首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

新疆兵团企业获中央财政林业贷款贴息补助资金1954万

2018-11-12 19:33:13来源:阳光在线

   乌鲁木齐11月12日电 (记者 戚亚平)12日据新疆生产建设兵团农业局、财政局联合消息:今年,新疆兵团有10家企业获得中央财政林业贷款贴息补助,金额达1954.69万元。

初冬时节,新疆生产建设兵团白沙湖景区。杨东东 摄 初冬时节,新疆生产建设兵团白沙湖景区。杨东东 摄

  据介绍,根据国家财政部、原国家林业局《林业改革发展资金管理办法》和《新疆生产建设兵团林业改革发展资金管理实施细则》,今年,新疆兵团所属新疆阿拉尔聚天红果业有限责任公司等10家企业符合中央财政林业贷款贴息的有关规定,补助资金1954.69万元,主要用于各类银行(含农村信用社和小额贷款公司)发放的符合贴息条件的贷款安排的利息补助。

  目前,新疆兵团农业局、财政局正按照《兵团财政专项资金管理暂行办法》,对新疆兵团2018年中央财政林业贷款贴息补助资金分配情况进行公示。

  新疆兵团多数团场建在沙漠边缘和边境沿线,是抵御风沙袭击、保护新疆绿洲的第一道屏障。每年,新疆兵团都要进行大规模植树造林,并持续开展森林植被恢复等,持续改善生态环境。如今,新疆兵团辖区生态环境明显改善,森林覆盖率超20%;绝大多数团场实现了农田林网化,八成以上农田得到林网的有效保护。

  2017年,新疆兵团完成造林面积45.06万亩,其中人工造林32.99万亩;林业重点工程完成造林面积38.67万亩;全年林地灌溉面积达259.58万亩。(完)

【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

广东高院发布加强民营经济司法保护十大典型案例

(索有为 潘玲娜 陈明蔚)广东省高级人民法院9日发布《加强民营经济司法保护十大典型案例》。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

第一百四十一章 冤家路窄

当那苍茫大陆无数骄子涌入圣迹之地时,没有人知晓,在那遥远的地方,另外一座大陆的山巅上,有着耀眼的光芒爆发出来,只见得那地面上,刻画 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

第一百一十七章 玄蟒鳞

苍茫大陆,西南地带,一片深山中。吼!山林间,一只巨兽发出震耳欲聋的咆哮声,这巨兽形如狮,浑身披着银色鳞甲,在其身体表面,有着雷光跳 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

第六章 祖地宗祠

大日初升,温暖的晨光照耀在大周城上,耀耀生辉。大周王宫。当一夜未眠的周元赶到宫门前时,此处已是人马肃立,数千禁卫军身披重甲,手中枪 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>

莫让校园APP成学生负担

校园生活服务类APP还必须保持其公益属性,不能附加太多商业广告,应当仅限于满足师生的校园学习和生活。如果引进外部企业的商业性APP,则应当交由师生自主选择,保障师生基本的选择权..

发布日期:2018-11-19 详细>>