首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

青海涩北气田加快新井投产保供季

2018-11-12 19:33:13来源:阳光在线

   西宁11月12日电 (孙睿 暴海宏 王瑾)记者12日从中国石油天然气集团公司青海油田分公司(简称“青海油田”)获悉,为确保今冬明春的保供季,青海油田涩北气田加快新井投产,增添了冬供底气。

  涩北气田是涩宁兰管道气源地和西气东输管道主要战略接替气源地,担负着甘肃、青海、宁夏、西藏4省区供气任务。作为青海油田重要产气区,涩北气田每天向涩宁兰管道下游供气994万立方米、涩格管道周边供气450万立方米,确保下游及周边用户温暖过冬。

  青海油田介绍,今冬以来,青海油田加快新井投产,打好增量战。新井投产是冬季日产量续增的重要部分,涩北气田加快6亿立方米产能建设步伐,钻井、地面配套工程开足马力,争分夺秒高效推进,确保项目按期投运。目前,新投井101口,97口新井进站生产,日产气130万立方米,增添了冬供底气。

  同时采用压缩机“双机”运行提产量,最大限度发挥气井产能;各采气作业区采取“望闻问切”“精细良方”“以点绘面”等方式,落实现场监督与监管,保证人员、设备配套完善,奠定了冬季生产高峰期平稳运行的基础。

  截至11月11日,涩北气田今年已生产天然气44.7亿立方米。目前,涩北气田日供气量达到1350万立方米,“温暖”了保供季。

  青海油田表示,入冬以来,涩北气田为装置、设备加穿“棉背心”“防护服”,加强实施技术措施,通过实施压裂防砂、连续油管冲砂、泡排、气举等措施,增气2.7亿立方米;通过实施均衡采气、优化调控、一体化单井管理等措施,涩北气田气井完好率达到93%。(完) 【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

改革创新引领农业绿色安全高质量发展

中经农业经济景气监测结果显示,2018年三季度,中经农业经济景气指数为100 3,比二季度回升0 2点。随着农业供给侧结构性改革持续推进和农业科技创新不断推进,农业经济呈现稳中有进、..

发布日期:2018-11-19 详细>>

广东高院发布加强民营经济司法保护十大典型案例

(索有为 潘玲娜 陈明蔚)广东省高级人民法院9日发布《加强民营经济司法保护十大典型案例》。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

第四十二章 三十六兽开脉纹

“殿下。”陆铁山望着离去的齐陵,今天的事定然是齐王府在搞鬼,这么便宜的放过他们,实在有些不甘心。周元摆了摆手,道:“他们很聪明,早 ..

发布日期:2019-03-18 详细>>

中等收入组≠中等收入群体,月入2000-5000并非“中等收入

今天,国家统计局社科文司在解读2018年全国时间利用调查数据中,提到了“中等收入群体”的名词,引起了一些媒体的关注。..

发布日期:2019-02-11 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201902/04353.html

WTO是否会陷入瘫痪?这一点很关键

”  苏庆义指出,美国对世贸组织最主要的抱怨是争端解决机制,这也是世贸组织改革的焦点。..

发布日期:2019-02-04 详细>>