首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

徐峥等人获评“2018年度责任人物”

2018-11-25 14:26:24来源:阳光在线

   北京11月24日电(记者 陈溯)第十四届中国·企业社会责任国际论坛24日在京举行。论坛期间,演员、导演、监制徐峥等人获评“2018年度责任人物”。

  中国·企业社会责任国际论坛由中国新闻社、中国新闻周刊主办,本届论坛以“致同行者:构筑责任共同体”为主题,汇聚来自政府、企业、公益组织及学术界的数百位嘉宾,共同探讨新常态下如何面对机遇与挑战,构筑责任共同体。

  论坛期间,主办方向在过去一年中,在社会责任领域做出突出贡献的企业、个人给予肯定。中国国务院参事汤敏,北京师范大学中国公益研究院院长王振耀以及演员、导演、监制徐峥当选“2018年度责任人物”。另外,还有20家企业荣获“2018年度责任企业”。

  “世界进入善经济发展阶段,人类文明正进入全面交汇时期。”王振耀表示,在这个过程中,社会价值开始逐步引领经济价值,慈善开始从边缘走向中心,正在担负起培养真善美,推动经济与社会建设的使命。

  徐峥在领奖时谈及近期上映的电影《我不是药神》引发的社会反响,他表示,“我是个演员,如果大家给我这个荣誉,说明我演得还不错,是沾这个角色的光,沾这个题材的光。”他表示,艺术作品就是唤起每一位观众心里一股潜在的爱的力量。谈到履行社会责任,徐峥表示,希望可以与更多履行社会责任的“前辈”学习,“希望大家带上我。”

  中国·企业社会责任国际论坛从2005年起每年举办,聚焦年度热点,汇集责任相关方的力量,为责任立言,至今已走过十四年历程。(完) 【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201811/05100.html

全球聚焦进博会 海外商界代表期待进博会

首届中国国际进口博览会将于11月5日到10日在上海举行,近日,海外商界代表纷纷表达了对此次进博会的关注和期待。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

明星资本“有进有退”,开业险企减半

2018年下半年,大韩再保险公司获批在华筹建一家经营再保险业务的分公司,葡萄牙忠诚保险有限公司被批准设立北京代表处。华海保险2018年第三季度偿付能力报告显示,其第一大股东已由年..

发布日期:2019-01-14 详细>>

成品油年内首次“五连跌” 私家车加满一箱油省15元

据国家发改委消息,昨日24时,汽油每吨下调370元、柴油每吨下调355元,折合92号汽油每升下调0 29元,0号柴油每升下调0 3元。北京青年报记者从中石化北京石油公司获悉,自12月28日24时..

发布日期:2018-12-31 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201902/04353.html

WTO是否会陷入瘫痪?这一点很关键

”  苏庆义指出,美国对世贸组织最主要的抱怨是争端解决机制,这也是世贸组织改革的焦点。..

发布日期:2019-02-04 详细>>

多地进步城乡居民根底养老金规范

  多地进步城乡居民根底养老金规范 居民养老金调整步入机制建设轨迹  多地进步根底养老金规范后,遍及高于国家规则的88元最低根底养老 ..

发布日期:2018-10-15 详细>>