首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

广西将重拳打击冻品、活体走私 严防疫区食品流向餐桌

2018-12-10 11:45:54来源:阳光在线

   南宁12月9日电 (记者 林浩)广西打私办专职副主任侯国广9日介绍,广西将重拳打击冻品、活体走私,严防疫区食品流向餐桌。

12月9日,广西打私办介绍,广西已下发严厉打击冻品牲畜活体走私联合专项行动方案通知,严防非洲猪瘟等传染病入境。执法部门侦破的案件显示,近期,广西边境冻品走私仍然活跃,所查获的冻品来自印度、巴西等国,经越南入境,存在巨大疫情传入风险。图为存放查获走私冻品的仓库。


记者 林浩 摄 12月9日,广西打私办介绍,广西已下发严厉打击冻品牲畜活体走私联合专项行动方案通知,严防非洲猪瘟等传染病入境。执法部门侦破的案件显示,近期,广西边境冻品走私仍然活跃,所查获的冻品来自印度、巴西等国,经越南入境,存在巨大疫情传入风险。图为存放查获走私冻品的仓库。 记者 林浩 摄

  侯国广说,广西已下发严厉打击冻品牲畜活体走私联合专项行动方案通知,严防非洲猪瘟等传染病入境。执法部门侦破的案件显示,近期,广西边境冻品走私仍然活跃。9月底10月初,海警在北部湾海域查获冻品超过1000吨,11月底以来,海关又连续查获走私冻品案件17起,涉案冻品222吨。上述冻品来自印度、巴西等国,经越南入境,存在巨大疫情传入风险。

  为打击冻品、活体走私,广西将以边境一线为主战场,协调相关部门及边境村屯和街道办等基层力量,加强反走私布防;开展专项整治行动,打击不法分子在高速公路上私开通道的行为;以北部湾海域为防御要地,强化海警与海关缉私联系配合,加强对具备上岸条件的港湾、滩涂等地的防守和巡查。

  侯国广表示,在流通环节,广西将以城市及城郊结合部为清查重点,清理取缔走私冻品集散地和营销场所,建立冻库进出货台账,实现对冻品加工、储存、运输企业和冻品市场、冷冻库房综合治理。在通往广东、湖南等外省的高速公路和主要通道口设卡拦截,防止走私冻品外流。

  目前,广西仍有大量查获的积压冻品待处理,且新查扣冻品数量不断增加,仓储压力巨大。侯国广表示,广西已在南宁市新增一家冻品、活体无害化处理企业,接下来将加强对企业监管,确保走私冻品、牲畜活体安全销毁。(完)

【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201812/10200.html

“设计顺德—2018DTech国际设计与科技大会”揭幕

程景伟 摄  顺德区工业设计协会联合智能硬件孵化平台“北京太火鸟”、科技媒体“上海动点”,发起成立“国际科技设计产业合作联盟”。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

中等收入组≠中等收入群体,月入2000-5000并非“中等收入

今天,国家统计局社科文司在解读2018年全国时间利用调查数据中,提到了“中等收入群体”的名词,引起了一些媒体的关注。..

发布日期:2019-02-11 详细>>

中国半导体市场增长 汽车半导体产品需求旺盛

过去几年中国半导体进口额度非常大,2018年首次超过约三千亿美元。..

发布日期:2019-02-04 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201811/12119.html

新疆兵团企业获中央财政林业贷款贴息补助资金1954万

(记者 戚亚平)12日据新疆生产建设兵团农业局、财政局联合消息:今年,新疆兵团有10家企业获得中央财政林业贷款贴息补助,金额达1954 69万元。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

线下付费讲座缘何“虽有人气尚无钱途”?

在大众以往的印象中,绝大部分讲座是以免费和公益形式举办的,但随着“知识付费”概念的普及,付费讲座正越来越多。虽然场次不少,但正如前媒体人笛笛所说,这些付费讲座规模小、盈利..

发布日期:2018-12-31 详细>>