首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

苹果多年来首次降低营收预期 大中华区“背锅”

2019-01-07 16:01:40来源:阳光在线

  苹果多年来首次降低营收预期 大中华区“背锅”
  iPhone营收低于预期,主要是大中华区的营收低于预期,导致第一财季营收低于原先的指导

  新京报讯 (记者马婧 梁辰)库克用一封致投资者的信开启了苹果公司的2019年。这封信中,其正式调低2019年第一财季的营收,从之前预期的890亿-930亿美元,降低到了840亿美元。受此影响,苹果盘后交易一度大跌约8%。

  或受此影响,苹果的供应商也出现股价波动,LG Innotek、SK海力士、三星SDI、三星电机分别低开3.6%、3.6%、1.9%、2.3%。苹果概念股开盘后集体下跌,截至记者发稿前,瑞声科技跌5.3%,舜宇光学跌4.25%。

  iPhone营收低于预期,上一季度iPhone营收还同比增29%

  在去年2月发布的2018财年第一财季财报中,苹果的营收达到了883亿美元,其现在给出的2019财年第一财季840亿美元的营收预期,已同比下滑4.87%。

  事实上,早在去年底,苹果公司就已宣布从下季度起将停止报告iPhone等设备的具体销量。

  库克在信中写道,虽然预期在某些关键新兴市场会面临一些挑战,但并未预见到经济衰退的程度,尤其是在大中华地区。

  iPhone一直是苹果公司的主要收入来源,因此iPhone业务的表现也至关重要,去年三季度iPhone业务的营收占比达59.2%。库克在信中写道,iPhone更新换代次数低于预期。iPhone营收低于预期(主要是大中华区的营收低于预期)导致苹果本季度的营收低于原先的指导,并很大程度上使得苹果的全年营收同比下降。

  此前,已经出现iPhone营收不及预期的信号,销量不及预期。2018财年第四季度的财务业绩显示,iPhone销售量为4688.9万部,与2017年同期的4667.7万部相比微增长,未能达到预期的4700万。不过,当季iPhone营收未出现下滑,还实现了同比增长29%。

  信中提到,在一些发达市场上,iPhone的更新换代也不及苹果的预期那般强劲。最新财报显示,苹果2018年第三季度全部收入的61%来自国际市场。在所有地区中,增长最强劲的是日本,同比增长34%,其余地区也都有两位数的增长。大中华区营收为114.11亿美元,比去年同期的98.01亿美元增长16%。

  全球市场调研机构Counterpoint发布的2018年第三季度智能手机的统计报告显示,其中全球智能手机出货量下降3%,总量是3.868亿部。苹果位列第三,市场份额为12%,较2017年同期市场份额没有实现增长。

  “价格升到8000元以上,更加小众”

  Canalys分析师贾沫告诉记者,苹果在中国市场依然表现强劲,2018年第三季度数据显示苹果虽然销量下滑,但是销售额整体仍高于华为等中国手机厂商,因而从另一个角度来看,水涨船高的价格保证了苹果利润并没有受到影响。

  对苹果而言,2015年前后,其高端机的售价仍然在大众市场范围内,但从2018年开始,价格升到8000元以上时,就变得更加小众,虽然用户忠诚度仍在,但增量空间很窄;对于中低端市场,苹果却面临中国厂商强有力的竞争,后者除了价格,还需有竞争力的配置。

  对苹果而言,贾沫表示,相比乔布斯时代,的确在硬件创新最终所采纳的方案上更加保守,但并不能说苹果停止创新。比如苹果推出Face ID功能,半年甚至一年后才有其它厂商能够推出精度相当的解决方案,从而得以被更多手机厂商也陆续跟进。“苹果仍在引领创新,只是其创新更加考虑市场的反馈,而不再像以前一样去主导用户的偏好”。

【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201811/19141.html

负面清单“由外及内” 外商投资改革“自浅入深”

2013年上海自贸试验区成立后,开始推动实施外商投资负面清单改革。2015年成立的广东、福建、天津自贸试验区也先后实施了外商投资负面清单制度。2018年新公布的外商投资负面清单,更呈..

发布日期:2018-11-19 详细>>

第三百一十七章 改造源纹结界

“这座源纹结界…”源池深处,周元望着那困住千丈水兽的水网结界,眼中有着光芒在闪烁,若是要对付这头水兽,倒也并不是真的没办法。不过周 ..

发布日期:2019-08-19 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201811/12119.html

新疆兵团企业获中央财政林业贷款贴息补助资金1954万

(记者 戚亚平)12日据新疆生产建设兵团农业局、财政局联合消息:今年,新疆兵团有10家企业获得中央财政林业贷款贴息补助,金额达1954 69万元。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

第三百二十一章 到手

哗啦!源池之中,海水破开。一道人影脚踏金光源气破水疾掠而过,而在其后方,一头千丈庞大的水兽也是带着阴影呼啸而来,贪婪的兽瞳死死的锁 ..

发布日期:2019-08-19 详细>>

中国海关2018年扣留2亿元侵权货物

海关总署21日发布数据显示,初步统计,2018年全国海关共扣留4 45万批次进出境侵权货物,涉及2294万件侵权货物,价值2亿元人民币。海关2018年开展为期4个月的出口知识产权优势企业知识..

发布日期:2019-01-21 详细>>