首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

你贡献了多少?2018年全国快递量突破500亿件大关

2018-12-31 13:23:58来源:阳光在线

  2018中国快递破500亿件大关

  本报讯(记者 张鑫)北京化工大学的大三学生小李,12月28日在天猫下单购买了一份陕西猕猴桃。这件由中通快递从陕西武功县寄到北京化工大学菜鸟驿站的包裹,成了2018年中国快递量突破500亿的亲历者。

  据国家邮政局消息,截至12月28日,中国快递业务量进入500亿件,连续5年居世界第一。超过美、日、欧等发达经济体总和,成为世界邮政业的动力源和稳定器。快递物流业已经成为国民经济的基础设施。

  数据显示,从2013年开始,中国快递量自92亿起,进入增长快车道。2014年首次突破百亿大关,达139.6亿,超过美国跃居世界第一。此后连续五年每年都登上一个百亿级台阶。

  中国快递量五年间从92亿到500亿,这么多包裹为什么能够高效送达。原因无外乎两个:协同结网、智能技术。

  国家邮政局新闻发言人、市场监管司司长冯力虎表示,“十三五”以来,行业7家企业陆续上市,形成1家年收入超千亿、4-5家年收入超500亿元的企业集群。

  随着物流业进入数字化时代,以菜鸟为首的科技公司不断为快递行业增加科技助力。从电子面单到智能分单,从秒级通关到未来园区,从物流天眼到无人驾驶,从扫脸开柜到语音助手,IoT物联网和人工智能被广泛应用于物流各个环节,保障了中国快递在500亿的体量下平稳运行。 【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201808/085.html

首届我国国际进口饱览会收购商报名超预期

  首届我国国际进口饱览会收购商报名已超预期,据记者8日从我国国际进口饱览局得悉,首届进博会拟安排境内外收购商15万人,截至8月7日, ..

发布日期:2018-08-08 详细>>

多地进步城乡居民根底养老金规范

  多地进步城乡居民根底养老金规范 居民养老金调整步入机制建设轨迹  多地进步根底养老金规范后,遍及高于国家规则的88元最低根底养老 ..

发布日期:2018-10-15 详细>>

第四十章 只剩这个了

嗷!一道虎啸声刚刚在林间响起,一只铁拳便是缠绕着一缕缕源气,带起凶猛的力量,轰爆空气,一拳狠狠的将其脑袋轰碎开来,头破血流。呼。望 ..

发布日期:2019-03-18 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201901/28342.html

春节要去国外high?先收好这份出游指南!

中新经纬客户端梳理发现,随着2019年春节的临近,中国驻外使领馆纷纷发布春节旅行提醒,呼吁中国游客注意防范风险,安全出游,文明旅行。..

发布日期:2019-01-28 详细>>

北京大学全球金融论坛在广州举办

来自海内外学界、政界、金融实务界的千余名北京大学金融校友和嘉宾齐聚广州,共议当前经济形势下的金融安全、发展和稳定。..

发布日期:2018-11-25 详细>>