首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

中国返乡下乡双创人员累计达740万人

2018-11-12 19:33:13来源:阳光在线

   北京11月12日电 (记者 陈溯)中国农业农村部12日公布的一组数据显示,中国返乡下乡创业创新人员已累计达740万人。

  当天,农业农村部对外公布了中国农村创业创新的近况。农业农村部表示,近年来,中国深入大力促进新农民新技术创新业创新,加快培育农业农村发展新动能,取得了积极进展。

  新农民群体不断壮大。目前,中国农民合作社、家庭农场、专业大户、农业企业等大量出现,新型农业经营主体累计达到400万家,新型职业农民超过1500万人,农民工、中高等院校毕业生、退役士兵、企业主、科技人员等返乡下乡双创人员累计达到740万人,本乡非农创业人数达到3140万人,成为乡村振兴的新生力量。

  新产业快速发展。绿色农业快速发展,秸秆和畜禽粪便资源化利用、有机肥生产等产业加速成长。农产品加工业向精深方向发展,2017年加工产值达22万亿元(人民币,下同),与农业产值之比由2012年的1.9:1提高到2.2:1,农业产业链条加快延伸。休闲农业和乡村旅游蓬勃兴起,2017年营业收入达7400亿元,吸纳了1000多万农民就业,吸引28亿人次到乡村休闲度假。农业生产性服务业快速发展,农资供应、产品集聚、物流配送等广泛开展,年产值超过2000亿元。

  新技术日新月异。在农业生产中,主产区逐步实现“机器换人”,综合机械化率超过66%。在农业全产业链建设中,应用综合协调配套技术,推广以绿色生产储藏包装技术,农业科技进步贡献率达到56%。在农业经营管理中,应用新一代信息技术,产品信息采集、网络结算成为农民新技能,2017年农村网民达2亿多,农村网络零售额达1.2亿元,带动2800多万农民就业创业。(完) 【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

第五十四章 得胜

轰!两名太初境的强者交手,那等动静,可谓是地动山摇,整个广场都是在此时剧烈的颤动起来,即便只是扩散出来的余波,都令得无数人感到窒息 ..

发布日期:2019-03-25 详细>>

第六十六章 揭穿

房间之中,气氛一片压抑寂静,所有人都是不敢说话,整个房间,唯有那赢大师手中源纹笔划过皮肤时,所发出的细微嗤嗤声。时间在缓缓的流逝。 ..

发布日期:2019-04-01 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201901/14300.html

2018中国外贸进出口总值30.51万亿元 贸易顺差收窄

记者从海关总署获悉,据海关统计,2018年,中国外贸进出口总值30 51万亿元人民币,比2017年(下同)增长9 7%。..

发布日期:2019-01-14 详细>>

ofo退押金难、摩拜改名 共享经济“突围”路在何方

借助5G、人工智能、自动驾驶等新技术,共享经济仍具发展潜力,未来有望创造出更多共享需求和机会。..

发布日期:2019-01-28 详细>>

长租公寓商业化脚步宜放缓

长租公寓的确有着十分诱人的前景,但是如果只想着从一线城市中低收入者那里“褥羊毛”,却不去为一线城市中低收入者提供优质的居住服务,那么长租公寓将会失去其存在意义 正是由于长租..

发布日期:2018-10-22 详细>>