首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

广西将重拳打击冻品、活体走私 严防疫区食品流向餐桌

2018-12-10 11:45:54来源:阳光在线

   南宁12月9日电 (记者 林浩)广西打私办专职副主任侯国广9日介绍,广西将重拳打击冻品、活体走私,严防疫区食品流向餐桌。

12月9日,广西打私办介绍,广西已下发严厉打击冻品牲畜活体走私联合专项行动方案通知,严防非洲猪瘟等传染病入境。执法部门侦破的案件显示,近期,广西边境冻品走私仍然活跃,所查获的冻品来自印度、巴西等国,经越南入境,存在巨大疫情传入风险。图为存放查获走私冻品的仓库。


记者 林浩 摄 12月9日,广西打私办介绍,广西已下发严厉打击冻品牲畜活体走私联合专项行动方案通知,严防非洲猪瘟等传染病入境。执法部门侦破的案件显示,近期,广西边境冻品走私仍然活跃,所查获的冻品来自印度、巴西等国,经越南入境,存在巨大疫情传入风险。图为存放查获走私冻品的仓库。 记者 林浩 摄

  侯国广说,广西已下发严厉打击冻品牲畜活体走私联合专项行动方案通知,严防非洲猪瘟等传染病入境。执法部门侦破的案件显示,近期,广西边境冻品走私仍然活跃。9月底10月初,海警在北部湾海域查获冻品超过1000吨,11月底以来,海关又连续查获走私冻品案件17起,涉案冻品222吨。上述冻品来自印度、巴西等国,经越南入境,存在巨大疫情传入风险。

  为打击冻品、活体走私,广西将以边境一线为主战场,协调相关部门及边境村屯和街道办等基层力量,加强反走私布防;开展专项整治行动,打击不法分子在高速公路上私开通道的行为;以北部湾海域为防御要地,强化海警与海关缉私联系配合,加强对具备上岸条件的港湾、滩涂等地的防守和巡查。

  侯国广表示,在流通环节,广西将以城市及城郊结合部为清查重点,清理取缔走私冻品集散地和营销场所,建立冻库进出货台账,实现对冻品加工、储存、运输企业和冻品市场、冷冻库房综合治理。在通往广东、湖南等外省的高速公路和主要通道口设卡拦截,防止走私冻品外流。

  目前,广西仍有大量查获的积压冻品待处理,且新查扣冻品数量不断增加,仓储压力巨大。侯国广表示,广西已在南宁市新增一家冻品、活体无害化处理企业,接下来将加强对企业监管,确保走私冻品、牲畜活体安全销毁。(完)

【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

各种口红机、福袋机几十元玩一次 惊喜就会来敲门?

短平快产品吸引投资  “好奇——围观——看到别人的惊喜——被感染——自己消费,这就是口红机、福袋机所带来的连锁消费反应。..

发布日期:2018-12-24 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201811/12122.html

中国国家队网联顺利通过双十一大考 日处理

作为中国国家级重要金融基础设施,网联平台顺利通过成立以来最重要的一次“双十一”大考。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

第六章 祖地宗祠

大日初升,温暖的晨光照耀在大周城上,耀耀生辉。大周王宫。当一夜未眠的周元赶到宫门前时,此处已是人马肃立,数千禁卫军身披重甲,手中枪 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>

第一百二十八章 灰袍青年

一座大山,山巅上。周元盘坐于山岩,双目微闭,在他的头顶上方三尺,一颗婴儿拳头大小,乳白色的水晶球悬浮着,犹如圣光般的光芒降落下来, ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

线下付费讲座缘何“虽有人气尚无钱途”?

在大众以往的印象中,绝大部分讲座是以免费和公益形式举办的,但随着“知识付费”概念的普及,付费讲座正越来越多。虽然场次不少,但正如前媒体人笛笛所说,这些付费讲座规模小、盈利..

发布日期:2018-12-31 详细>>