首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

中澳“一带一路”金融与投资论坛在京召开

2018-10-29 12:23:39来源:阳光在线

  中澳“一带一路”金融与投资论坛在京召开 政商人士共议合作机遇

   北京10月28日电 (黄钰钦)27日,由中国财富管理50人论坛和澳中“一带一路”产业合作中心共同主办的第三届中澳“一带一路”金融与投资论坛在北京召开。来自中国和澳大利亚的两国政府和企业代表共同探讨面对全球格局变化,两国以及“一带一路”沿线国家和地区的合作与贸易机遇。

  中国财政部原副部长朱光耀出席会议并在演讲中指出,在全球面临单边主义、贸易保护主义等挑战的当下,“一带一路”倡议变得更加重要。今年是“一带一路”倡议提出五周年,其核心原则在提出伊始就涵盖进行政策磋商、实现成果共享。“中国是真正地希望能够将‘一带一路’倡议转化成为一个合作平台,来推动基础设施开发,推动贸易,推动金融合作。我们需要加强合作来更好地保护贸易多边主义的框架,更好地倡导自由贸易的原则。”

  澳大利亚前投资与贸易部长安德鲁·罗布以澳大利亚自身历史经验为例,强调了开放市场的重要性。他认为,无论是推动国际间商品贸易还是促进科学技术发展,一个强调自由竞争和开放的市场环境是坚实的基础。面对单边主义情绪甚嚣尘上的威胁,捍卫多边主义更显重要,而中方提出的“一带一路”倡议给更多的国家创造了机会。

  中国财政部国际财经中心主任周强武则为中澳如何加强“一带一路”合作提出了具体建议。他表示,在加强双方政府间顶层设计和推动、推进双方相关领域发展战略对接,发挥中澳企业的关键作用开展第三方市场合作,深化金融领域合作,加强两国学术界以及各类团体间交流等方面均可成为今后中澳双方共同努力的方向。

  据悉,中国财富管理50人论坛于2012年成立,作为一个非官方、非营利学术智库,致力于巩固中国财富管理行业,成员包括金融行业负责人、政府官员和学界专家。澳中“一带一路”产业合作中心是澳大利亚外交贸易部给予官方支持的机构,也是发达国家建立的首个与“一带一路”倡议相呼应的机构,其成员均为澳大利亚有影响力的大型企业。(完) 【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

第一百二十三章 杂鱼

吞魂塔中,周元,夭夭,绿萝三人行走于弥漫的淡黑雾气之间。夭夭的脚步忽然的停了下来,她红唇微启,道:“他们发现我们了,应该要对我们出 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

加速传统租借车运营权变革 探究实施辅导价

  15日,交通运送部运送效劳司司长徐亚华在巡游租借汽车变革开展方针研讨会上表明,要加速巡游车运营权准则变革;探究实施巡游车政府辅导 ..

发布日期:2018-10-15 详细>>

第二十八章 入甲院

王宫。“好,好,元儿真不愧是我周家之龙!”膳桌之前,周擎红光满脸,肃然的面庞在此时布满着难以掩饰的欢喜之色,他笑眯眯的看向周元,笑 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201808/087.html

北京ET保税落户新疆克拉玛依 建立两地交易流转渠道

  记者今日从北京亦庄保税直购中心得悉,北京ET保税正式落户新疆克拉玛依,直购中心正式对外经营,克拉玛依当地居民将可以便利购买到来自 ..

发布日期:2018-08-08 详细>>

第一百一十七章 玄蟒鳞

苍茫大陆,西南地带,一片深山中。吼!山林间,一只巨兽发出震耳欲聋的咆哮声,这巨兽形如狮,浑身披着银色鳞甲,在其身体表面,有着雷光跳 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>