首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

浙江省政府与联合国环境署签署备忘录 助力绿色亚运

2018-11-05 09:45:40来源:阳光在线

   杭州11月4日电(钱晨菲)4日,浙江省长袁家军在杭州会见了联合国副秘书长、联合国环境规划署执行主任埃里克·索尔海姆一行,并共同签署备忘录。

  据悉,浙江省人民政府与联合国环境规划署(下称“双方”)将通过该备忘录的签署,确定合作机制、共商合作领域,并就环境和可持续发展领域新出现的问题作出响应。

  《合作备忘录》指出,今后,双方将建立互访机制,交流国际和浙江在环境保护、生态文明建设及低碳、绿色、可持续发展方面进展的信息。双方通过合作举办活动等形式,阳光在线开户推动探讨各国及浙江省实现2030可持续发展议程环境目标、环境治理的成效和进展,宣传和分享浙江省在污染治理、生态文明和美丽浙江建设的创新实践和经验。

  为迎接2022年杭州亚运会的到来,双方将共同合作推动在筹备和举办本届亚运会中纳入环境的内容,为举办绿色环保的杭州亚运会提供专家建议与支持。

  《合作备忘录》还指出,双方将共同举办公众宣传活动,包括世界环境日相关宣传活动,提升公众对生态环境保护和可持续发展理念的意识。双方将探讨支持浙江省“大花园”“大湾区”建设,加强融入环境和可持续发展维度。双方还将共同推动和参加南南合作,包括参与中非环境合作中心及“一带一路”绿色发展国际联盟的相关合作项目及活动。

  袁家军表示,浙江省委省政府高度重视生态环境保护。希望联合国环境规划署在浙江省“大花园”建设和环境保护上给予支持,希望全面深化双方在污染防治、绿色发展、环境保护人才培养等方面的务实合作,共同打造浙江美丽大花园,进一步推动绿色发展。

  索尔海姆表示,非常高兴能与浙江省人民政府开展合作,对浙江开展的“大花园”建设,联合国环境规划署将积极予以支持。“今年4月我来浙江时,看到了浙江在环境治理上的高效和政府治理环境的决心,希望未来能将更多诸如河长制的浙江环境治理经验推广向世界各地,为世界环保事业提供鲜活样板。”(完)

【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201902/04353.html

WTO是否会陷入瘫痪?这一点很关键

”  苏庆义指出,美国对世贸组织最主要的抱怨是争端解决机制,这也是世贸组织改革的焦点。..

发布日期:2019-02-04 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201902/04355.html

新疆托里冰雪文化旅游系列活动吸引游客

(勉征)赏民俗、品美食、看冰雕、观赛马……1月26日,新疆塔城地区举办主题为“油地融合魅力托里”克拉玛依·塔城托里油地融合首届冰雪文化旅游系列活..

发布日期:2019-02-04 详细>>

第二十九章 玉灵瀑

大周府后山,绿茵葱郁的山峰上,有着一条银河般的瀑布垂落,轰隆隆的声音传遍着整个山脉,气势颇壮。周元,苏幼微等所有甲院的学员,都是立 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>

转入高质量开展阶段的活跃财务方针

  坚持我国经济列车行稳致远,离不开活跃财务方针的支撑和助力。做好稳作业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳出资、稳预期的六稳作业,施行活 ..

发布日期:2018-10-15 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201810/2980.html

山西屯留农业调产增收:农民找到脱贫“宝葫芦”

28日,山西省长治市屯留县西洼村葫芦种植基地,十几位村民正在采摘葫芦,基地负责人庞建云告诉记者:“现在已是采收尾期。..

发布日期:2018-10-29 详细>>