首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

粤港澳三地协同发展前景广阔

2018-11-19 15:59:01来源:阳光在线

  2018粤港澳科技协同创新高层峰会在深圳举办——
  三地协同发展前景广阔

  本报深圳11月18日电 记者喻剑报道:以“粤港澳大湾区金融科技发展”为主题的2018粤港澳科技协同创新高层峰会今天在深圳举行,来自粤港澳三地高校、科研院所以及产业界的200多位嘉宾出席,共话金融科技协同创新发展,探讨如何抢抓大湾区建设新机遇,深化三地科技合作、产业创新、人才交流和协同发展,推动粤港澳大湾区打造全球金融科技先行区。

  峰会上,香港中文大学(深圳)经管学院执行副院长张博辉表示,粤港澳大湾区协同发展不只是粤港澳三地的事,金融投资应该选择在增长空间广阔的地方和有待发展的地方,内地有广阔空间。大数据可以有效应用在精准扶贫中,可精确判断贫困人口所在地区、深入了解贫困根本原因、用科技手段将解决举措和贫困区域连接起来,同时为政府提供科学有效的解决办法。

  峰会上,粤港澳青年创业创新工场(福田)与深圳金服平台签署了合作协议,将携手为粤港澳青年创新创业提供专业融资服务、政策咨询等配套支持,打造粤港澳青年创新创业高地。

  据悉,粤港澳青年创业创新工场(福田)是由福田区科技创新局、福田区青年联合会联合深圳市深港科技合作促进会在深港科技创新特别合作区建设的创新孵化平台。深圳金服平台则是由深圳市金融办牵头,联合43个政府部门和中央驻深金融监管机构搭建的专业金融服务机构。

喻剑

喻剑 【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

“个税专项扣除”直接为中产阶层减负

子女教育、赡养老人、房贷以及医疗支出等,这些都是中产阶层生活中的刚性支出,经过个税专项扣除后将一定程度缓解他们的税收负担。..

发布日期:2018-12-24 详细>>

保障劳动者基本生活水平稳中有升

人力资源和社会保障部近日公布全国各地区月最低工资标准情况。这15个省份包括北京、辽宁、上海、江苏、安徽、江西、山东、河南、广东、广西、海南、四川、云南、西藏、新疆。各地调整..

发布日期:2019-01-14 详细>>

明星资本“有进有退”,开业险企减半

2018年下半年,大韩再保险公司获批在华筹建一家经营再保险业务的分公司,葡萄牙忠诚保险有限公司被批准设立北京代表处。华海保险2018年第三季度偿付能力报告显示,其第一大股东已由年..

发布日期:2019-01-14 详细>>

“早起签到”小程序暗藏诈骗陷阱 涉及全国20省市

其实,所谓的挑战就是“早起签到”——每名用户只要交一点保证金,每天早上按时用手机签到,就可以瓜分没有签到的人的保证金。..

发布日期:2018-12-17 详细>>

2019年楼市,“稳中有进”是趋势

就房地产开发投资市场来看,虽说2018年全国房地产开发景气指数略有回落,但是相比2017年同期依旧是微幅上扬。综上,无论从经济基本面、货币政策以及金融政策,还是从土地市场、租赁市..

发布日期:2019-01-14 详细>>