首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

中国海关2018年扣留2亿元侵权货物

2019-01-21 18:22:50来源:阳光在线

  我国海关2018年扣留2亿元侵权货物

  北京1月21日电(记者刘红霞)海关总署21日发布数据显示,初步统计,2018年全国海关共扣留4.45万批次进出境侵权货物,涉及2294万件侵权货物,价值2亿元人民币。

  海关总署新闻发言人张广志介绍,海关2018年查扣的侵权货物批次、数量和价值分别较上一年增长132.1%、下降43.4%、增长11.1%。

  他说,海关2018年开展为期4个月的出口知识产权优势企业知识产权保护“龙腾”专项行动,查扣385批涉嫌侵权的进出口货物,涉及侵权嫌疑货物309万件,案值6114万元。与此同时,海关会同国家市场监管总局等部门开展了2018年网络市场监管专项行动“网剑行动”,专项整治互联网领域侵权违法。

  另外,海关还着力推进区域海关执法合作,建立重大案件、重大侵权风险信息快速反应和案件联动查发机制,防范侵权假冒货物“口岸漂移”。海关还同公安部就出口集成电路、运动鞋等重大案件进行联合督办。

  国际合作方面,2018年我国海关加强了与“一带一路”沿线国家和地区等的知识产权保护交流。比如,我国海关与俄罗斯海关在3月至6月开展了“2018年世界杯足球赛知识产权保护联合执法行动”。

  张广志表示,今年海关将继续开展“龙腾”专项行动,引导支持我国企业自主创新,为企业“走出去”保驾护航,同时开展全国海关保护外商投资企业知识产权专项行动。 【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

第六十四章 赢大师

当周元再回到篝火旁时,他能够清晰的感觉到周围看他的目光都是变了许多,不再有审视,反而更多的是惊叹。“看来之前那府试的消息是真的,你 ..

发布日期:2019-04-01 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201901/28342.html

春节要去国外high?先收好这份出游指南!

中新经纬客户端梳理发现,随着2019年春节的临近,中国驻外使领馆纷纷发布春节旅行提醒,呼吁中国游客注意防范风险,安全出游,文明旅行。..

发布日期:2019-01-28 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201808/087.html

北京ET保税落户新疆克拉玛依 建立两地交易流转渠道

  记者今日从北京亦庄保税直购中心得悉,北京ET保税正式落户新疆克拉玛依,直购中心正式对外经营,克拉玛依当地居民将可以便利购买到来自 ..

发布日期:2018-08-08 详细>>

第四章 源纹的力量

大周府,演武场。一座座演武台矗立着,众多的少年在上面呼喝交手,拳脚虎虎生风,倒也是气势不弱,而在台下,则是有着众多围观者,时不时的 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201812/10200.html

“设计顺德—2018DTech国际设计与科技大会”揭幕

程景伟 摄  顺德区工业设计协会联合智能硬件孵化平台“北京太火鸟”、科技媒体“上海动点”,发起成立“国际科技设计产业合作联盟”。..

发布日期:2018-12-10 详细>>