首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

中国返乡下乡双创人员累计达740万人

2018-11-12 19:33:13来源:阳光在线

   北京11月12日电 (记者 陈溯)中国农业农村部12日公布的一组数据显示,中国返乡下乡创业创新人员已累计达740万人。

  当天,农业农村部对外公布了中国农村创业创新的近况。农业农村部表示,近年来,中国深入大力促进新农民新技术创新业创新,加快培育农业农村发展新动能,取得了积极进展。

  新农民群体不断壮大。目前,中国农民合作社、家庭农场、专业大户、农业企业等大量出现,新型农业经营主体累计达到400万家,新型职业农民超过1500万人,农民工、中高等院校毕业生、退役士兵、企业主、科技人员等返乡下乡双创人员累计达到740万人,本乡非农创业人数达到3140万人,成为乡村振兴的新生力量。

  新产业快速发展。绿色农业快速发展,秸秆和畜禽粪便资源化利用、有机肥生产等产业加速成长。农产品加工业向精深方向发展,2017年加工产值达22万亿元(人民币,下同),与农业产值之比由2012年的1.9:1提高到2.2:1,农业产业链条加快延伸。休闲农业和乡村旅游蓬勃兴起,2017年营业收入达7400亿元,吸纳了1000多万农民就业,吸引28亿人次到乡村休闲度假。农业生产性服务业快速发展,农资供应、产品集聚、物流配送等广泛开展,年产值超过2000亿元。

  新技术日新月异。在农业生产中,主产区逐步实现“机器换人”,综合机械化率超过66%。在农业全产业链建设中,应用综合协调配套技术,推广以绿色生产储藏包装技术,农业科技进步贡献率达到56%。在农业经营管理中,应用新一代信息技术,产品信息采集、网络结算成为农民新技能,2017年农村网民达2亿多,农村网络零售额达1.2亿元,带动2800多万农民就业创业。(完) 【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

明星资本“有进有退”,开业险企减半

2018年下半年,大韩再保险公司获批在华筹建一家经营再保险业务的分公司,葡萄牙忠诚保险有限公司被批准设立北京代表处。华海保险2018年第三季度偿付能力报告显示,其第一大股东已由年..

发布日期:2019-01-14 详细>>

“校友经济”助推武汉城市发展

(马芙蓉)武汉“百万校友资智回汉·中南民族大学专场”2日举行,45个项目现场签约,签约总额1063 93亿元(人民币,下同)。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201902/04355.html

新疆托里冰雪文化旅游系列活动吸引游客

(勉征)赏民俗、品美食、看冰雕、观赛马……1月26日,新疆塔城地区举办主题为“油地融合魅力托里”克拉玛依·塔城托里油地融合首届冰雪文化旅游系列活..

发布日期:2019-02-04 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201811/05100.html

全球聚焦进博会 海外商界代表期待进博会

首届中国国际进口博览会将于11月5日到10日在上海举行,近日,海外商界代表纷纷表达了对此次进博会的关注和期待。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

资本市场深化改革亟须“手术刀式”精准举措

资本市场改革已进入攻坚期和深水区,只有“手术刀式”精准改革,才能切中旧有制度积弊,形成新的制度改革红利。..

发布日期:2018-12-24 详细>>