施工记录,并成功经受住了高温、暴雨、超强台风“山竹”等考验。

  深圳市人民政府副秘书长、国际会展中心建设指挥部常务副总指挥刘志达,深圳市招华国际会展发展有限公司总经理马军,中建钢构有限公司党委书记、董事长王宏等出席封顶仪式。(完)

【编辑:阳光在线下载

相关文章

第三百六十五章 一拳

轰!茂密的森林中,忽有狂暴的源气爆发开来,周围的地面都是被撕裂,一颗颗粗壮的巨树拦腰崩断。林间的空地上,地面崩塌,周元立于其中,在 ..

发布日期:2019-09-10 详细>>

第七十二章 黑毒王

幽静的院中。苏幼微静静的盘坐于一方青石上,上身挺直,胸前微现曲线,腰肢纤细,犹如盈盈一握。此时在其周身,有着源气流动,一缕缕天地间 ..

发布日期:2019-04-01 详细>>

第一百七十九章 进圣塔

恐怖的杀意,犹如潮水一般的在这光台之上蔓延开来,令得不少顶尖骄子都是微微变色,看向武煌的目光中充满着忌惮。而在那众多目光注视下,武 ..

发布日期:2019-06-24 详细>>

第三百五十三章 源纹斗(下)

轰隆!当夏雨握住紫色源纹笔时,她脚下巨大的山峰忽然间剧烈的震动起来,下一瞬间,山石崩裂,一头石蛟猛的自山腹中咆哮而出,直接对着周元 ..

发布日期:2019-09-10 详细>>

搞旅行种木耳当网红 中国北疆林区人端上“潮”饭碗

  大兴安岭阿木尔林业局自1970年建局以来,伐木头、卖木材成为林区人主要经济来源。2014年全面停伐后,阿木尔林业局闯出了一条以森林生态 ..

发布日期:2018-10-15 详细>>