首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

广东举办博士科研人才招聘会 人才需求超2700人

2018-12-24 13:06:01来源:阳光在线
招聘会现场人山人海。 韦亮 摄

   广州12月23日电 (记者 程景伟)广东省急需紧缺博士科研人才系列供需招聘专场引荐会23日在中山大学(广州市海珠区校区)英东体育馆举办,广东省内120家知名高校、科研院所、上市公司、高新企业进场洽谈,博士科研人才需求量达2713人。

  记者现场注意到,用人单位对博士的需求以理工科方向为主,研究方向分类颇为精细,生物材料、大数据科学与技术、人工智能、纳米技术、机器人算法、半导体、细胞生物学等方面的专业人才,成为各用人单位争抢的“香饽饽”。

  一些用人单位高层现场“摆摊”,与应聘者面对面交流。“今年我们计划引进30名半导体专业博士,但现在都年底了,仅招到10人。”广东省半导体产业技术研究院党委书记彭海宁显得有点焦虑。他告诉阳光在线官网记者,该院正在组建科研团队,急需微电子学、电子与电路设计、半导体物理与器件等领域的专业人才。该院除了提供优厚的待遇,也创新机制,科研成果转化收益最高八成归科研人员。

  彭海宁表示,当前是中国半导体产业发展的风口期,全国高校、科研院所和企业对半导体专业人才都有很大需求,而原本国内这类高层次人才就很稀缺,因此当前对人才引进的竞争相当激烈。

  中山大学高分子化学与物理博士廖恒当天上午与多家用人单位进行了初步接触。廖恒称,如果到企业任职,他希望从事的研发工作是企业的核心业务之一;如果是科研院所,他更希望分配机制上有所创新,能起到激励效应。

  据该引荐会主办方统计,当天共有1127名博士、博士后科研人才进场洽谈,供需双方现场达成初步签约意向的有568人次。

  该引荐会由广东省人力资源和社会保障厅、广东省教育厅联合主办,广东省人才服务局、广东省高等学校毕业生就业指导中心共同承办。为推进粤港澳大湾区及广东自贸区建设提供人才支持,广东省人社厅将于2019年1月6日在深圳大学举办博士科研人才招聘专场引荐会,2019年1月20日在广州举办留学归国人才专场引荐会。(完)

【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201902/11375.html

中国最西北高寒铁路线铺就春运“平安路”

(沈殿成)在内蒙古自治区大兴安岭南麓,有一条中国最西北的高寒铁路线,是内蒙古东部地区重要横向运输干线,它就是白阿铁路线。..

发布日期:2019-02-11 详细>>

河北雄安新区44家转移企业落户定州 涉制鞋等多行业

(吕子豪 徐巧明 马梦超)25日晚,河北定州·雄安新区产业转移项目签约仪式在定州国际酒店举行,44家雄安新区转移企业落户定州。..

发布日期:2019-02-11 详细>>

多地进步城乡居民根底养老金规范

  多地进步城乡居民根底养老金规范 居民养老金调整步入机制建设轨迹  多地进步根底养老金规范后,遍及高于国家规则的88元最低根底养老 ..

发布日期:2018-10-15 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201810/2980.html

山西屯留农业调产增收:农民找到脱贫“宝葫芦”

28日,山西省长治市屯留县西洼村葫芦种植基地,十几位村民正在采摘葫芦,基地负责人庞建云告诉记者:“现在已是采收尾期。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

从濒临倒闭到国际标准制定者 这家工厂都经历了什么

从“借船出海”到价值链高端  从隐形冠军到显形冠军、从中国企业到全球化企业,近30年来,好孩子集团步伐坚定。..

发布日期:2019-02-04 详细>>