首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

青海涩北气田加快新井投产保供季

2018-11-12 19:33:13来源:阳光在线

   西宁11月12日电 (孙睿 暴海宏 王瑾)记者12日从中国石油天然气集团公司青海油田分公司(简称“青海油田”)获悉,为确保今冬明春的保供季,青海油田涩北气田加快新井投产,增添了冬供底气。

  涩北气田是涩宁兰管道气源地和西气东输管道主要战略接替气源地,担负着甘肃、青海、宁夏、西藏4省区供气任务。作为青海油田重要产气区,涩北气田每天向涩宁兰管道下游供气994万立方米、涩格管道周边供气450万立方米,确保下游及周边用户温暖过冬。

  青海油田介绍,今冬以来,青海油田加快新井投产,打好增量战。新井投产是冬季日产量续增的重要部分,涩北气田加快6亿立方米产能建设步伐,钻井、地面配套工程开足马力,争分夺秒高效推进,确保项目按期投运。目前,新投井101口,97口新井进站生产,日产气130万立方米,增添了冬供底气。

  同时采用压缩机“双机”运行提产量,最大限度发挥气井产能;各采气作业区采取“望闻问切”“精细良方”“以点绘面”等方式,落实现场监督与监管,保证人员、设备配套完善,奠定了冬季生产高峰期平稳运行的基础。

  截至11月11日,涩北气田今年已生产天然气44.7亿立方米。目前,涩北气田日供气量达到1350万立方米,“温暖”了保供季。

  青海油田表示,入冬以来,涩北气田为装置、设备加穿“棉背心”“防护服”,加强实施技术措施,通过实施压裂防砂、连续油管冲砂、泡排、气举等措施,增气2.7亿立方米;通过实施均衡采气、优化调控、一体化单井管理等措施,涩北气田气井完好率达到93%。(完) 【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

云南“爆款”景区相继停业整顿 旅游大省为环保让路

袁生能表示:“此次整治涉及景区内700余家民宿和餐饮,排污、消防、文化等全面提升,合格一家才营业一家。..

发布日期:2019-01-21 详细>>

海南“冬交会”订单额创新高

(记者 王子谦)为期5天的2018年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会16日闭幕,农产品订单总额创历届新高,达772 37亿元(人民币,下同)。..

发布日期:2018-12-17 详细>>

中澳“一带一路”金融与投资论坛在京召开

(黄钰钦)27日,由中国财富管理50人论坛和澳中“一带一路”产业合作中心共同主办的第三届中澳“一带一路”金融与投资论坛在北京召开。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201812/24241.html

广东举办博士科研人才招聘会 人才需求超2700人

据该引荐会主办方统计,当天共有1127名博士、博士后科研人才进场洽谈,供需双方现场达成初步签约意向的有568人次。..

发布日期:2018-12-24 详细>>

各种口红机、福袋机几十元玩一次 惊喜就会来敲门?

短平快产品吸引投资  “好奇——围观——看到别人的惊喜——被感染——自己消费,这就是口红机、福袋机所带来的连锁消费反应。..

发布日期:2018-12-24 详细>>