首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

徐峥等人获评“2018年度责任人物”

2018-11-25 14:26:24来源:阳光在线

   北京11月24日电(记者 陈溯)第十四届中国·企业社会责任国际论坛24日在京举行。论坛期间,演员、导演、监制徐峥等人获评“2018年度责任人物”。

  中国·企业社会责任国际论坛由中国新闻社、中国新闻周刊主办,本届论坛以“致同行者:构筑责任共同体”为主题,汇聚来自政府、企业、公益组织及学术界的数百位嘉宾,共同探讨新常态下如何面对机遇与挑战,构筑责任共同体。

  论坛期间,主办方向在过去一年中,在社会责任领域做出突出贡献的企业、个人给予肯定。中国国务院参事汤敏,北京师范大学中国公益研究院院长王振耀以及演员、导演、监制徐峥当选“2018年度责任人物”。另外,还有20家企业荣获“2018年度责任企业”。

  “世界进入善经济发展阶段,人类文明正进入全面交汇时期。”王振耀表示,在这个过程中,社会价值开始逐步引领经济价值,慈善开始从边缘走向中心,正在担负起培养真善美,推动经济与社会建设的使命。

  徐峥在领奖时谈及近期上映的电影《我不是药神》引发的社会反响,他表示,“我是个演员,如果大家给我这个荣誉,说明我演得还不错,是沾这个角色的光,沾这个题材的光。”他表示,艺术作品就是唤起每一位观众心里一股潜在的爱的力量。谈到履行社会责任,徐峥表示,希望可以与更多履行社会责任的“前辈”学习,“希望大家带上我。”

  中国·企业社会责任国际论坛从2005年起每年举办,聚焦年度热点,汇集责任相关方的力量,为责任立言,至今已走过十四年历程。(完) 【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

第十七章 林枫

在周元双目轻眯起来的时候,苏幼微也是瞧见了眼前那玉树临风般的少年,当即柳眉就微蹙了一下,然后露出微笑,道:“原来是林公子,不过今日 ..

发布日期:2019-03-04 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201811/05101.html

进博会抢先看:12个主宾国,12份巧心思

首届中国国际进口博览会将于明天在国家会展中心(上海)拉开序幕。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

第六章 祖地宗祠

大日初升,温暖的晨光照耀在大周城上,耀耀生辉。大周王宫。当一夜未眠的周元赶到宫门前时,此处已是人马肃立,数千禁卫军身披重甲,手中枪 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201812/31264.html

主播使用音乐侵权 斗鱼被判赔2000元

北京法院审判信息网显示,音著协近一年的维权案件。由于主播冯提莫在直播节目中使用了未经授权的歌曲,斗鱼直播平台的经营方武汉斗鱼网络科技有限公司(以下简称斗鱼公司)被中国音乐..

发布日期:2018-12-31 详细>>

第二十八章 入甲院

王宫。“好,好,元儿真不愧是我周家之龙!”膳桌之前,周擎红光满脸,肃然的面庞在此时布满着难以掩饰的欢喜之色,他笑眯眯的看向周元,笑 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>