首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

送不起了!有餐厅偷偷在你的外卖APP名单里消失

2019-01-07 16:01:40来源:阳光在线

  外卖佣金上涨,商家直呼送不起!已经有餐厅偷偷在你的外卖APP名单里消失...  

  点外卖,现在已成为众多消费者一大常规的就餐形式。只要在手机上简单操作一下,自己喜爱的美食就可以送到身边。

  可最近不少消费者反映,自己网上常光顾的餐饮店竟悄悄退出了网络外卖平台,这究竟是怎么回事呢?

  近期,不少南宁的消费者发现,一些餐饮商家在网络外卖平台上下架了。

  消费者 小黄:想吃的东西就没有了,就不方便了。

  南宁某品牌快餐店 覃店长:网站佣金两个月之前是18个点,应该是从2018年11月份开始,就涨到22个点。

  

  这位店长告诉记者,最初他们与美团外卖合作时,佣金是15%,后来调到18%,如今又上调到22%,他们感觉有点难以负担了。

  南宁某品牌快餐店 覃店长:比如卖出100块,我给平台22块,那我还有人工还有房租,所以根本不赚什么钱。

  

  一家螺蛳粉店的店长说,他们的网络外卖佣金也从20%上调到了21%,而餐饮业利润一般是30%到40%,外卖佣金确实有点高了,可目前店里主要做线上生意,所以只能扛着。

  南宁某螺蛳粉店 贺店长:比如100个人,来50个人,有50个人是在线上吃,那你要做另外50个人,一定要做平台的生意。

  随后,记者又走访了一些奶茶店和咖啡店,商家们表示,从2018年下半年开始,一些网络外卖平台确实上调了外卖佣金,所以一些店家就退出了外卖平台。

  对此,美团外卖的工作人员表示,提高佣金主要是因为公司运营成本以及人工费用增加,至于有商家退出平台,一方面是由于店铺转让以及合同到期,另外就是一些商家本身竞争力不强,退出是市场优胜劣汰的结果。

  

  面对不断提高的佣金,一些餐饮商家表示,将尝试安排自己的骑手配送外卖。

  南宁某连锁品牌餐饮店主管:现在就在想办法,看能不能在线下这一块发展自己的业务。

  “

  餐饮商家欲回归自己做外卖的原点,

  业界生态又是一场轮回?

【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

2019年楼市,“稳中有进”是趋势

就房地产开发投资市场来看,虽说2018年全国房地产开发景气指数略有回落,但是相比2017年同期依旧是微幅上扬。综上,无论从经济基本面、货币政策以及金融政策,还是从土地市场、租赁市..

发布日期:2019-01-14 详细>>

“金九”成色不足 全国楼市降温

20日,国家统计局公布的“2018年9月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,今年“金九”成色不足,9月份全国楼市呈降温态势,一线城市房价环比下降,二三线城市房价涨幅回落,楼..

发布日期:2018-10-22 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201811/12119.html

新疆兵团企业获中央财政林业贷款贴息补助资金1954万

(记者 戚亚平)12日据新疆生产建设兵团农业局、财政局联合消息:今年,新疆兵团有10家企业获得中央财政林业贷款贴息补助,金额达1954 69万元。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201811/12123.html

汉中在穗推介重点合作项目 签约合同逾335亿元

汉中位于陕西省西南部,是镶嵌在秦巴之间、汉水之源的一颗璀璨明珠,享有“汉家发祥地、中华聚宝盆”之美称。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

明星资本“有进有退”,开业险企减半

2018年下半年,大韩再保险公司获批在华筹建一家经营再保险业务的分公司,葡萄牙忠诚保险有限公司被批准设立北京代表处。华海保险2018年第三季度偿付能力报告显示,其第一大股东已由年..

发布日期:2019-01-14 详细>>