首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

2018“质量之光”年度质量盛典举行

2018-12-24 13:06:01来源:阳光在线

   北京12月23日电 (王庆凯)由中国国家市场监管总局指导、中国质量报刊社主办的2018“质量之光”年度质量盛典23日在北京举行。

  国家市场监管总局副局长、党组成员唐军表示,“质量之光”公众评选活动通过汇聚质量民意、推介质量典型,为促进质量提升、推动高质量发展,提供了群众性的平台和载体。

  通过网络、微信两套投票系统,中国网友评选出属于2018年的质量记忆,评选出了中国经济发展的高质量“榜样”。2018“质量之光”年度质量记忆共分为6个项目:“年度质量事件”“年度质量人物”“质量魅力城市”“年度魅力品牌”“质量标杆企业”“卓越技术机构”。

  盛典现场,国际单位制修订4个基本计量单位改由常数定义、跨境打假追逃首案告破售假“网红”终归案等10大事件被评为年度质量事件;中国电子科技集团公司第二十九研究所技师潘玉华、中国计量科学研究院微波频率标准实验室主任房芳荣获年度质量人物;上海黄浦、浙江永康、安徽芜湖等10个市(区)成为质量魅力城市(区)。

  值得一提的是,年度质量十大事件——“跨境打假追逃首案告破,售假‘网红’终归案”此前还入选了中国公安执法领域十大社会共治影响力案件。颁奖词评价称,“这起跨国打假追逃第一案,不仅是执法机关、品牌权利人和阿里巴巴联手协同,更联动了消费者、公安大V和社会各界,是整个社会的打假协同共治。”(完) 【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

18亿元纾困专项债增援民企流动性

10月26日,上交所和深交所分别发行了1只纾困专项债,助力上市公司化解股权质押风险。与此同时,当日,深交所首单纾困专项债券也成功簿记发行。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

国际金融论坛关注粤港澳大湾区人才和科技发展

梁锦松认为,粤港澳大湾区在人口和土地面积方面与纽约湾区、旧金山湾区和东京湾区相比占优势。..

发布日期:2018-11-25 详细>>

中澳“一带一路”金融与投资论坛在京召开

(黄钰钦)27日,由中国财富管理50人论坛和澳中“一带一路”产业合作中心共同主办的第三届中澳“一带一路”金融与投资论坛在北京召开。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201811/12119.html

新疆兵团企业获中央财政林业贷款贴息补助资金1954万

(记者 戚亚平)12日据新疆生产建设兵团农业局、财政局联合消息:今年,新疆兵团有10家企业获得中央财政林业贷款贴息补助,金额达1954 69万元。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

第两百四十四章 风驰电掣

青山之上,源气罡风肆虐,犹如风刃呼啸而过,连空气都是被撕裂开来 在那无数道目光的注视下,周元与祝岳站于青山脚下,两人的目光对视一 ..

发布日期:2019-07-15 详细>>