首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

你贡献了多少?2018年全国快递量突破500亿件大关

2018-12-31 13:23:58来源:阳光在线

  2018中国快递破500亿件大关

  本报讯(记者 张鑫)北京化工大学的大三学生小李,12月28日在天猫下单购买了一份陕西猕猴桃。这件由中通快递从陕西武功县寄到北京化工大学菜鸟驿站的包裹,成了2018年中国快递量突破500亿的亲历者。

  据国家邮政局消息,截至12月28日,中国快递业务量进入500亿件,连续5年居世界第一。超过美、日、欧等发达经济体总和,成为世界邮政业的动力源和稳定器。快递物流业已经成为国民经济的基础设施。

  数据显示,从2013年开始,中国快递量自92亿起,进入增长快车道。2014年首次突破百亿大关,达139.6亿,超过美国跃居世界第一。此后连续五年每年都登上一个百亿级台阶。

  中国快递量五年间从92亿到500亿,这么多包裹为什么能够高效送达。原因无外乎两个:协同结网、智能技术。

  国家邮政局新闻发言人、市场监管司司长冯力虎表示,“十三五”以来,行业7家企业陆续上市,形成1家年收入超千亿、4-5家年收入超500亿元的企业集群。

  随着物流业进入数字化时代,以菜鸟为首的科技公司不断为快递行业增加科技助力。从电子面单到智能分单,从秒级通关到未来园区,从物流天眼到无人驾驶,从扫脸开柜到语音助手,IoT物联网和人工智能被广泛应用于物流各个环节,保障了中国快递在500亿的体量下平稳运行。 【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

第一百一十八章 古境

深山,篝火旁边。一头烤熟的奔雷兽,几乎全部都是进了吞吞的肚子,周元则是完全沉浸在刚刚激发“玄蟒鳞”中,不断的将其催动。于是,只见得 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

第一百四十七章 玄重泥

第一百四十七章圣迹队很快组建完毕,那阵容相当不错,整整三十人,全部都是天关境后期的实力,当他们汇聚在一起的时候,自有一股凶悍的气势 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201811/12122.html

中国国家队网联顺利通过双十一大考 日处理

作为中国国家级重要金融基础设施,网联平台顺利通过成立以来最重要的一次“双十一”大考。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

转入高质量开展阶段的活跃财务方针

  坚持我国经济列车行稳致远,离不开活跃财务方针的支撑和助力。做好稳作业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳出资、稳预期的六稳作业,施行活 ..

发布日期:2018-10-15 详细>>

第两百四十章 祝岳的手段

接下来的数天时间,山涧的溪畔变得极为的热闹起来,上百名弟子每日都是按时的聚集在这里,而且周围还有着诸多弟子跑来围观。而周元每日便是 ..

发布日期:2019-07-15 详细>>