首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

中国海关2018年扣留2亿元侵权货物

2019-01-21 18:22:50来源:阳光在线

  我国海关2018年扣留2亿元侵权货物

  北京1月21日电(记者刘红霞)海关总署21日发布数据显示,初步统计,2018年全国海关共扣留4.45万批次进出境侵权货物,涉及2294万件侵权货物,价值2亿元人民币。

  海关总署新闻发言人张广志介绍,海关2018年查扣的侵权货物批次、数量和价值分别较上一年增长132.1%、下降43.4%、增长11.1%。

  他说,海关2018年开展为期4个月的出口知识产权优势企业知识产权保护“龙腾”专项行动,查扣385批涉嫌侵权的进出口货物,涉及侵权嫌疑货物309万件,案值6114万元。与此同时,海关会同国家市场监管总局等部门开展了2018年网络市场监管专项行动“网剑行动”,专项整治互联网领域侵权违法。

  另外,海关还着力推进区域海关执法合作,建立重大案件、重大侵权风险信息快速反应和案件联动查发机制,防范侵权假冒货物“口岸漂移”。海关还同公安部就出口集成电路、运动鞋等重大案件进行联合督办。

  国际合作方面,2018年我国海关加强了与“一带一路”沿线国家和地区等的知识产权保护交流。比如,我国海关与俄罗斯海关在3月至6月开展了“2018年世界杯足球赛知识产权保护联合执法行动”。

  张广志表示,今年海关将继续开展“龙腾”专项行动,引导支持我国企业自主创新,为企业“走出去”保驾护航,同时开展全国海关保护外商投资企业知识产权专项行动。 【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

第五十二章 真正的实力

“周元,你这是在找死!”当那低吼声自齐岳的嘴中传出来时,一股凌厉的杀意,也是自他的体内爆发出来,那双目中,都是有着血丝攀爬出来,显 ..

发布日期:2019-03-25 详细>>

第一百二十三章 杂鱼

吞魂塔中,周元,夭夭,绿萝三人行走于弥漫的淡黑雾气之间。夭夭的脚步忽然的停了下来,她红唇微启,道:“他们发现我们了,应该要对我们出 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

我国千年坭兴陶叩开东盟国家“大门”

  钦州坭兴陶香器香具工业文创联盟、世界文明交流基地8日在广西钦州市揭牌建立,该基地旨在推进坭兴陶工业在东盟国家的开展,促进我国与 ..

发布日期:2018-08-08 详细>>

资本市场深化改革亟须“手术刀式”精准举措

资本市场改革已进入攻坚期和深水区,只有“手术刀式”精准改革,才能切中旧有制度积弊,形成新的制度改革红利。..

发布日期:2018-12-24 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201812/17219.html

数说改革开放40年 创新转型做强制造大国

改革开放40年来,我国工业取得了举世瞩目的成就,建立了门类齐全的现代工业体系,从改革开放前工业产品生产能力十分有限,跃升为世界第一制造大国。..

发布日期:2018-12-17 详细>>