首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

送不起了!有餐厅偷偷在你的外卖APP名单里消失

2019-01-07 16:01:40来源:阳光在线

  外卖佣金上涨,商家直呼送不起!已经有餐厅偷偷在你的外卖APP名单里消失...  

  点外卖,现在已成为众多消费者一大常规的就餐形式。只要在手机上简单操作一下,自己喜爱的美食就可以送到身边。

  可最近不少消费者反映,自己网上常光顾的餐饮店竟悄悄退出了网络外卖平台,这究竟是怎么回事呢?

  近期,不少南宁的消费者发现,一些餐饮商家在网络外卖平台上下架了。

  消费者 小黄:想吃的东西就没有了,就不方便了。

  南宁某品牌快餐店 覃店长:网站佣金两个月之前是18个点,应该是从2018年11月份开始,就涨到22个点。

  

  这位店长告诉记者,最初他们与美团外卖合作时,佣金是15%,后来调到18%,如今又上调到22%,他们感觉有点难以负担了。

  南宁某品牌快餐店 覃店长:比如卖出100块,我给平台22块,那我还有人工还有房租,所以根本不赚什么钱。

  

  一家螺蛳粉店的店长说,他们的网络外卖佣金也从20%上调到了21%,而餐饮业利润一般是30%到40%,外卖佣金确实有点高了,可目前店里主要做线上生意,所以只能扛着。

  南宁某螺蛳粉店 贺店长:比如100个人,来50个人,有50个人是在线上吃,那你要做另外50个人,一定要做平台的生意。

  随后,记者又走访了一些奶茶店和咖啡店,商家们表示,从2018年下半年开始,一些网络外卖平台确实上调了外卖佣金,所以一些店家就退出了外卖平台。

  对此,美团外卖的工作人员表示,提高佣金主要是因为公司运营成本以及人工费用增加,至于有商家退出平台,一方面是由于店铺转让以及合同到期,另外就是一些商家本身竞争力不强,退出是市场优胜劣汰的结果。

  

  面对不断提高的佣金,一些餐饮商家表示,将尝试安排自己的骑手配送外卖。

  南宁某连锁品牌餐饮店主管:现在就在想办法,看能不能在线下这一块发展自己的业务。

  “

  餐饮商家欲回归自己做外卖的原点,

  业界生态又是一场轮回?

【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

第两百四十一章 宗冥

周元与祝岳五日之后,将会以源术比试的方式来决定谁拥有着教导化虚术资格的事,很快的就在整个外山传开。而此事一出,无疑就是引起了巨大的 ..

发布日期:2019-07-15 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201808/085.html

首届我国国际进口饱览会收购商报名超预期

  首届我国国际进口饱览会收购商报名已超预期,据记者8日从我国国际进口饱览局得悉,首届进博会拟安排境内外收购商15万人,截至8月7日, ..

发布日期:2018-08-08 详细>>

第五十四章 得胜

轰!两名太初境的强者交手,那等动静,可谓是地动山摇,整个广场都是在此时剧烈的颤动起来,即便只是扩散出来的余波,都令得无数人感到窒息 ..

发布日期:2019-03-25 详细>>

第一百三十四章 古灵

“古灵 ”望着眼前那性感至极的黑衣女子,周元眼神波动了一下,但那脸庞,依旧看不出多少的波澜,只是平静的点点头,道:“哦。”古灵瞧 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

第三百二十三章 八龙再现

源池上空,古老而巨大的祭坛悬浮,在那祭坛之上,一根根石柱矗立,石柱之上,满是古老纹路,散发着一种苍茫之气。而此时那位苗长老,便是立 ..

发布日期:2019-08-19 详细>>