首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

广西将重拳打击冻品、活体走私 严防疫区食品流向餐桌

2018-12-10 11:45:54来源:阳光在线

   南宁12月9日电 (记者 林浩)广西打私办专职副主任侯国广9日介绍,广西将重拳打击冻品、活体走私,严防疫区食品流向餐桌。

12月9日,广西打私办介绍,广西已下发严厉打击冻品牲畜活体走私联合专项行动方案通知,严防非洲猪瘟等传染病入境。执法部门侦破的案件显示,近期,广西边境冻品走私仍然活跃,所查获的冻品来自印度、巴西等国,经越南入境,存在巨大疫情传入风险。图为存放查获走私冻品的仓库。


记者 林浩 摄 12月9日,广西打私办介绍,广西已下发严厉打击冻品牲畜活体走私联合专项行动方案通知,严防非洲猪瘟等传染病入境。执法部门侦破的案件显示,近期,广西边境冻品走私仍然活跃,所查获的冻品来自印度、巴西等国,经越南入境,存在巨大疫情传入风险。图为存放查获走私冻品的仓库。 记者 林浩 摄

  侯国广说,广西已下发严厉打击冻品牲畜活体走私联合专项行动方案通知,严防非洲猪瘟等传染病入境。执法部门侦破的案件显示,近期,广西边境冻品走私仍然活跃。9月底10月初,海警在北部湾海域查获冻品超过1000吨,11月底以来,海关又连续查获走私冻品案件17起,涉案冻品222吨。上述冻品来自印度、巴西等国,经越南入境,存在巨大疫情传入风险。

  为打击冻品、活体走私,广西将以边境一线为主战场,协调相关部门及边境村屯和街道办等基层力量,加强反走私布防;开展专项整治行动,打击不法分子在高速公路上私开通道的行为;以北部湾海域为防御要地,强化海警与海关缉私联系配合,加强对具备上岸条件的港湾、滩涂等地的防守和巡查。

  侯国广表示,在流通环节,广西将以城市及城郊结合部为清查重点,清理取缔走私冻品集散地和营销场所,建立冻库进出货台账,实现对冻品加工、储存、运输企业和冻品市场、冷冻库房综合治理。在通往广东、湖南等外省的高速公路和主要通道口设卡拦截,防止走私冻品外流。

  目前,广西仍有大量查获的积压冻品待处理,且新查扣冻品数量不断增加,仓储压力巨大。侯国广表示,广西已在南宁市新增一家冻品、活体无害化处理企业,接下来将加强对企业监管,确保走私冻品、牲畜活体安全销毁。(完)

【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201812/31264.html

主播使用音乐侵权 斗鱼被判赔2000元

北京法院审判信息网显示,音著协近一年的维权案件。由于主播冯提莫在直播节目中使用了未经授权的歌曲,斗鱼直播平台的经营方武汉斗鱼网络科技有限公司(以下简称斗鱼公司)被中国音乐..

发布日期:2018-12-31 详细>>

中国半导体市场增长 汽车半导体产品需求旺盛

过去几年中国半导体进口额度非常大,2018年首次超过约三千亿美元。..

发布日期:2019-02-04 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201811/12119.html

新疆兵团企业获中央财政林业贷款贴息补助资金1954万

(记者 戚亚平)12日据新疆生产建设兵团农业局、财政局联合消息:今年,新疆兵团有10家企业获得中央财政林业贷款贴息补助,金额达1954 69万元。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

云南“爆款”景区相继停业整顿 旅游大省为环保让路

袁生能表示:“此次整治涉及景区内700余家民宿和餐饮,排污、消防、文化等全面提升,合格一家才营业一家。..

发布日期:2019-01-21 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201902/04355.html

新疆托里冰雪文化旅游系列活动吸引游客

(勉征)赏民俗、品美食、看冰雕、观赛马……1月26日,新疆塔城地区举办主题为“油地融合魅力托里”克拉玛依·塔城托里油地融合首届冰雪文化旅游系列活..

发布日期:2019-02-04 详细>>