首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

第十四届中国·企业社会责任国际论坛举办 徐峥等获评“2

2018-11-25 14:26:24来源:阳光在线

   北京11月24日电(记者 陈溯)24日,由中国新闻社、中国新闻周刊主办,工业和信息化部、市场监督管理总局、国务院侨务办公室、中华全国总工会指导的第十四届中国·企业社会责任国际论坛在京举行。论坛期间,评选出了三位“2018年度责任人物”和20家“2018年度责任企业”。

原国务委员、十一届全国人大常委会副委员长陈至立为2018年度责任人物颁奖 韩海丹 摄 原国务委员、十一届全国人大常委会副委员长陈至立为2018年度责任人物颁奖 韩海丹 摄

  中国·企业社会责任国际论坛从2005年起每年如期举办,聚焦年度热点,汇集责任相关方的力量,为责任立言,至今已走过十四年历程。本届论坛以“致同行者:构筑责任共同体”为主题,汇聚来自政府、企业、公益组织及学术界的数百位嘉宾,共同探讨新常态下如何面对机遇与挑战,构筑责任共同体。

  作为主办方代表,中国新闻社副社长、副总编辑,中国新闻周刊社长夏春平在致辞中表示,当下,中国经济社会正在经历深刻变革,传统的商业竞争逻辑已经转为共生逻辑,每个主体都是社会生态链的一环,是休戚相关的责任共同体。同道者同行,“一个人也许走的自在,但没有同行者,我们抵达不了那个心向往之的美好目标。”

  “随着中国特色社会主义进入新时代,企业的社会责任也面临着新任务、新目标、新要求。”十三届全国政协副主席王正伟在致辞中表示,只有深刻把握企业所处的时代背景和时代要求,更好地把商业成功和社会责任结合起来,努力创造自身价值和社会价值,才能推动企业实现可持续发展。

  中央统战部侨务事务局局长许玉明表示,今天,时代的变革赋予了“责任”这两个字更厚重的内涵。在决胜全面建成小康社会的关键时期,最充分地凝聚智慧,凝聚人心,凝聚责任共识,将为全面建成小康社会注入更强大的动力源。

第十四届中国·企业社会责任国际论坛启动“责任品牌计划” 韩海丹 摄 第十四届中国·企业社会责任国际论坛启动“责任品牌计划” 韩海丹 摄

  当天,主办方向在过去一年中,在社会责任领域做出突出贡献的企业、个人给予肯定。国务院参事汤敏,国际公益学院院长、北师大中国公益研究院院长王振耀以及演员、导演、监制徐峥当选“2018年度责任人物”。此外,中国石油天然气集团有限公司、国家电网有限公司、中国工商银行、大众汽车集团(中国)、恒大集团有限公司、APP(中国)、旅游卫视等20家企业获评“2018年度责任企业”。

  徐峥在领奖环节与在场观众分享了电影《我不是药神》背后的故事。“我是个演员,如果大家给我这个荣誉,说明我演得还不错,是沾这个角色的光,沾这个题材的光。”他表示,艺术作品就是唤起每一位观众心里一股潜在的爱的力量。此外,徐峥还成立“峥爱基金”帮助白血病患儿解决学业问题,且与国家扶贫基金会展开合作。他希望可以与更多履行社会责任的“前辈”学习,“希望大家带上我。”

  获奖企业代表中国石油天然气集团有限公司副总经理焦方正表示,新时代下中国企业的发展也开启了新征程。企业既是经济组织,也是社会组织,企业的可持续发展与社会密不可分,在追求自身发展目标的同时必须积极履行应尽责任,成为优秀的全球企业公民。

  值得一提的是,论坛主办方中国新闻社、中国新闻周刊作为最早关注企业社会责任领域的媒体之一,为更广泛地构筑责任共同体,在本届论坛启动了“责任品牌计划”,旨在整合旗下传播资源,汇聚多方力量,持续倡导企业在社会责任领域的坚守与创新,为“责任中国”的未来贡献持久动能。(完)

【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

第五十三章 我也会

青色的光芒,在齐岳的掌边吞吐不定,其长不过半指左右,但当其伸缩时,青光飘动,连空气都是被嗤啦啦的切开,足可见其惊人的杀伤力。在场的 ..

发布日期:2019-03-25 详细>>

第两百四十三章 青山比化虚

外山,连绵山脉间,一座巍峨青山矗立。而如今,这座青山山脚之下,有着源源不断的源气光影从天而降,落在了青山四周,顿时山脉的清静被打破 ..

发布日期:2019-07-15 详细>>

河北市政府出台23条措施支持民营经济

最大限度放宽市场准入,廊坊市从进一步拓展民间投资领域,推进行政审批和商事制度改革入手。切实保障民企用地,廊坊市出台推动用地政策落实、优化产业空间资源配置、降低企业用地成本..

发布日期:2018-11-19 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201811/05100.html

全球聚焦进博会 海外商界代表期待进博会

首届中国国际进口博览会将于11月5日到10日在上海举行,近日,海外商界代表纷纷表达了对此次进博会的关注和期待。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

第两百五十一章 五品

“为什么?”周元听到曹金此话,也是一愣,然后皱眉道:“可是价格的问题?或者担忧我无法炼化它们?这倒不用曹管事担心,我并不会逞强。” ..

发布日期:2019-07-15 详细>>