首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

宁夏中卫:打造中西部地区云计算产业高地

2018-11-05 09:45:40来源:阳光在线

   北京11月4日电 (王庆凯)宁夏中卫市日前在北京举行新闻发布会,公布了其发展云计算产业,打造“云天中卫”和中国版“凤凰城”的计划。

  中卫市代市长李晓波表示,中卫市是网上丝绸之路与“一带一路”建设的重要节点,地处黄河上游、腾格里沙漠边缘,依沙傍水。地缘环境等优势让中卫具备了发展云计算产业的独特优势。

  中卫市副市长拜英奇表示,在技术方面,中卫具有亚马逊AWS行业领先的采用全自然风冷技术的新一代绿色数据中心解决方案,具有绿色、环保、高效和快速部署的特点,加之年平均气温8.8℃,适宜采用全自然风冷技术建设大型、超大型数据中心,并且成本低,云基地执行不高于0.36元/度电价。

  此外,中国电信、中国联通开通了至国家一级骨干互联网节点的4X100G云计算信息高速公路和直连北京、上海长途传输网络,使中卫成为除北上广等一级骨干网节点以外上联至骨干互联网的唯一城市。

  据李晓波介绍称,目前,亚马逊云计算中卫合作项目已经点亮运营,中卫云计算产业累计完成投资52亿元人民币。在亚马逊等龙头企业带动下,中卫已集聚了奇虎360、美团等一批云制造、云服务、云应用项目,全市新引进国内外云计算企业140多家,聚集效应不断放大。

  李晓波表示,中卫市将着力把西部云基地打造成投资成本最小、运营成本最低、建设速度最快、网络条件最好、网络信息最安全、产业生态最完善的“六最”基地。中卫将走出一条由地理交通枢纽向数据枢纽转变、能源储备向信息储备转变、能源输出向信息输出转变的可持续发展之路。(完) 【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

河北雄安新区44家转移企业落户定州 涉制鞋等多行业

(吕子豪 徐巧明 马梦超)25日晚,河北定州·雄安新区产业转移项目签约仪式在定州国际酒店举行,44家雄安新区转移企业落户定州。..

发布日期:2019-02-11 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201812/24241.html

广东举办博士科研人才招聘会 人才需求超2700人

据该引荐会主办方统计,当天共有1127名博士、博士后科研人才进场洽谈,供需双方现场达成初步签约意向的有568人次。..

发布日期:2018-12-24 详细>>

海南热带雨林国家公园首批生态搬迁工作今年启动

(记者 王子谦)记者25日从海南省林业局长会议上获悉,海南将大力推进海南热带雨林国家公园体制试点,2019年启动第一批生态搬迁工作。..

发布日期:2019-02-11 详细>>

“校友经济”助推武汉城市发展

(马芙蓉)武汉“百万校友资智回汉·中南民族大学专场”2日举行,45个项目现场签约,签约总额1063 93亿元(人民币,下同)。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

沈阳机场开通南京-沈阳-长白山航线

记者从沈阳桃仙国际机场获悉,沈阳机场于21日开通南京-沈阳-长白山航线,从沈阳出发1小时即可到达长白山,方便广大旅客在春运期间前往长白山滑雪赏景。..

发布日期:2019-01-21 详细>>