首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

中国净空高度最高的高海拔高压试验大厅在青海建成

2018-12-03 13:30:13来源:阳光在线

   西宁12月2日电 (记者 罗云鹏)中国国家电网青海省电力公司2日对外表示,中国高海拔高电压实验室高压试验大厅通过竣工验收,这也标志着中国净空高度最高的高压试验大厅建成。

  据了解,中国高海拔高电压实验室高压试验大厅项目总投资9900万元(人民币,下同),项目于2016年9月正式开工建设,试验大厅主要为具备开展交流1000千伏、直流±1100千伏外绝缘试验和±800千伏换流变出厂试验能力。

  中国国家电网青海电力科学研究院党委书记杨小库介绍,“该试验大厅是中国特高压试验大厅建设工程标准化示范和样板,代表着目前中国国内高海拔高电压实验大厅设计和建设的最高水平。”

  2018年11月,总投资约226亿元的青海至河南±800千伏特高压直流工程在青海省海南藏族自治州共和县开工,该工程完工后将是中国乃至全世界第一条专为清洁能源外送而建设的特高压通道。

  杨小库说,中国净空高度最高的高压试验大厅的建成,同样也标志着青海至河南±800千伏特高压直流工程换流变压器的出厂试验场地已经完成建设。

  杨小库表示,中国净空高度最高的高压试验大厅今后将开展高海拔地区超、特高压输变电设备绝缘性能课题研究,打造高原型电气一次设备技术的研发基地,为建设全球能源互联网服务,带动装备产业迈出国门。(完) 【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

加速传统租借车运营权变革 探究实施辅导价

  15日,交通运送部运送效劳司司长徐亚华在巡游租借汽车变革开展方针研讨会上表明,要加速巡游车运营权准则变革;探究实施巡游车政府辅导 ..

发布日期:2018-10-15 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201812/24241.html

广东举办博士科研人才招聘会 人才需求超2700人

据该引荐会主办方统计,当天共有1127名博士、博士后科研人才进场洽谈,供需双方现场达成初步签约意向的有568人次。..

发布日期:2018-12-24 详细>>

保障劳动者基本生活水平稳中有升

人力资源和社会保障部近日公布全国各地区月最低工资标准情况。这15个省份包括北京、辽宁、上海、江苏、安徽、江西、山东、河南、广东、广西、海南、四川、云南、西藏、新疆。各地调整..

发布日期:2019-01-14 详细>>

中国海关2018年扣留2亿元侵权货物

海关总署21日发布数据显示,初步统计,2018年全国海关共扣留4 45万批次进出境侵权货物,涉及2294万件侵权货物,价值2亿元人民币。海关2018年开展为期4个月的出口知识产权优势企业知识..

发布日期:2019-01-21 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201902/04353.html

WTO是否会陷入瘫痪?这一点很关键

”  苏庆义指出,美国对世贸组织最主要的抱怨是争端解决机制,这也是世贸组织改革的焦点。..

发布日期:2019-02-04 详细>>