首页 > 阳光在线下载 > > 正文

重庆企业2018年对“一带一路”沿线14国新增投资6376万美元

2019-02-11 13:28:41来源:阳光在线

   重庆1月27日电 (记者 刘贤)重庆市商务委员会27日发布消息称,2018年,重庆市共82家企业在全球37个国家和地区开展对外投资合作业务,累计对外直接投资11.1亿美元。企业2018年对“一带一路”沿线14个国家新增投资6376万美元。

  据重庆市商务委员会相关负责人介绍,重庆企业对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进。除上述新增投资外,重庆企业2018年在“一带一路”沿线10个国家新签对外承包工程合同额27.6亿美元,占同期总额84.9%,同比增长204.8%;在“一带一路”沿线19个国家完成营业额6.8亿美元,占同期总额66%。

  对外投资行业也更加多样化,且持续显现转型升级的态势。2018年,重庆企业对外投资在电子商务、互联网+工业、智能物联、旅游业、建筑装饰、动画制作、融资租赁、生活日化、宠物产业等领域均有新的突破。

  据重庆市商务委员会相关负责人介绍,当地大力优化对外投资产业结构,出台《重庆市商务委员会对外投资备案指南》,全市对外直接投资流向互联网、工业制造、农业矿产等实体经济和新兴产业比重超过90%。

  投资所在地的就业和经济发展利好日益显现。越南祥飞有限责任公司(简称越南祥飞)注册资本1100亿越南盾。公司投资人为重庆市奉节县祥飞茧丝绸有限公司,持有100%股权。越南祥飞在越南林同省德重县主要经营蚕桑种植、蚕茧收购、缫丝加工、绸缎加工、销售及货物进出口业务。公司现有员工160人,其中越南籍员工150人。目前一期全部建设完成,随着二期绸缎、打捻丝项目的启动,公司最终将解决越南当地近600人的就业问题。 【编辑:阳光在线下载

相关文章

第一百八十九章 玄蟒吞金乌

吼!圣山白玉广场之上,隐隐有着龙吟响彻而起,两股杀意磅礴的气势凶悍相撞,那股冷冽,仿佛连空气都被冻结起来。暗金色的源气,自周元体内 ..

发布日期:2019-06-24 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201902/11385.html

政协委员支招如何翻越“三座大山” 促进民营企业做大做强

(记者 刘相琳)改革开放40年来,重庆民营经济从“微不足道”发展到占据“半壁江山”,成为重庆经济发展的重要支撑。..

发布日期:2019-02-11 详细>>

第三十五章 玉灵瀑之斗

玉灵瀑前,随着周元与齐岳定下了赌约,气氛顿时变得火热起来,越来越多大周府的学员闻风而来,将这片区域堵得水泄不通。毕竟,双方之间的赌 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201811/12130.html

千余个项目角逐移动互联创新大奖 以科技创新促地方发展

(孙宏瑗)第四届全国移动互联创新大赛11日晚在山东淄博落下帷幕,来自中国百余所高校及社会各界的1000多个科技创新项目现场角逐大奖。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

草原铁路2019年春运预计发送旅客381万人次

(记者 李爱平)中国铁路呼和浩特局集团有限公司21日对外消息指,2019年春运自1月21日至3月1日止,共计40天。..

发布日期:2019-01-21 详细>>