首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

汉中在穗推介重点合作项目 签约合同逾335亿元

2018-11-12 19:33:13来源:阳光在线

   广州11月12日电 (记者 郭军)第八届陕粤港澳经济合作活动周期间,为充分利用粤港澳地区的优势资源,继续推进汉中市与粤港澳之间多层次、宽领域、全方位的合作与交流,12日上午,由中共汉中市委、汉中市人民政府主办的汉中—广州重点合作项目推介暨签约仪式在广州举行。签约仪式上,汉中代表团与各地客商成功签约重点合作项目55个,总投资408.87亿元。其中合同项目47个,总投资335.14亿元;协议项目8个,总投资73.73亿元。

  汉中位于陕西省西南部,是镶嵌在秦巴之间、汉水之源的一颗璀璨明珠,享有“汉家发祥地、中华聚宝盆”之美称。历史文化厚重、生态秀美怡人、自然资源富集、区位得天独厚、产业发展兴旺,是国家历史文化名城、国家卫生城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市和全国双拥模范城市。

  汉中市委书记王建军在推介会上用“汉祖之源·汉人老家”文化名片、“汉水之源·国家宝库”生态名片、“丝路之源·投资热土”开放名片、“活力之源·绿色循环”产业名片等四张名片推介汉中。

汉中黎坪秋色。资料图 汉中南郑区委宣传部 摄 汉中黎坪秋色。资料图 汉中南郑区委宣传部供图

  据悉,汉中处于国家“一带一路”、长江经济带重大发展战略的交汇点,特别是随着汉中市全面进入高铁时代,三高三铁五国道一机场立体交通网络四通八达,汉中贯通南北、连接东西、拥抱世界的时空距离大大缩短,正在成为中国西部对外开放桥头堡。

  此次推介会,汉中市精心筛选了装备制造、现代材料、文化旅游、新兴产业等9大类253个合作项目重点推介,总投资2060.38亿元。签约仪式上,汉中市共签约合同项目47个,总投资335.14亿元。其中,汉王田园山水综合体建设项目,总投资30亿元;启迪(汉中)科技城项目,总投资30亿元;汉中市燃气热电联产集中供热项目,总投资24.24亿元。(完)

【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

第五十四章 得胜

轰!两名太初境的强者交手,那等动静,可谓是地动山摇,整个广场都是在此时剧烈的颤动起来,即便只是扩散出来的余波,都令得无数人感到窒息 ..

发布日期:2019-03-25 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201812/31264.html

主播使用音乐侵权 斗鱼被判赔2000元

北京法院审判信息网显示,音著协近一年的维权案件。由于主播冯提莫在直播节目中使用了未经授权的歌曲,斗鱼直播平台的经营方武汉斗鱼网络科技有限公司(以下简称斗鱼公司)被中国音乐..

发布日期:2018-12-31 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201810/2260.html

刘鹤回应经济热点问题 透露三大重要信息

在采访中,刘鹤就股市、民营企业以及当前经济金融形势和产业结构变化等回答了记者提问。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201812/10203.html

广西将重拳打击冻品、活体走私 严防疫区食品流向餐桌

(记者 林浩)广西打私办专职副主任侯国广9日介绍,广西将重拳打击冻品、活体走私,严防疫区食品流向餐桌。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

中国半导体市场增长 汽车半导体产品需求旺盛

过去几年中国半导体进口额度非常大,2018年首次超过约三千亿美元。..

发布日期:2019-02-04 详细>>