首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

你贡献了多少?2018年全国快递量突破500亿件大关

2018-12-31 13:23:58来源:阳光在线

  2018中国快递破500亿件大关

  本报讯(记者 张鑫)北京化工大学的大三学生小李,12月28日在天猫下单购买了一份陕西猕猴桃。这件由中通快递从陕西武功县寄到北京化工大学菜鸟驿站的包裹,成了2018年中国快递量突破500亿的亲历者。

  据国家邮政局消息,截至12月28日,中国快递业务量进入500亿件,连续5年居世界第一。超过美、日、欧等发达经济体总和,成为世界邮政业的动力源和稳定器。快递物流业已经成为国民经济的基础设施。

  数据显示,从2013年开始,中国快递量自92亿起,进入增长快车道。2014年首次突破百亿大关,达139.6亿,超过美国跃居世界第一。此后连续五年每年都登上一个百亿级台阶。

  中国快递量五年间从92亿到500亿,这么多包裹为什么能够高效送达。原因无外乎两个:协同结网、智能技术。

  国家邮政局新闻发言人、市场监管司司长冯力虎表示,“十三五”以来,行业7家企业陆续上市,形成1家年收入超千亿、4-5家年收入超500亿元的企业集群。

  随着物流业进入数字化时代,以菜鸟为首的科技公司不断为快递行业增加科技助力。从电子面单到智能分单,从秒级通关到未来园区,从物流天眼到无人驾驶,从扫脸开柜到语音助手,IoT物联网和人工智能被广泛应用于物流各个环节,保障了中国快递在500亿的体量下平稳运行。 【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

青海涩北气田加快新井投产保供季

涩北气田是涩宁兰管道气源地和西气东输管道主要战略接替气源地,担负着甘肃、青海、宁夏、西藏4省区供气任务。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

徐峥等人获评“2018年度责任人物”

第十四届中国·企业社会责任国际论坛24日在京举行。..

发布日期:2018-11-25 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201901/28343.html

报告认为中国经济发展动力仍十足

记者 张斌 摄  具体来看,首先,中国现行的政治和经济体制,为新时代实现稳定的经济发展提供了基础。..

发布日期:2019-01-28 详细>>

第四十二章 三十六兽开脉纹

“殿下。”陆铁山望着离去的齐陵,今天的事定然是齐王府在搞鬼,这么便宜的放过他们,实在有些不甘心。周元摆了摆手,道:“他们很聪明,早 ..

发布日期:2019-03-18 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201901/07281.html

送不起了!有餐厅偷偷在你的外卖APP名单里消失

随后,记者又走访了一些奶茶店和咖啡店,商家们表示,从2018年下半年开始,一些网络外卖平台确实上调了外卖佣金,所以一些店家就退出了外卖平台。..

发布日期:2019-01-07 详细>>