首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

浙江省政府与联合国环境署签署备忘录 助力绿色亚运

2018-11-05 09:45:40来源:阳光在线

   杭州11月4日电(钱晨菲)4日,浙江省长袁家军在杭州会见了联合国副秘书长、联合国环境规划署执行主任埃里克·索尔海姆一行,并共同签署备忘录。

  据悉,浙江省人民政府与联合国环境规划署(下称“双方”)将通过该备忘录的签署,确定合作机制、共商合作领域,并就环境和可持续发展领域新出现的问题作出响应。

  《合作备忘录》指出,今后,双方将建立互访机制,交流国际和浙江在环境保护、生态文明建设及低碳、绿色、可持续发展方面进展的信息。双方通过合作举办活动等形式,阳光在线开户推动探讨各国及浙江省实现2030可持续发展议程环境目标、环境治理的成效和进展,宣传和分享浙江省在污染治理、生态文明和美丽浙江建设的创新实践和经验。

  为迎接2022年杭州亚运会的到来,双方将共同合作推动在筹备和举办本届亚运会中纳入环境的内容,为举办绿色环保的杭州亚运会提供专家建议与支持。

  《合作备忘录》还指出,双方将共同举办公众宣传活动,包括世界环境日相关宣传活动,提升公众对生态环境保护和可持续发展理念的意识。双方将探讨支持浙江省“大花园”“大湾区”建设,加强融入环境和可持续发展维度。双方还将共同推动和参加南南合作,包括参与中非环境合作中心及“一带一路”绿色发展国际联盟的相关合作项目及活动。

  袁家军表示,浙江省委省政府高度重视生态环境保护。希望联合国环境规划署在浙江省“大花园”建设和环境保护上给予支持,希望全面深化双方在污染防治、绿色发展、环境保护人才培养等方面的务实合作,共同打造浙江美丽大花园,进一步推动绿色发展。

  索尔海姆表示,非常高兴能与浙江省人民政府开展合作,对浙江开展的“大花园”建设,联合国环境规划署将积极予以支持。“今年4月我来浙江时,看到了浙江在环境治理上的高效和政府治理环境的决心,希望未来能将更多诸如河长制的浙江环境治理经验推广向世界各地,为世界环保事业提供鲜活样板。”(完)

【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

第一百四十六章 圣迹队

群山之下,有着一片空旷之地,而如今,这片区域却是极为的沸腾,诸多人影汇聚,同时在那远处,还不断的有着人从四面八方而来。这几乎已经成 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

第一百三十四章 古灵

“古灵 ”望着眼前那性感至极的黑衣女子,周元眼神波动了一下,但那脸庞,依旧看不出多少的波澜,只是平静的点点头,道:“哦。”古灵瞧 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

第十六章 挖墙角

第二日,清晨。周元在喝了一碗九兽汤,吃了一碗玄晶米饭后,继续开始练习九十八式锻龙戏,吸纳源气,冲击开脉。花费了一小上午的时间,周元 ..

发布日期:2019-03-04 详细>>

第四十一章 玄芒术

“只剩这个了?”周元愣愣的望着那被吞吞吐出来的玉简,然后明白过来,那个倒霉的家伙直接被吞吞给吞了。“好倒霉的死法。”周元嘴角抽搐了 ..

发布日期:2019-03-18 详细>>

第一百二十三章 杂鱼

吞魂塔中,周元,夭夭,绿萝三人行走于弥漫的淡黑雾气之间。夭夭的脚步忽然的停了下来,她红唇微启,道:“他们发现我们了,应该要对我们出 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>