首页 > 阳光在线下载 > > 正文

深圳国际会展中心钢结构封顶 总建筑面积相当于6座“鸟巢”

2019-01-28 17:40:31来源:阳光在线

   深圳1月28日电 (陈文 彭阳)1月28日,深圳国际会展中心C5登录大厅的最后一根拱门钢梁吊装拼接完成,这标志着由中建钢构有限公司承建的深圳国际会展中心钢结构工程实现全面封顶。项目计划于2019年6月30日竣工。

  深圳国际会展中心是集展览、会议、旅游、购物、服务于一体的综合会展类建筑群。功能涵盖展览、会议、演艺、体育、餐饮等,屋面彩色丝带花纹,寓意“海上丝绸之路”。整体建成后,将成为全球第一大会展中心,项目钢结构总用钢量达27万吨,为全球房屋建筑领域之最,总用钢量相当于39座埃菲尔铁塔;总建筑面积达158万平方米,相当于6座鸟巢,建成后为全球建筑面积最大的单体建筑。

图为深圳国际会展中心钢结构封顶现场。 陈文 摄 图为深圳国际会展中心钢结构封顶现场。 陈文 摄

  自项目开始施工以来,中建钢构调配全司精干力量,投入大量优质资源,全力以赴保障各项工期节点。面对27万吨钢构件的制造压力,科学组织、统筹协调,充分发挥全产业链优势,高峰期单月制造产量突破4.6万吨。面对极限工期,高峰期累计投入起重吊车300多台、劳务人员达5000人,24小时不间断施工,在400余天的时间内完成27万吨钢结构的安装,相当于2个月完成一座鸟巢,创造了钢结构日安装5千吨、周安装2万吨、月安装6万吨的施工记录,并成功经受住了高温、暴雨、超强台风“山竹”等考验。

  深圳市人民政府副秘书长、国际会展中心建设指挥部常务副总指挥刘志达,深圳市招华国际会展发展有限公司总经理马军,中建钢构有限公司党委书记、董事长王宏等出席封顶仪式。(完)

【编辑:阳光在线下载

相关文章

稳字当头,中国经济巨轮势必劈波斩浪

中央经济工作会议连续第八年将“稳中求进”作为来年中国经济工作总基调,提出供给侧结构性改革“巩固、增强、提升、畅通”八字方针。..

发布日期:2018-12-24 详细>>

“双11”农产品热销的背后:乡村搭上数字经济快车

“双11”农产品网上热销的背后,离不开网络等数字信息技术的发展,以及数字基础设施在农村地区逐渐普及  来自湖北秭归的脐橙、甘肃礼县的苹果……数据显示,“双11”当天阿里巴巴全..

发布日期:2018-11-26 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201811/12132.html

双11消费场景向线下外延 现场娱乐演出市场迎暖冬

今年双11活动期间(10月20日~11月11日),消费场景正在往线下外延,现场娱乐演出市场消费增速明显,首次迎来 "暖冬 "。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

TCL48亿元剥离家电业务 开启新一轮组织架构调整

目前,家电巨头们纷纷开启了新一轮精简庞杂组织架构的变革。近日,TCL集团宣布正式剥离消费电子业务,聚焦显示面板业务。自1981年成立至今,TCL集团业务不断发展,已涵盖了电视、手机..

发布日期:2018-12-10 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201902/11383.html

阿里二十“不惑” 马云在达沃斯透露了哪些干货?

马云提出的eWTP(全球电子贸易平台)旨在帮助发展中国家,特别是中小企业融入全球贸易,已成为普惠式全球化具有标杆意义的创新方案。..

发布日期:2019-02-11 详细>>