首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

第十四届中国·企业社会责任国际论坛举办 徐峥等获评“2

2018-11-25 14:26:24来源:阳光在线

   北京11月24日电(记者 陈溯)24日,由中国新闻社、中国新闻周刊主办,工业和信息化部、市场监督管理总局、国务院侨务办公室、中华全国总工会指导的第十四届中国·企业社会责任国际论坛在京举行。论坛期间,评选出了三位“2018年度责任人物”和20家“2018年度责任企业”。

原国务委员、十一届全国人大常委会副委员长陈至立为2018年度责任人物颁奖 韩海丹 摄 原国务委员、十一届全国人大常委会副委员长陈至立为2018年度责任人物颁奖 韩海丹 摄

  中国·企业社会责任国际论坛从2005年起每年如期举办,聚焦年度热点,汇集责任相关方的力量,为责任立言,至今已走过十四年历程。本届论坛以“致同行者:构筑责任共同体”为主题,汇聚来自政府、企业、公益组织及学术界的数百位嘉宾,共同探讨新常态下如何面对机遇与挑战,构筑责任共同体。

  作为主办方代表,中国新闻社副社长、副总编辑,中国新闻周刊社长夏春平在致辞中表示,当下,中国经济社会正在经历深刻变革,传统的商业竞争逻辑已经转为共生逻辑,每个主体都是社会生态链的一环,是休戚相关的责任共同体。同道者同行,“一个人也许走的自在,但没有同行者,我们抵达不了那个心向往之的美好目标。”

  “随着中国特色社会主义进入新时代,企业的社会责任也面临着新任务、新目标、新要求。”十三届全国政协副主席王正伟在致辞中表示,只有深刻把握企业所处的时代背景和时代要求,更好地把商业成功和社会责任结合起来,努力创造自身价值和社会价值,才能推动企业实现可持续发展。

  中央统战部侨务事务局局长许玉明表示,今天,时代的变革赋予了“责任”这两个字更厚重的内涵。在决胜全面建成小康社会的关键时期,最充分地凝聚智慧,凝聚人心,凝聚责任共识,将为全面建成小康社会注入更强大的动力源。

第十四届中国·企业社会责任国际论坛启动“责任品牌计划” 韩海丹 摄 第十四届中国·企业社会责任国际论坛启动“责任品牌计划” 韩海丹 摄

  当天,主办方向在过去一年中,在社会责任领域做出突出贡献的企业、个人给予肯定。国务院参事汤敏,国际公益学院院长、北师大中国公益研究院院长王振耀以及演员、导演、监制徐峥当选“2018年度责任人物”。此外,中国石油天然气集团有限公司、国家电网有限公司、中国工商银行、大众汽车集团(中国)、恒大集团有限公司、APP(中国)、旅游卫视等20家企业获评“2018年度责任企业”。

  徐峥在领奖环节与在场观众分享了电影《我不是药神》背后的故事。“我是个演员,如果大家给我这个荣誉,说明我演得还不错,是沾这个角色的光,沾这个题材的光。”他表示,艺术作品就是唤起每一位观众心里一股潜在的爱的力量。此外,徐峥还成立“峥爱基金”帮助白血病患儿解决学业问题,且与国家扶贫基金会展开合作。他希望可以与更多履行社会责任的“前辈”学习,“希望大家带上我。”

  获奖企业代表中国石油天然气集团有限公司副总经理焦方正表示,新时代下中国企业的发展也开启了新征程。企业既是经济组织,也是社会组织,企业的可持续发展与社会密不可分,在追求自身发展目标的同时必须积极履行应尽责任,成为优秀的全球企业公民。

  值得一提的是,论坛主办方中国新闻社、中国新闻周刊作为最早关注企业社会责任领域的媒体之一,为更广泛地构筑责任共同体,在本届论坛启动了“责任品牌计划”,旨在整合旗下传播资源,汇聚多方力量,持续倡导企业在社会责任领域的坚守与创新,为“责任中国”的未来贡献持久动能。(完)

【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

加速传统租借车运营权变革 探究实施辅导价

  15日,交通运送部运送效劳司司长徐亚华在巡游租借汽车变革开展方针研讨会上表明,要加速巡游车运营权准则变革;探究实施巡游车政府辅导 ..

发布日期:2018-10-15 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201811/19141.html

负面清单“由外及内” 外商投资改革“自浅入深”

2013年上海自贸试验区成立后,开始推动实施外商投资负面清单改革。2015年成立的广东、福建、天津自贸试验区也先后实施了外商投资负面清单制度。2018年新公布的外商投资负面清单,更呈..

发布日期:2018-11-19 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201808/085.html

首届我国国际进口饱览会收购商报名超预期

  首届我国国际进口饱览会收购商报名已超预期,据记者8日从我国国际进口饱览局得悉,首届进博会拟安排境内外收购商15万人,截至8月7日, ..

发布日期:2018-08-08 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201812/10202.html

数说改革开放40年:交通运输网跨越式发展

改革开放40年,我国交通运输业实现跨越式发展,服务能力和水平大幅提升,成为国民经济快速发展的强有力支撑,并且开启向交通强国迈进的新征程。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

中等收入组≠中等收入群体,月入2000-5000并非“中等收入

今天,国家统计局社科文司在解读2018年全国时间利用调查数据中,提到了“中等收入群体”的名词,引起了一些媒体的关注。..

发布日期:2019-02-11 详细>>