首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

广东举办博士科研人才招聘会 人才需求超2700人

2018-12-24 13:06:01来源:阳光在线
招聘会现场人山人海。 韦亮 摄

   广州12月23日电 (记者 程景伟)广东省急需紧缺博士科研人才系列供需招聘专场引荐会23日在中山大学(广州市海珠区校区)英东体育馆举办,广东省内120家知名高校、科研院所、上市公司、高新企业进场洽谈,博士科研人才需求量达2713人。

  记者现场注意到,用人单位对博士的需求以理工科方向为主,研究方向分类颇为精细,生物材料、大数据科学与技术、人工智能、纳米技术、机器人算法、半导体、细胞生物学等方面的专业人才,成为各用人单位争抢的“香饽饽”。

  一些用人单位高层现场“摆摊”,与应聘者面对面交流。“今年我们计划引进30名半导体专业博士,但现在都年底了,仅招到10人。”广东省半导体产业技术研究院党委书记彭海宁显得有点焦虑。他告诉阳光在线官网记者,该院正在组建科研团队,急需微电子学、电子与电路设计、半导体物理与器件等领域的专业人才。该院除了提供优厚的待遇,也创新机制,科研成果转化收益最高八成归科研人员。

  彭海宁表示,当前是中国半导体产业发展的风口期,全国高校、科研院所和企业对半导体专业人才都有很大需求,而原本国内这类高层次人才就很稀缺,因此当前对人才引进的竞争相当激烈。

  中山大学高分子化学与物理博士廖恒当天上午与多家用人单位进行了初步接触。廖恒称,如果到企业任职,他希望从事的研发工作是企业的核心业务之一;如果是科研院所,他更希望分配机制上有所创新,能起到激励效应。

  据该引荐会主办方统计,当天共有1127名博士、博士后科研人才进场洽谈,供需双方现场达成初步签约意向的有568人次。

  该引荐会由广东省人力资源和社会保障厅、广东省教育厅联合主办,广东省人才服务局、广东省高等学校毕业生就业指导中心共同承办。为推进粤港澳大湾区及广东自贸区建设提供人才支持,广东省人社厅将于2019年1月6日在深圳大学举办博士科研人才招聘专场引荐会,2019年1月20日在广州举办留学归国人才专场引荐会。(完)

【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

第三百一十七章 改造源纹结界

“这座源纹结界…”源池深处,周元望着那困住千丈水兽的水网结界,眼中有着光芒在闪烁,若是要对付这头水兽,倒也并不是真的没办法。不过周 ..

发布日期:2019-08-19 详细>>

中美达共识避贸易摩擦升级 朝重回理性轨道迈步

(记者 李晓喻)中美贸易摩擦暂时迎来缓和。两国元首在二十国集团(G20)峰会期间进行“十分积极”的讨论后,双方同意停止升级关税等贸易限制措施。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

第二十九章 玉灵瀑

大周府后山,绿茵葱郁的山峰上,有着一条银河般的瀑布垂落,轰隆隆的声音传遍着整个山脉,气势颇壮。周元,苏幼微等所有甲院的学员,都是立 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>

第两百三十七章 当众出手

山涧上。顾红衣也是俏生生的立着,美目望着溪畔。“红衣,你如实跟我说说,这小子能够在如此短的时间中修成化虚术第一重,是不是你从你家老 ..

发布日期:2019-07-15 详细>>

“金九”成色不足 全国楼市降温

20日,国家统计局公布的“2018年9月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,今年“金九”成色不足,9月份全国楼市呈降温态势,一线城市房价环比下降,二三线城市房价涨幅回落,楼..

发布日期:2018-10-22 详细>>