首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

莫让校园APP成学生负担

2018-11-19 15:59:01来源:阳光在线

  莫让校园APP成学生负担
   张立美

  打热水一个APP,发学分一个APP,跑步一个APP,连接无线网络一个APP,刷网课一个APP……据报道,在一些高校,一些打着“智能便捷”“强制使用”“学分挂钩”旗号的手机APP逐渐编织成一张网,将许多大学生裹挟其中:有的粗制滥造,存在不少漏洞,还有的投放各类奇葩广告。

  在移动互联网时代,高校无论是自行研发还是与商家合作研发校园生活服务类APP,这本身并无不可,但其初衷应当是方便师生的校园生活,提高为师生服务的效率,而不是给师生的校园生活添堵、带来麻烦,这是高校应当坚持的底线原则。

  但是,在实际管理和运营中,一些校园生活服务类APP却出现了过度倾向,处于一种泛滥成灾的状态,给师生的校园生活带来了明显不便,让这些APP严重变味,成了学生的负担。同时,一些校园生活服务类APP包含大量商业性内容,很多商业广告夹杂其中,很容易导致使用者个人隐私信息泄露。

  笔者认为,校园生活服务类APP应回归初衷。针对其泛滥成灾的现象,应当对不同功能的APP实行必要的合并,让类似选课、跑步、打热水等学习、生活服务在一个APP上就能实现,这在技术上并不是一件难事。

  同时,校园生活服务类APP还必须保持其公益属性,不能附加太多商业广告,应当仅限于满足师生的校园学习和生活。如果引进外部企业的商业性APP,则应当交由师生自主选择,保障师生基本的选择权,不能强制要求师生下载、使用。

张立美 【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

第三百二十五章 六龙周泰

洗礼祭坛上,一座座古老石柱矗立,而此时这里却是异常的热闹,诸多人影各自的落向石柱,人数可观。而当他们各自落上石台后,便是迫不及待的 ..

发布日期:2019-08-19 详细>>

第一百五十二章 气冲天关

“听说了吗?那个叫做周元的小子,竟然从萧天玄他们手中夺走了一道小天源术!”“不可能吧?那周元不是才养气境的实力吗?”“据说是趁萧天 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201901/14300.html

2018中国外贸进出口总值30.51万亿元 贸易顺差收窄

记者从海关总署获悉,据海关统计,2018年,中国外贸进出口总值30 51万亿元人民币,比2017年(下同)增长9 7%。..

发布日期:2019-01-14 详细>>

第四十一章 玄芒术

“只剩这个了?”周元愣愣的望着那被吞吞吐出来的玉简,然后明白过来,那个倒霉的家伙直接被吞吞给吞了。“好倒霉的死法。”周元嘴角抽搐了 ..

发布日期:2019-03-18 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201808/087.html

北京ET保税落户新疆克拉玛依 建立两地交易流转渠道

  记者今日从北京亦庄保税直购中心得悉,北京ET保税正式落户新疆克拉玛依,直购中心正式对外经营,克拉玛依当地居民将可以便利购买到来自 ..

发布日期:2018-08-08 详细>>