首页 > 阳光在线下载 > > 正文

重庆企业2018年对“一带一路”沿线14国新增投资6376万美元

2019-02-11 13:28:41来源:阳光在线

   重庆1月27日电 (记者 刘贤)重庆市商务委员会27日发布消息称,2018年,重庆市共82家企业在全球37个国家和地区开展对外投资合作业务,累计对外直接投资11.1亿美元。企业2018年对“一带一路”沿线14个国家新增投资6376万美元。

  据重庆市商务委员会相关负责人介绍,重庆企业对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进。除上述新增投资外,重庆企业2018年在“一带一路”沿线10个国家新签对外承包工程合同额27.6亿美元,占同期总额84.9%,同比增长204.8%;在“一带一路”沿线19个国家完成营业额6.8亿美元,占同期总额66%。

  对外投资行业也更加多样化,且持续显现转型升级的态势。2018年,重庆企业对外投资在电子商务、互联网+工业、智能物联、旅游业、建筑装饰、动画制作、融资租赁、生活日化、宠物产业等领域均有新的突破。

  据重庆市商务委员会相关负责人介绍,当地大力优化对外投资产业结构,出台《重庆市商务委员会对外投资备案指南》,全市对外直接投资流向互联网、工业制造、农业矿产等实体经济和新兴产业比重超过90%。

  投资所在地的就业和经济发展利好日益显现。越南祥飞有限责任公司(简称越南祥飞)注册资本1100亿越南盾。公司投资人为重庆市奉节县祥飞茧丝绸有限公司,持有100%股权。越南祥飞在越南林同省德重县主要经营蚕桑种植、蚕茧收购、缫丝加工、绸缎加工、销售及货物进出口业务。公司现有员工160人,其中越南籍员工150人。目前一期全部建设完成,随着二期绸缎、打捻丝项目的启动,公司最终将解决越南当地近600人的就业问题。 【编辑:阳光在线下载

相关文章

前三季度成都地区生产总值超1万亿元 同比增长8.1%

(刘婷)记者28日从成都市人民政府新闻办公室获悉,前三季度,该市实现地区生产总值10803 1亿元(人民币,下同),按可比价格计算,比上年同期增长8 1%(下..

发布日期:2018-10-29 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201812/17233.html

“认领式”扶贫成新宠 贵州上千亩茶园被认领

(周燕玲 李婧)贵州丹寨2019年度“扶贫茶园”认领启动,百度基金会、北京奥美集团以及网易认领茶园230亩,茶园真正实现一对一精准扶贫。..

发布日期:2018-12-17 详细>>

美国经济数据疲软重创美国股市 金价攀升至高位

此外,路透中文网报道指出,因对经济放缓的担忧打压全球市场,刺激对避险黄金的需求,金价周四攀升至六个半月高位。..

发布日期:2019-01-07 详细>>

两家扑尔敏原料药企业被罚一千二百多万

湖南尔康医药公司和河南九势制药公司违反反垄断法规定。两家药企共被罚没1243 14万元  本报讯 记者万静 国家市场监管总局1月2日对外披露2019年首张反垄断罚单,河南、湖南两家扑尔..

发布日期:2019-01-07 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201901/14312.html

摩根士丹利预计2019年中国股市表现将引领全球

(夏宾)“我们预计今年中国股市应该会有一个引领全球的表现。..

发布日期:2019-01-14 详细>>