首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

宁夏中卫:打造中西部地区云计算产业高地

2018-11-05 09:45:40来源:阳光在线

   北京11月4日电 (王庆凯)宁夏中卫市日前在北京举行新闻发布会,公布了其发展云计算产业,打造“云天中卫”和中国版“凤凰城”的计划。

  中卫市代市长李晓波表示,中卫市是网上丝绸之路与“一带一路”建设的重要节点,地处黄河上游、腾格里沙漠边缘,依沙傍水。地缘环境等优势让中卫具备了发展云计算产业的独特优势。

  中卫市副市长拜英奇表示,在技术方面,中卫具有亚马逊AWS行业领先的采用全自然风冷技术的新一代绿色数据中心解决方案,具有绿色、环保、高效和快速部署的特点,加之年平均气温8.8℃,适宜采用全自然风冷技术建设大型、超大型数据中心,并且成本低,云基地执行不高于0.36元/度电价。

  此外,中国电信、中国联通开通了至国家一级骨干互联网节点的4X100G云计算信息高速公路和直连北京、上海长途传输网络,使中卫成为除北上广等一级骨干网节点以外上联至骨干互联网的唯一城市。

  据李晓波介绍称,目前,亚马逊云计算中卫合作项目已经点亮运营,中卫云计算产业累计完成投资52亿元人民币。在亚马逊等龙头企业带动下,中卫已集聚了奇虎360、美团等一批云制造、云服务、云应用项目,全市新引进国内外云计算企业140多家,聚集效应不断放大。

  李晓波表示,中卫市将着力把西部云基地打造成投资成本最小、运营成本最低、建设速度最快、网络条件最好、网络信息最安全、产业生态最完善的“六最”基地。中卫将走出一条由地理交通枢纽向数据枢纽转变、能源储备向信息储备转变、能源输出向信息输出转变的可持续发展之路。(完) 【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

第四十二章 三十六兽开脉纹

“殿下。”陆铁山望着离去的齐陵,今天的事定然是齐王府在搞鬼,这么便宜的放过他们,实在有些不甘心。周元摆了摆手,道:“他们很聪明,早 ..

发布日期:2019-03-18 详细>>

第一百三十二章 东西到手

拍卖场中,一件件拍卖品不断的出现,品质虽然比不上天罗戟,但也算是各种稀罕之物,所以整个拍卖场的气氛,都是极为的热烈。而此时,在那拍 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

第一百四十章 圣迹之地

那道讥诮的声音在天空中响起,同时也是引来了无数道视线,因为那说话之人,同样也是一位六圣宗的使者。在那无数道目光的注视下,远处的那道 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

第三十章 开三脉

噗通!周元满脸兴奋的湖水中冒了出来,他眼神炽热的望着那巨大的玉灵瀑,他没想到,运用神魂的力量,竟然真的能够将附近的玉髓之气都是汲取 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>

第三百一十七章 改造源纹结界

“这座源纹结界…”源池深处,周元望着那困住千丈水兽的水网结界,眼中有着光芒在闪烁,若是要对付这头水兽,倒也并不是真的没办法。不过周 ..

发布日期:2019-08-19 详细>>