首页 > 阳光在线下载 > > 正文

“永续债”破冰 中国首单无固定期限资本债券发行

2019-02-04 11:41:12来源:阳光在线

   北京1月25日电 (记者 魏晞)25日,中国银行在银行间债券市场成功发行400亿元(人民币)无固定期限资本债券,可提高中国银行一级资本充足率约0.3个百分点。这是中国首单无固定期限资本债券。

  此前一天,中国央行宣布创设央行票据互换工具,为银行发行永续债(含无固定期限资本债券)补充资本提供流动性支持。

  中国银行发行的无固定期限资本债券全场认购倍数超过2倍,票面利率为4.50%,较本期债券基准利率(前5日五年期国债收益率均值)高出157个基点。

  本次债券吸引了境内外的140余家投资者参与认购,涵盖保险公司、证券公司、财务公司、证券投资基金、理财产品等境内债券市场主要投资人,以及央行、保险公司和资产管理公司等境外机构。

  在借鉴国际市场成熟经验的基础上,中国央行会同银保监会,就无固定期限资本债券的期限、赎回条件、减记条款、受偿顺序等核心条款和有关政策进行了明确,投资者范围进一步拓宽到保险机构。

  首单无固定期限资本债券的推出,为后续中国的商业银行发行无固定期限资本债券提供了范本,也拓宽了商业银行补充其他一级资本工具渠道,对于进一步疏通货币政策传导机制,防范金融体系风险,提升商业银行服务实体经济能力具有积极作用。(完) 【编辑:阳光在线下载

相关文章

草原铁路2019年春运预计发送旅客381万人次

(记者 李爱平)中国铁路呼和浩特局集团有限公司21日对外消息指,2019年春运自1月21日至3月1日止,共计40天。..

发布日期:2019-01-21 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201812/31274.html

北京大兴国际机场高速公路全线贯通 预计明年6月通车

刷新国内外大跨度桥梁集群式转体施工新纪录  机场高速公路项目最大关键节点工程——“三线四桥”转体工程于今年12月2日凌晨顺利实施。..

发布日期:2018-12-31 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201808/0815.html

湖北推出长江经济带绿色展开“十大战略性举动”

  湖北省政府就做好生态修复、环境保护、绿色展开三篇文章,出台了湖北长江经济带绿色展开十大战略性举动等工作计划。  8月8日,在湖北 ..

发布日期:2018-08-08 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201810/2270.html

德国——精确到0.004毫米的国家

本月,首届中国国际进口博览会最大展品——德国制造的 "金牛座 "龙门机床,已经漂洋过海来到了中国,并开始预装。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201808/0814.html

“飞越我国”飞翔影院落户北京 为观众打造全景沉溺式飞翔

  8月8日,飞越我国飞翔影院开馆仪式在北京石景山游乐园举办。至此,飞越我国飞翔影院正式揭开神秘面纱,盛装露脸京城。社会各界人士参加 ..

发布日期:2018-08-08 详细>>