首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

“校友经济”助推武汉城市发展

2018-12-03 13:30:13来源:阳光在线

   武汉12月2日电 (马芙蓉)武汉“百万校友资智回汉·中南民族大学专场”2日举行,45个项目现场签约,签约总额1063.93亿元(人民币,下同)。

  本次专场聚焦武汉产业发展要求、服务武汉生态文明建设,签约项目主要集中在智能制造、新能源、节能环保、健康卫生、文化传播、互联网技术等领域,还引进一批高层次人工智能人才。

  武汉拥有89所高等院校,逾百万在校大学生。如何把科教优势转化为发展优势?去年2月,武汉创造性提出“百万校友资智回汉”工程,邀约全球武汉校友携智力、资本回归,开创“校友经济”新模式。

  随着中南民族大学专场落幕,武汉“百万校友资智回汉”工程已举办15场,包括13场高校专场和2场区域专场。签约项目突破500个,累计签约额突破2万亿元。“校友经济”成为助推武汉发展的强大动力。

  武汉市政府相关负责人介绍,今年以来,通过开展招商引资和“百万校友资智回汉”,武汉签约亿元以上项目465个。在武汉的世界500强企业达266家,很多校友企业纷纷把总部迁入武汉。

  深兰科技创始人、董事长兼CEO陈海波受访时表示,武汉院校优势突出,有丰富的人才储备;作为华中地区重要的综合性特大城市和重要的交通枢纽,武汉市场前景广阔,这些都是吸引企业落户的重要因素。

  中南财经政法大学教授叶青认为,在各大城市进行资源和人才争夺的时候,武汉借打校友感情牌开展招商引资是一大创新之举,具有借鉴意义。他表示,各大高校优势领域不同,校友带回来的项目也不尽相同,这对于完善武汉产业布局具有重要作用。

  叶青建议,武汉应抓住“百万校友资智回汉”工程与校友保持长久联系,形成常态化、持续性投资;还可以设立一些校友产业园,为校友投资兴业营造良好氛围,吸引更多校友回归。(完) 【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

你贡献了多少?2018年全国快递量突破500亿件大关

北京化工大学的大三学生小李,12月28日在天猫下单购买了一份陕西猕猴桃。国家邮政局新闻发言人、市场监管司司长冯力虎表示,“十三五”以来,行业7家企业陆续上市,形成1家年收入超千..

发布日期:2018-12-31 详细>>

第一百二十八章 灰袍青年

一座大山,山巅上。周元盘坐于山岩,双目微闭,在他的头顶上方三尺,一颗婴儿拳头大小,乳白色的水晶球悬浮着,犹如圣光般的光芒降落下来, ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

第一百四十四章 第三纹

吼!深山中,金猿咆哮,双拳擂胸,发出轰隆隆的闷声,一股狂暴的源气自其体内爆发出来,震荡着虚空。它望着前方的周元,猛的一踏,庞大的身 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

第一百一十六章 风云汇聚

楼阁中,武煌面色阴沉,雄浑的源气犹如狂暴的浪潮,一**的自他体内涌出来,令得整座楼阁都在颤抖。然而,面对着他那凌厉的目光以及源气威压 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

第三十章 开三脉

噗通!周元满脸兴奋的湖水中冒了出来,他眼神炽热的望着那巨大的玉灵瀑,他没想到,运用神魂的力量,竟然真的能够将附近的玉髓之气都是汲取 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>