首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

送不起了!有餐厅偷偷在你的外卖APP名单里消失

2019-01-07 16:01:40来源:阳光在线

  外卖佣金上涨,商家直呼送不起!已经有餐厅偷偷在你的外卖APP名单里消失...  

  点外卖,现在已成为众多消费者一大常规的就餐形式。只要在手机上简单操作一下,自己喜爱的美食就可以送到身边。

  可最近不少消费者反映,自己网上常光顾的餐饮店竟悄悄退出了网络外卖平台,这究竟是怎么回事呢?

  近期,不少南宁的消费者发现,一些餐饮商家在网络外卖平台上下架了。

  消费者 小黄:想吃的东西就没有了,就不方便了。

  南宁某品牌快餐店 覃店长:网站佣金两个月之前是18个点,应该是从2018年11月份开始,就涨到22个点。

  

  这位店长告诉记者,最初他们与美团外卖合作时,佣金是15%,后来调到18%,如今又上调到22%,他们感觉有点难以负担了。

  南宁某品牌快餐店 覃店长:比如卖出100块,我给平台22块,那我还有人工还有房租,所以根本不赚什么钱。

  

  一家螺蛳粉店的店长说,他们的网络外卖佣金也从20%上调到了21%,而餐饮业利润一般是30%到40%,外卖佣金确实有点高了,可目前店里主要做线上生意,所以只能扛着。

  南宁某螺蛳粉店 贺店长:比如100个人,来50个人,有50个人是在线上吃,那你要做另外50个人,一定要做平台的生意。

  随后,记者又走访了一些奶茶店和咖啡店,商家们表示,从2018年下半年开始,一些网络外卖平台确实上调了外卖佣金,所以一些店家就退出了外卖平台。

  对此,美团外卖的工作人员表示,提高佣金主要是因为公司运营成本以及人工费用增加,至于有商家退出平台,一方面是由于店铺转让以及合同到期,另外就是一些商家本身竞争力不强,退出是市场优胜劣汰的结果。

  

  面对不断提高的佣金,一些餐饮商家表示,将尝试安排自己的骑手配送外卖。

  南宁某连锁品牌餐饮店主管:现在就在想办法,看能不能在线下这一块发展自己的业务。

  “

  餐饮商家欲回归自己做外卖的原点,

  业界生态又是一场轮回?

【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201811/19141.html

负面清单“由外及内” 外商投资改革“自浅入深”

2013年上海自贸试验区成立后,开始推动实施外商投资负面清单改革。2015年成立的广东、福建、天津自贸试验区也先后实施了外商投资负面清单制度。2018年新公布的外商投资负面清单,更呈..

发布日期:2018-11-19 详细>>

浙江省政府与联合国环境署签署备忘录 助力绿色亚运

4日,浙江省长袁家军在杭州会见了联合国副秘书长、联合国环境规划署执行主任埃里克·索尔海姆一行,并共同签署备忘录。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201901/07281.html

送不起了!有餐厅偷偷在你的外卖APP名单里消失

随后,记者又走访了一些奶茶店和咖啡店,商家们表示,从2018年下半年开始,一些网络外卖平台确实上调了外卖佣金,所以一些店家就退出了外卖平台。..

发布日期:2019-01-07 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201810/2259.html

卖房卖急了?房企出奇招去库存 中介机构降薪求生存

二手房市场预期转冷  中介机构降薪“求生存”  不光是新房市场出现了降温,二手房市场的“降温”态势也非常明显。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

河北市政府出台23条措施支持民营经济

最大限度放宽市场准入,廊坊市从进一步拓展民间投资领域,推进行政审批和商事制度改革入手。切实保障民企用地,廊坊市出台推动用地政策落实、优化产业空间资源配置、降低企业用地成本..

发布日期:2018-11-19 详细>>