首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

中国净空高度最高的高海拔高压试验大厅在青海建成

2018-12-03 13:30:13来源:阳光在线

   西宁12月2日电 (记者 罗云鹏)中国国家电网青海省电力公司2日对外表示,中国高海拔高电压实验室高压试验大厅通过竣工验收,这也标志着中国净空高度最高的高压试验大厅建成。

  据了解,中国高海拔高电压实验室高压试验大厅项目总投资9900万元(人民币,下同),项目于2016年9月正式开工建设,试验大厅主要为具备开展交流1000千伏、直流±1100千伏外绝缘试验和±800千伏换流变出厂试验能力。

  中国国家电网青海电力科学研究院党委书记杨小库介绍,“该试验大厅是中国特高压试验大厅建设工程标准化示范和样板,代表着目前中国国内高海拔高电压实验大厅设计和建设的最高水平。”

  2018年11月,总投资约226亿元的青海至河南±800千伏特高压直流工程在青海省海南藏族自治州共和县开工,该工程完工后将是中国乃至全世界第一条专为清洁能源外送而建设的特高压通道。

  杨小库说,中国净空高度最高的高压试验大厅的建成,同样也标志着青海至河南±800千伏特高压直流工程换流变压器的出厂试验场地已经完成建设。

  杨小库表示,中国净空高度最高的高压试验大厅今后将开展高海拔地区超、特高压输变电设备绝缘性能课题研究,打造高原型电气一次设备技术的研发基地,为建设全球能源互联网服务,带动装备产业迈出国门。(完) 【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

“个税专项扣除”直接为中产阶层减负

子女教育、赡养老人、房贷以及医疗支出等,这些都是中产阶层生活中的刚性支出,经过个税专项扣除后将一定程度缓解他们的税收负担。..

发布日期:2018-12-24 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201901/28343.html

报告认为中国经济发展动力仍十足

记者 张斌 摄  具体来看,首先,中国现行的政治和经济体制,为新时代实现稳定的经济发展提供了基础。..

发布日期:2019-01-28 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201808/087.html

北京ET保税落户新疆克拉玛依 建立两地交易流转渠道

  记者今日从北京亦庄保税直购中心得悉,北京ET保税正式落户新疆克拉玛依,直购中心正式对外经营,克拉玛依当地居民将可以便利购买到来自 ..

发布日期:2018-08-08 详细>>

经贸合作结出更多硕果 中西双边贸易额已达309亿美元

届中国国际进口博览会(进博会)推介会暨中西企业家交流会日前在西班牙首都马德里举行,中西两国政商界代表参加。早在2018年初,中国国际进口博览局和西班牙企业家组织联合会就曾在马..

发布日期:2019-02-20 详细>>

青海涩北气田加快新井投产保供季

涩北气田是涩宁兰管道气源地和西气东输管道主要战略接替气源地,担负着甘肃、青海、宁夏、西藏4省区供气任务。..

发布日期:2018-11-12 详细>>