首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

广东举办博士科研人才招聘会 人才需求超2700人

2018-12-24 13:06:01来源:阳光在线
招聘会现场人山人海。 韦亮 摄

   广州12月23日电 (记者 程景伟)广东省急需紧缺博士科研人才系列供需招聘专场引荐会23日在中山大学(广州市海珠区校区)英东体育馆举办,广东省内120家知名高校、科研院所、上市公司、高新企业进场洽谈,博士科研人才需求量达2713人。

  记者现场注意到,用人单位对博士的需求以理工科方向为主,研究方向分类颇为精细,生物材料、大数据科学与技术、人工智能、纳米技术、机器人算法、半导体、细胞生物学等方面的专业人才,成为各用人单位争抢的“香饽饽”。

  一些用人单位高层现场“摆摊”,与应聘者面对面交流。“今年我们计划引进30名半导体专业博士,但现在都年底了,仅招到10人。”广东省半导体产业技术研究院党委书记彭海宁显得有点焦虑。他告诉阳光在线官网记者,该院正在组建科研团队,急需微电子学、电子与电路设计、半导体物理与器件等领域的专业人才。该院除了提供优厚的待遇,也创新机制,科研成果转化收益最高八成归科研人员。

  彭海宁表示,当前是中国半导体产业发展的风口期,全国高校、科研院所和企业对半导体专业人才都有很大需求,而原本国内这类高层次人才就很稀缺,因此当前对人才引进的竞争相当激烈。

  中山大学高分子化学与物理博士廖恒当天上午与多家用人单位进行了初步接触。廖恒称,如果到企业任职,他希望从事的研发工作是企业的核心业务之一;如果是科研院所,他更希望分配机制上有所创新,能起到激励效应。

  据该引荐会主办方统计,当天共有1127名博士、博士后科研人才进场洽谈,供需双方现场达成初步签约意向的有568人次。

  该引荐会由广东省人力资源和社会保障厅、广东省教育厅联合主办,广东省人才服务局、广东省高等学校毕业生就业指导中心共同承办。为推进粤港澳大湾区及广东自贸区建设提供人才支持,广东省人社厅将于2019年1月6日在深圳大学举办博士科研人才招聘专场引荐会,2019年1月20日在广州举办留学归国人才专场引荐会。(完)

【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

谨防民宿“连环坑”影响旅日休假体会

  在日本,跟着体会式休假理念盛行,由当地居民将自家搁置房间或住所租给游客寓居的民宿,近年来取得商场喜爱。可是,日本的民宿商场并不 ..

发布日期:2018-08-08 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201812/31264.html

主播使用音乐侵权 斗鱼被判赔2000元

北京法院审判信息网显示,音著协近一年的维权案件。由于主播冯提莫在直播节目中使用了未经授权的歌曲,斗鱼直播平台的经营方武汉斗鱼网络科技有限公司(以下简称斗鱼公司)被中国音乐..

发布日期:2018-12-31 详细>>

明星资本“有进有退”,开业险企减半

2018年下半年,大韩再保险公司获批在华筹建一家经营再保险业务的分公司,葡萄牙忠诚保险有限公司被批准设立北京代表处。华海保险2018年第三季度偿付能力报告显示,其第一大股东已由年..

发布日期:2019-01-14 详细>>

“早起签到”小程序暗藏诈骗陷阱 涉及全国20省市

其实,所谓的挑战就是“早起签到”——每名用户只要交一点保证金,每天早上按时用手机签到,就可以瓜分没有签到的人的保证金。..

发布日期:2018-12-17 详细>>

苹果三大机型降价 能否挽救中国市场

1月11日零点开始,京东、苏宁下调部分iPhone机型价格,相比苹果官网报价,降幅达到千元有余。而在即将毕业的陈一舟(化名)看来,苹果旧款手机的降价幅度比预期中高,有意考虑将手中..

发布日期:2019-01-14 详细>>