首页 > 阳光在线下载 > > 正文

重庆企业2018年对“一带一路”沿线14国新增投资6376万美元

2019-02-11 13:28:41来源:阳光在线

   重庆1月27日电 (记者 刘贤)重庆市商务委员会27日发布消息称,2018年,重庆市共82家企业在全球37个国家和地区开展对外投资合作业务,累计对外直接投资11.1亿美元。企业2018年对“一带一路”沿线14个国家新增投资6376万美元。

  据重庆市商务委员会相关负责人介绍,重庆企业对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进。除上述新增投资外,重庆企业2018年在“一带一路”沿线10个国家新签对外承包工程合同额27.6亿美元,占同期总额84.9%,同比增长204.8%;在“一带一路”沿线19个国家完成营业额6.8亿美元,占同期总额66%。

  对外投资行业也更加多样化,且持续显现转型升级的态势。2018年,重庆企业对外投资在电子商务、互联网+工业、智能物联、旅游业、建筑装饰、动画制作、融资租赁、生活日化、宠物产业等领域均有新的突破。

  据重庆市商务委员会相关负责人介绍,当地大力优化对外投资产业结构,出台《重庆市商务委员会对外投资备案指南》,全市对外直接投资流向互联网、工业制造、农业矿产等实体经济和新兴产业比重超过90%。

  投资所在地的就业和经济发展利好日益显现。越南祥飞有限责任公司(简称越南祥飞)注册资本1100亿越南盾。公司投资人为重庆市奉节县祥飞茧丝绸有限公司,持有100%股权。越南祥飞在越南林同省德重县主要经营蚕桑种植、蚕茧收购、缫丝加工、绸缎加工、销售及货物进出口业务。公司现有员工160人,其中越南籍员工150人。目前一期全部建设完成,随着二期绸缎、打捻丝项目的启动,公司最终将解决越南当地近600人的就业问题。 【编辑:阳光在线下载

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201812/17234.html

高原之舟加企业构筑类乌齐县农牧民致富路

宜农则农,宜牧则牧,因地制宜,发展特色,就地脱贫。..

发布日期:2018-12-17 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201810/2268.html

“蓝精灵”助阵中国国际进口博览会 中比主题地铁列车上

一列象征中国和比利时两国港口深化合作的主题地铁列车,20日起在此间通往国家会展中心(上海)的地铁二号线上飞驰。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

同仁堂就“过期蜂蜜”公开致歉 已前往盐城自查并封存所

近日,北京同仁堂蜂蜜的生产商被媒体曝光将大量过期、临期的蜂蜜进行回收并送入原料库。这位负责人表示,同仁堂已经成立了内部调查组前往盐城自查,同仁堂方面也会积极配合各有关部门..

发布日期:2018-12-17 详细>>

中国铁塔在港交所挂牌上市 为今年以来全球最大IPO

  中国铁塔股份有限公司8日在港交所主板挂牌交易,成为今年以来全球最大IPO(首次公开募股),也是第一家在香港上市的铁塔类公司。  中国 ..

发布日期:2018-08-08 详细>>

“永续债”破冰 中国首单无固定期限资本债券发行

(记者 魏晞)25日,中国银行在银行间债券市场成功发行400亿元(人民币)无固定期限资本债券,可提高中国银行一级资本充足率约0 3个百分点。..

发布日期:2019-02-04 详细>>