首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

中国国家队网联顺利通过双十一大考 日处理

2018-11-12 19:33:13来源:阳光在线

   北京11月12日电 (记者 魏晞)作为中国国家级重要金融基础设施,网联平台顺利通过成立以来最重要的一次“双十一”大考。

  网联平台12日公布“双十一”运行数据:一天内处理跨机构交易笔数11.7亿笔,相应跨机构交易处理峰值超过每秒9.2万笔。也就是说,今年“双十一”网联平台几乎承载了中国包括淘宝、京东在内各大商家所有跨机构交易量。从公布的信息看,网联平台承载能力得到了检验,“断直连”业务迁移工作也已基本完成。

  “每秒9.2万笔”是什么概念?有一组数据可以对比:国际发卡机构维萨(Visa)对外宣称的最高处理能力为每秒6.5万笔,而欧洲的支付机构峰值处理能力仅为每秒500笔。

  尽管“每秒9.2万笔”听起来已经是天文数字,但网联公司战略产品部负责人巢湛接受记者采访时表示,此前网联内部多轮压力测试已达到远超每秒18万笔的能力,“我们的处理能力一定要比市场容量更大,至少超出30%至50%”。

  “国家队”网联平台第一大股东为央行系,中国两大支付巨头支付宝、财付通也分别持股10%左右。网联平台是中国国家级重要金融基础设施,阳光在线开户网联通过连接支付机构和银行,集中处理涉及银行账户的网络支付业务,从而实现网络支付资金清算的集中化、规范化、透明化。

  据网联公布数据,今年十一月以来,支付机构和商业银行合作开展的网络支付业务中,已有超过90%的跨机构业务通过网联处理;各支付机构已全部接入网联平台,并完成了主要支付业务的迁移。

  蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋表示,在网联平台筹建之初,按照“共建、共有、共享”的原则,支付宝就派出了专业人员,提供专业技术和经验,支持网联平台的建设工作,并在央行的部署下接入网联平台,目前切量工作已基本完成。

  中国社科院金融所支付清算研究中心特邀研究员赵鹞表示,在“断直连”工作全面开展的首个“双十一”,网联这一国家金融基础设施经受住了这场大考,向人们交出了合格答卷,这对中国支付行业健康发展具有重大意义与深远影响,标志着中国官方部署的非银行支付风险整治取得进一步成效,扭住了互联网风险专项整治的“牛鼻子”。(完)

【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

第二十九章 玉灵瀑

大周府后山,绿茵葱郁的山峰上,有着一条银河般的瀑布垂落,轰隆隆的声音传遍着整个山脉,气势颇壮。周元,苏幼微等所有甲院的学员,都是立 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201810/2259.html

卖房卖急了?房企出奇招去库存 中介机构降薪求生存

二手房市场预期转冷  中介机构降薪“求生存”  不光是新房市场出现了降温,二手房市场的“降温”态势也非常明显。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

河套灌区连续5年增粮不增水

内蒙古河套灌区管理总局农牧处长赵贵成介绍,据估算,完成灌域内斗渠以上渠道防渗改造工程,需投入18亿多元,可节水2 35亿立方米。“黄河水是巴彦淖尔农业的命脉,市里严格引黄用水红..

发布日期:2018-10-22 详细>>

你贡献了多少?2018年全国快递量突破500亿件大关

北京化工大学的大三学生小李,12月28日在天猫下单购买了一份陕西猕猴桃。国家邮政局新闻发言人、市场监管司司长冯力虎表示,“十三五”以来,行业7家企业陆续上市,形成1家年收入超千..

发布日期:2018-12-31 详细>>

第四十章 只剩这个了

嗷!一道虎啸声刚刚在林间响起,一只铁拳便是缠绕着一缕缕源气,带起凶猛的力量,轰爆空气,一拳狠狠的将其脑袋轰碎开来,头破血流。呼。望 ..

发布日期:2019-03-18 详细>>