首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

粤港澳三地协同发展前景广阔

2018-11-19 15:59:01来源:阳光在线

  2018粤港澳科技协同创新高层峰会在深圳举办——
  三地协同发展前景广阔

  本报深圳11月18日电 记者喻剑报道:以“粤港澳大湾区金融科技发展”为主题的2018粤港澳科技协同创新高层峰会今天在深圳举行,来自粤港澳三地高校、科研院所以及产业界的200多位嘉宾出席,共话金融科技协同创新发展,探讨如何抢抓大湾区建设新机遇,深化三地科技合作、产业创新、人才交流和协同发展,推动粤港澳大湾区打造全球金融科技先行区。

  峰会上,香港中文大学(深圳)经管学院执行副院长张博辉表示,粤港澳大湾区协同发展不只是粤港澳三地的事,金融投资应该选择在增长空间广阔的地方和有待发展的地方,内地有广阔空间。大数据可以有效应用在精准扶贫中,可精确判断贫困人口所在地区、深入了解贫困根本原因、用科技手段将解决举措和贫困区域连接起来,同时为政府提供科学有效的解决办法。

  峰会上,粤港澳青年创业创新工场(福田)与深圳金服平台签署了合作协议,将携手为粤港澳青年创新创业提供专业融资服务、政策咨询等配套支持,打造粤港澳青年创新创业高地。

  据悉,粤港澳青年创业创新工场(福田)是由福田区科技创新局、福田区青年联合会联合深圳市深港科技合作促进会在深港科技创新特别合作区建设的创新孵化平台。深圳金服平台则是由深圳市金融办牵头,联合43个政府部门和中央驻深金融监管机构搭建的专业金融服务机构。

喻剑

喻剑 【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201811/05100.html

全球聚焦进博会 海外商界代表期待进博会

首届中国国际进口博览会将于11月5日到10日在上海举行,近日,海外商界代表纷纷表达了对此次进博会的关注和期待。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

第一百五十二章 气冲天关

“听说了吗?那个叫做周元的小子,竟然从萧天玄他们手中夺走了一道小天源术!”“不可能吧?那周元不是才养气境的实力吗?”“据说是趁萧天 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

河北市政府出台23条措施支持民营经济

最大限度放宽市场准入,廊坊市从进一步拓展民间投资领域,推进行政审批和商事制度改革入手。切实保障民企用地,廊坊市出台推动用地政策落实、优化产业空间资源配置、降低企业用地成本..

发布日期:2018-11-19 详细>>

第一百四十三章 白色气流

一座深山,溪流边。周元蹲在溪水边,喝了两口水,自遇见武煌到现在,已经过去了大半日的时间,这大半日中,周元全速而行,没有半点的停歇。 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201810/2259.html

卖房卖急了?房企出奇招去库存 中介机构降薪求生存

二手房市场预期转冷  中介机构降薪“求生存”  不光是新房市场出现了降温,二手房市场的“降温”态势也非常明显。..

发布日期:2018-10-22 详细>>