首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

中国返乡下乡双创人员累计达740万人

2018-11-12 19:33:13来源:阳光在线

   北京11月12日电 (记者 陈溯)中国农业农村部12日公布的一组数据显示,中国返乡下乡创业创新人员已累计达740万人。

  当天,农业农村部对外公布了中国农村创业创新的近况。农业农村部表示,近年来,中国深入大力促进新农民新技术创新业创新,加快培育农业农村发展新动能,取得了积极进展。

  新农民群体不断壮大。目前,中国农民合作社、家庭农场、专业大户、农业企业等大量出现,新型农业经营主体累计达到400万家,新型职业农民超过1500万人,农民工、中高等院校毕业生、退役士兵、企业主、科技人员等返乡下乡双创人员累计达到740万人,本乡非农创业人数达到3140万人,成为乡村振兴的新生力量。

  新产业快速发展。绿色农业快速发展,秸秆和畜禽粪便资源化利用、有机肥生产等产业加速成长。农产品加工业向精深方向发展,2017年加工产值达22万亿元(人民币,下同),与农业产值之比由2012年的1.9:1提高到2.2:1,农业产业链条加快延伸。休闲农业和乡村旅游蓬勃兴起,2017年营业收入达7400亿元,吸纳了1000多万农民就业,吸引28亿人次到乡村休闲度假。农业生产性服务业快速发展,农资供应、产品集聚、物流配送等广泛开展,年产值超过2000亿元。

  新技术日新月异。在农业生产中,主产区逐步实现“机器换人”,综合机械化率超过66%。在农业全产业链建设中,应用综合协调配套技术,推广以绿色生产储藏包装技术,农业科技进步贡献率达到56%。在农业经营管理中,应用新一代信息技术,产品信息采集、网络结算成为农民新技能,2017年农村网民达2亿多,农村网络零售额达1.2亿元,带动2800多万农民就业创业。(完) 【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

中美达共识避贸易摩擦升级 朝重回理性轨道迈步

(记者 李晓喻)中美贸易摩擦暂时迎来缓和。两国元首在二十国集团(G20)峰会期间进行“十分积极”的讨论后,双方同意停止升级关税等贸易限制措施。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

第四章 源纹的力量

大周府,演武场。一座座演武台矗立着,众多的少年在上面呼喝交手,拳脚虎虎生风,倒也是气势不弱,而在台下,则是有着众多围观者,时不时的 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201812/17219.html

数说改革开放40年 创新转型做强制造大国

改革开放40年来,我国工业取得了举世瞩目的成就,建立了门类齐全的现代工业体系,从改革开放前工业产品生产能力十分有限,跃升为世界第一制造大国。..

发布日期:2018-12-17 详细>>

第一百三十七章 虚境后期

那一滴神魂本源化为了极为精纯的神魂之气,源源不断的涌入周元神魂之中。而与此同时,那冥魂果与朱血草所化的黑红之气,也是与涌入而来,与 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201812/24241.html

广东举办博士科研人才招聘会 人才需求超2700人

据该引荐会主办方统计,当天共有1127名博士、博士后科研人才进场洽谈,供需双方现场达成初步签约意向的有568人次。..

发布日期:2018-12-24 详细>>