首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

“设计顺德—2018DTech国际设计与科技大会”揭幕

2018-12-10 11:45:54来源:阳光在线

   佛山12月9日电 (记者 程景伟)“设计顺德—2018Dtech国际设计与科技大会”9日在顺德开幕,来自全球多地的顶尖设计机构汇聚,带来领先的设计资讯与思想,推动设计创新成果对接,助力广东制造迈向高端。

  大会以“AI时代·设计为高质量发展赋能”为主题,由广东工业设计城主办,广东省工业和信息化厅、佛山市人民政府作为指导单位,广东省工业设计协会、顺德区工业设计协会等机构联合承办。

  大会汇集国内外单位超过100个,涉及中、美、德、英、法、日、韩、土耳其8个国家,包括全球顶尖的美国设计公司IDEO、德国保时捷设计工作室、英国皇家艺术学院、韩国三星集团设计总部、香港低碳设计协会、深圳工业设计行业协会等企业和机构。

  来自世界设计组织(WDO)、韩国设计振兴院、保时捷、美的等设计与科技界的顶尖专家学者,聚焦“设计+人工智能”“设计+智能智造”“设计+智能体验”“设计+投资”四大议题,从设计与科技融合趋势和前景,透视产业经济高质量发展新思维和新路径。

  世界设计组织执行委员Alpay ER、广州美术学院教授童慧明、碧桂园集团董事局主席杨国强、美的集团副总裁胡自强、广东工业设计协会会长胡启志等人士,在会上受聘成为“设计顺德专业委员会”首届专家委员。该委员会是顺德推动工业设计产业发展的创新举措,旨在建立适于“设计顺德”高质量运营发展的专家决策咨询机制。

“国际科技设计产业合作联盟”在顺德发起成立。 程景伟 摄 “国际科技设计产业合作联盟”在顺德发起成立。 程景伟 摄

  顺德区工业设计协会联合智能硬件孵化平台“北京太火鸟”、科技媒体“上海动点”,发起成立“国际科技设计产业合作联盟”。该联盟将以促进科技与设计融合发展为导向,以形成工业产业核心竞争力为目标,以本地龙头企业为主体,围绕“创新驱动、转型升级”为价值链,运用市场机制集合各类创新资源,实现设计价值放大和科技项目落地转化。该联盟的成立,将加强顺德科技转型推动力,加深顺德与国内外创新合作。

  中韩设计(顺德)中心当天签约落户广东工业设计城,这是顺德与韩国设计振兴院达成友好合作后的首个落地项目,将推进韩国优秀设计产品与顺德制造业市场的无缝对接。

  广东工业设计城乐创中心设计顺德展览馆当日揭牌。据悉,从2009年至今,顺德设计产业正好走过10年发展历程,实现了从无到有、有小到大、由园到城的巨大转变。10年间,广东工业设计城先后获得“国家新型工业化产业示范基地”“国家工业设计与创意产业基地”“中国工业设计示范基地”等称号,堪称中国工业设计发展的一个缩影。该馆将以工业设计为主题,全景式展示顺德优秀设计产品和成果。

  大会还将举行设计论坛、合作对接专场、研讨会、设计师之夜等系列活动。(完)

【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201811/12122.html

中国国家队网联顺利通过双十一大考 日处理

作为中国国家级重要金融基础设施,网联平台顺利通过成立以来最重要的一次“双十一”大考。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

第两百三十八章 收获大丰

山涧中周元为十数人一起打通窍穴的事,在短短小半日的时间中,便是传遍了整个外山,顿时无数弟子为之哗然,皆是感到难以置信。特别是一些修 ..

发布日期:2019-07-15 详细>>

第二十九章 玉灵瀑

大周府后山,绿茵葱郁的山峰上,有着一条银河般的瀑布垂落,轰隆隆的声音传遍着整个山脉,气势颇壮。周元,苏幼微等所有甲院的学员,都是立 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>

第一百二十八章 灰袍青年

一座大山,山巅上。周元盘坐于山岩,双目微闭,在他的头顶上方三尺,一颗婴儿拳头大小,乳白色的水晶球悬浮着,犹如圣光般的光芒降落下来, ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201812/03179.html

中国民商总部大楼肇庆动工 搭“万企互联”平台

(索有为 段建新 梁千帆)12月2日,投资16亿元的中国民商总部大楼在广东省肇庆新区举行动工建设仪式。..

发布日期:2018-12-03 详细>>