首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

中澳“一带一路”金融与投资论坛在京召开

2018-10-29 12:23:39来源:阳光在线

  中澳“一带一路”金融与投资论坛在京召开 政商人士共议合作机遇

   北京10月28日电 (黄钰钦)27日,由中国财富管理50人论坛和澳中“一带一路”产业合作中心共同主办的第三届中澳“一带一路”金融与投资论坛在北京召开。来自中国和澳大利亚的两国政府和企业代表共同探讨面对全球格局变化,两国以及“一带一路”沿线国家和地区的合作与贸易机遇。

  中国财政部原副部长朱光耀出席会议并在演讲中指出,在全球面临单边主义、贸易保护主义等挑战的当下,“一带一路”倡议变得更加重要。今年是“一带一路”倡议提出五周年,其核心原则在提出伊始就涵盖进行政策磋商、实现成果共享。“中国是真正地希望能够将‘一带一路’倡议转化成为一个合作平台,来推动基础设施开发,推动贸易,推动金融合作。我们需要加强合作来更好地保护贸易多边主义的框架,更好地倡导自由贸易的原则。”

  澳大利亚前投资与贸易部长安德鲁·罗布以澳大利亚自身历史经验为例,强调了开放市场的重要性。他认为,无论是推动国际间商品贸易还是促进科学技术发展,一个强调自由竞争和开放的市场环境是坚实的基础。面对单边主义情绪甚嚣尘上的威胁,捍卫多边主义更显重要,而中方提出的“一带一路”倡议给更多的国家创造了机会。

  中国财政部国际财经中心主任周强武则为中澳如何加强“一带一路”合作提出了具体建议。他表示,在加强双方政府间顶层设计和推动、推进双方相关领域发展战略对接,发挥中澳企业的关键作用开展第三方市场合作,深化金融领域合作,加强两国学术界以及各类团体间交流等方面均可成为今后中澳双方共同努力的方向。

  据悉,中国财富管理50人论坛于2012年成立,作为一个非官方、非营利学术智库,致力于巩固中国财富管理行业,成员包括金融行业负责人、政府官员和学界专家。澳中“一带一路”产业合作中心是澳大利亚外交贸易部给予官方支持的机构,也是发达国家建立的首个与“一带一路”倡议相呼应的机构,其成员均为澳大利亚有影响力的大型企业。(完) 【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

莫让校园APP成学生负担

校园生活服务类APP还必须保持其公益属性,不能附加太多商业广告,应当仅限于满足师生的校园学习和生活。如果引进外部企业的商业性APP,则应当交由师生自主选择,保障师生基本的选择权..

发布日期:2018-11-19 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201902/11375.html

中国最西北高寒铁路线铺就春运“平安路”

(沈殿成)在内蒙古自治区大兴安岭南麓,有一条中国最西北的高寒铁路线,是内蒙古东部地区重要横向运输干线,它就是白阿铁路线。..

发布日期:2019-02-11 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201811/05103.html

汇森林精品助乡村振兴 第11届中国义乌森博会成交额超50亿

11月4日,第11届中国义乌国际森林产品博览会在浙江义乌落下帷幕。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

从濒临倒闭到国际标准制定者 这家工厂都经历了什么

从“借船出海”到价值链高端  从隐形冠军到显形冠军、从中国企业到全球化企业,近30年来,好孩子集团步伐坚定。..

发布日期:2019-02-04 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201812/24241.html

广东举办博士科研人才招聘会 人才需求超2700人

据该引荐会主办方统计,当天共有1127名博士、博士后科研人才进场洽谈,供需双方现场达成初步签约意向的有568人次。..

发布日期:2018-12-24 详细>>