首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

中国净空高度最高的高海拔高压试验大厅在青海建成

2018-12-03 13:30:13来源:阳光在线

   西宁12月2日电 (记者 罗云鹏)中国国家电网青海省电力公司2日对外表示,中国高海拔高电压实验室高压试验大厅通过竣工验收,这也标志着中国净空高度最高的高压试验大厅建成。

  据了解,中国高海拔高电压实验室高压试验大厅项目总投资9900万元(人民币,下同),项目于2016年9月正式开工建设,试验大厅主要为具备开展交流1000千伏、直流±1100千伏外绝缘试验和±800千伏换流变出厂试验能力。

  中国国家电网青海电力科学研究院党委书记杨小库介绍,“该试验大厅是中国特高压试验大厅建设工程标准化示范和样板,代表着目前中国国内高海拔高电压实验大厅设计和建设的最高水平。”

  2018年11月,总投资约226亿元的青海至河南±800千伏特高压直流工程在青海省海南藏族自治州共和县开工,该工程完工后将是中国乃至全世界第一条专为清洁能源外送而建设的特高压通道。

  杨小库说,中国净空高度最高的高压试验大厅的建成,同样也标志着青海至河南±800千伏特高压直流工程换流变压器的出厂试验场地已经完成建设。

  杨小库表示,中国净空高度最高的高压试验大厅今后将开展高海拔地区超、特高压输变电设备绝缘性能课题研究,打造高原型电气一次设备技术的研发基地,为建设全球能源互联网服务,带动装备产业迈出国门。(完) 【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

第两百五十三章 应对之法

“因我而起么…”周元听完乔修,沈万金两人的话,双目微眯,显然那陆风是在故意为之,所为的便是要让那些来自其他大陆的弟子,因此对他心生 ..

发布日期:2019-07-15 详细>>

第二十八章 入甲院

王宫。“好,好,元儿真不愧是我周家之龙!”膳桌之前,周擎红光满脸,肃然的面庞在此时布满着难以掩饰的欢喜之色,他笑眯眯的看向周元,笑 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>

中澳“一带一路”金融与投资论坛在京召开

(黄钰钦)27日,由中国财富管理50人论坛和澳中“一带一路”产业合作中心共同主办的第三届中澳“一带一路”金融与投资论坛在北京召开。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

广东高院发布加强民营经济司法保护十大典型案例

(索有为 潘玲娜 陈明蔚)广东省高级人民法院9日发布《加强民营经济司法保护十大典型案例》。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201902/04353.html

WTO是否会陷入瘫痪?这一点很关键

”  苏庆义指出,美国对世贸组织最主要的抱怨是争端解决机制,这也是世贸组织改革的焦点。..

发布日期:2019-02-04 详细>>