首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

徐峥等人获评“2018年度责任人物”

2018-11-25 14:26:24来源:阳光在线

   北京11月24日电(记者 陈溯)第十四届中国·企业社会责任国际论坛24日在京举行。论坛期间,演员、导演、监制徐峥等人获评“2018年度责任人物”。

  中国·企业社会责任国际论坛由中国新闻社、中国新闻周刊主办,本届论坛以“致同行者:构筑责任共同体”为主题,汇聚来自政府、企业、公益组织及学术界的数百位嘉宾,共同探讨新常态下如何面对机遇与挑战,构筑责任共同体。

  论坛期间,主办方向在过去一年中,在社会责任领域做出突出贡献的企业、个人给予肯定。中国国务院参事汤敏,北京师范大学中国公益研究院院长王振耀以及演员、导演、监制徐峥当选“2018年度责任人物”。另外,还有20家企业荣获“2018年度责任企业”。

  “世界进入善经济发展阶段,人类文明正进入全面交汇时期。”王振耀表示,在这个过程中,社会价值开始逐步引领经济价值,慈善开始从边缘走向中心,正在担负起培养真善美,推动经济与社会建设的使命。

  徐峥在领奖时谈及近期上映的电影《我不是药神》引发的社会反响,他表示,“我是个演员,如果大家给我这个荣誉,说明我演得还不错,是沾这个角色的光,沾这个题材的光。”他表示,艺术作品就是唤起每一位观众心里一股潜在的爱的力量。谈到履行社会责任,徐峥表示,希望可以与更多履行社会责任的“前辈”学习,“希望大家带上我。”

  中国·企业社会责任国际论坛从2005年起每年举办,聚焦年度热点,汇集责任相关方的力量,为责任立言,至今已走过十四年历程。(完) 【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

经贸合作结出更多硕果 中西双边贸易额已达309亿美元

届中国国际进口博览会(进博会)推介会暨中西企业家交流会日前在西班牙首都马德里举行,中西两国政商界代表参加。早在2018年初,中国国际进口博览局和西班牙企业家组织联合会就曾在马..

发布日期:2019-02-20 详细>>

宁夏中卫:打造中西部地区云计算产业高地

(王庆凯)宁夏中卫市日前在北京举行新闻发布会,公布了其发展云计算产业,打造“云天中卫”和中国版“凤凰城”的计划。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201901/14300.html

2018中国外贸进出口总值30.51万亿元 贸易顺差收窄

记者从海关总署获悉,据海关统计,2018年,中国外贸进出口总值30 51万亿元人民币,比2017年(下同)增长9 7%。..

发布日期:2019-01-14 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201901/07280.html

多部委晒2019年民生清单 这些政策将充实你钱包

记者 李金磊 摄  实施更大规模减税降费  全国财政工作会议明确,2019年积极的财政政策要加力提效,实施更大规模的减税降费。..

发布日期:2019-01-07 详细>>

世贸组织不是战场而是合作平台

世贸组织本来应是为全球提供开放合作的国际经贸平台,但个别成员似乎将其视为一个进行贸易摩擦的战场。中国支持对世界贸易组织进行必要改革,推动全球经济治理体系朝着更加公正合理的..

发布日期:2018-11-25 详细>>