首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

谨防民宿“连环坑”影响旅日休假体会

2018-08-08 20:07:12来源:阳光在线
  在日本,跟着“体会式休假”理念盛行,由当地居民将自家搁置房间或住所租给游客寓居的民宿,近年来取得商场喜爱。可是,日本的民宿商场并不成熟完善,游客可能遭受民宿“连环坑”,影响旅日休假体会。
  曾多次赴日旅行的徐女士通知记者:“我出行时喜爱住当地民宿,由于有的民宿比酒店空间更大,还可以自己煮饭。日本的民宿普遍条件不错,还可以体会当地日子。”
  不过,记者查询发现,现在日本民宿监管存在灰色地带,存在网络订房难辨合法性、订单随时可能被撤销、住宿质量难保证等许多问题。面临这一系列民宿“连环坑”,游客需求慎重考虑入住组织。
  为了更好地标准民宿运营,本年6月,日本施行了《住所住宿事业法》(简称“民宿新法”),规则有意运营民宿者需向都道府县等当地政府提交附带个人和房产信息等材料的请求,取得受理后方可合法对外供给住宿效劳;未提交请求的民宿归于不合法运营。
  此法规则,请求取得受理的民宿每年依法供给住宿效劳的时刻不得超越180天;运营者既要为住客供给卫生、安全等相关设备,还要及时应对邻里投诉,避免房客影响他人正常日子。
  日本多地的当地政府连续依据“民宿新法”出台相应当地法令,对可运营的区域及时刻约束更为严厉。以东京都新宿区为例,民宿从每周一正午到周五正午制止供给效劳。
  但据日本媒体报道,到7月15日新法施行满1个月时,日本各地实践提交的民宿运营请求尚缺乏6000个。而在新法施行前,仅分享住宿渠道爱彼迎上就有约5.5万个日本民宿房源。
  在日本国土交通省参观厅的要求下,爱彼迎等一些在参观厅备案的民宿渠道将随时删除不合法房源,这些房源的已有订单可能被一并撤销。
  与此同时,日本各地政府及民间都在加强对“黑民宿”的冲击和告发力度。新法规则的民宿运营请求中有一项重要前提是取得邻里认可,而有些公寓在物业条款中明确规则制止民宿运营。
  虽然如此,在日本断定合法民宿并不简单。按照“民宿新法”提交请求并获受理的合法民宿现在只能经过房屋内粘贴的请求信息来承认。参观厅介绍,合法民宿须在房屋内的显着方位粘贴运营请求相关信息,其间一项重要信息是民宿运营请求编号。但部分民宿业主经过填写虚伪请求编号等方法混过体系检查。未在日本政府监管下的民宿预定网站所登载的房源合法性就更难保证。
  值得警觉的是,游客一旦预定了“黑民宿”,预定渠道可能撤销订单。即便订单未被撤销,也可能无法顺畅入住。即便成功入住,还可能遇到其他问题。
  在日本从事旅行职业的王女士通知记者,虽然日本社会治安环境相对安全,但“黑民宿”引发的胶葛及罪案常遭曝光。在预定日本民宿时应尽量挑选可信渠道,提早了解当地法律规则,多与房东交流以取得合法性、安全性等有用信息。
  日本国民日子中心担任受理消费者投诉和咨询以及调解消费者与商家胶葛。这家组织近来提示,即便是符合“民宿新法”条件的合法民宿,也未必可以供给高质量效劳,有意入居民宿者应意识到这一点。
【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

青海涩北气田加快新井投产保供季

涩北气田是涩宁兰管道气源地和西气东输管道主要战略接替气源地,担负着甘肃、青海、宁夏、西藏4省区供气任务。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201808/085.html

首届我国国际进口饱览会收购商报名超预期

  首届我国国际进口饱览会收购商报名已超预期,据记者8日从我国国际进口饱览局得悉,首届进博会拟安排境内外收购商15万人,截至8月7日, ..

发布日期:2018-08-08 详细>>

中等收入组≠中等收入群体,月入2000-5000并非“中等收入

今天,国家统计局社科文司在解读2018年全国时间利用调查数据中,提到了“中等收入群体”的名词,引起了一些媒体的关注。..

发布日期:2019-02-11 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201811/12123.html

汉中在穗推介重点合作项目 签约合同逾335亿元

汉中位于陕西省西南部,是镶嵌在秦巴之间、汉水之源的一颗璀璨明珠,享有“汉家发祥地、中华聚宝盆”之美称。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

中国返乡下乡双创人员累计达740万人

(记者 陈溯)中国农业农村部12日公布的一组数据显示,中国返乡下乡创业创新人员已累计达740万人。..

发布日期:2018-11-12 详细>>