首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

“设计顺德—2018DTech国际设计与科技大会”揭幕

2018-12-10 11:45:54来源:阳光在线

   佛山12月9日电 (记者 程景伟)“设计顺德—2018Dtech国际设计与科技大会”9日在顺德开幕,来自全球多地的顶尖设计机构汇聚,带来领先的设计资讯与思想,推动设计创新成果对接,助力广东制造迈向高端。

  大会以“AI时代·设计为高质量发展赋能”为主题,由广东工业设计城主办,广东省工业和信息化厅、佛山市人民政府作为指导单位,广东省工业设计协会、顺德区工业设计协会等机构联合承办。

  大会汇集国内外单位超过100个,涉及中、美、德、英、法、日、韩、土耳其8个国家,包括全球顶尖的美国设计公司IDEO、德国保时捷设计工作室、英国皇家艺术学院、韩国三星集团设计总部、香港低碳设计协会、深圳工业设计行业协会等企业和机构。

  来自世界设计组织(WDO)、韩国设计振兴院、保时捷、美的等设计与科技界的顶尖专家学者,聚焦“设计+人工智能”“设计+智能智造”“设计+智能体验”“设计+投资”四大议题,从设计与科技融合趋势和前景,透视产业经济高质量发展新思维和新路径。

  世界设计组织执行委员Alpay ER、广州美术学院教授童慧明、碧桂园集团董事局主席杨国强、美的集团副总裁胡自强、广东工业设计协会会长胡启志等人士,在会上受聘成为“设计顺德专业委员会”首届专家委员。该委员会是顺德推动工业设计产业发展的创新举措,旨在建立适于“设计顺德”高质量运营发展的专家决策咨询机制。

“国际科技设计产业合作联盟”在顺德发起成立。 程景伟 摄 “国际科技设计产业合作联盟”在顺德发起成立。 程景伟 摄

  顺德区工业设计协会联合智能硬件孵化平台“北京太火鸟”、科技媒体“上海动点”,发起成立“国际科技设计产业合作联盟”。该联盟将以促进科技与设计融合发展为导向,以形成工业产业核心竞争力为目标,以本地龙头企业为主体,围绕“创新驱动、转型升级”为价值链,运用市场机制集合各类创新资源,实现设计价值放大和科技项目落地转化。该联盟的成立,将加强顺德科技转型推动力,加深顺德与国内外创新合作。

  中韩设计(顺德)中心当天签约落户广东工业设计城,这是顺德与韩国设计振兴院达成友好合作后的首个落地项目,将推进韩国优秀设计产品与顺德制造业市场的无缝对接。

  广东工业设计城乐创中心设计顺德展览馆当日揭牌。据悉,从2009年至今,顺德设计产业正好走过10年发展历程,实现了从无到有、有小到大、由园到城的巨大转变。10年间,广东工业设计城先后获得“国家新型工业化产业示范基地”“国家工业设计与创意产业基地”“中国工业设计示范基地”等称号,堪称中国工业设计发展的一个缩影。该馆将以工业设计为主题,全景式展示顺德优秀设计产品和成果。

  大会还将举行设计论坛、合作对接专场、研讨会、设计师之夜等系列活动。(完)

【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201901/07280.html

多部委晒2019年民生清单 这些政策将充实你钱包

记者 李金磊 摄  实施更大规模减税降费  全国财政工作会议明确,2019年积极的财政政策要加力提效,实施更大规模的减税降费。..

发布日期:2019-01-07 详细>>

2018“质量之光”年度质量盛典举行

(王庆凯)由中国国家市场监管总局指导、中国质量报刊社主办的2018“质量之光”年度质量盛典23日在北京举行。..

发布日期:2018-12-24 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201812/31264.html

主播使用音乐侵权 斗鱼被判赔2000元

北京法院审判信息网显示,音著协近一年的维权案件。由于主播冯提莫在直播节目中使用了未经授权的歌曲,斗鱼直播平台的经营方武汉斗鱼网络科技有限公司(以下简称斗鱼公司)被中国音乐..

发布日期:2018-12-31 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201812/10200.html

“设计顺德—2018DTech国际设计与科技大会”揭幕

程景伟 摄  顺德区工业设计协会联合智能硬件孵化平台“北京太火鸟”、科技媒体“上海动点”,发起成立“国际科技设计产业合作联盟”。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

中国返乡下乡双创人员累计达740万人

(记者 陈溯)中国农业农村部12日公布的一组数据显示,中国返乡下乡创业创新人员已累计达740万人。..

发布日期:2018-11-12 详细>>