首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

中国半导体市场增长 汽车半导体产品需求旺盛

2019-02-04 11:40:48来源:阳光在线

   北京1月26日电(记者 闫晓虹) 过去几年中国半导体进口额度非常大,2018年首次超过约三千亿美元。随着数字化转型不断深入,中国市场对半导体的需求在不断增长,汽车中的半导体产品占有量更是逐年提高。

  全球汽车半导体领导者英飞凌高层在此间表示,中国是非常重要的市场,新能源汽车、智能驾驶等应用领域和其业务领域息息相关,2019年将有非常多的本土合作。

  “互联网+”是通过数字技术去赋能消费电子、汽车等行业。无论是对现实世界的感知和数据获取传输,还是基于所有数据技术的综合复杂系统,半导体技术都是所有底层支撑的技术。半导体具有战略意义,它在生活中无处不在,比如从无线充电、智能驾驶、新能源汽车到数据管理等。

  过去几年中,汽车电气化大部分的创新都来自半导体,预计未来九成以上的创新都将和半导体技术革新相关联。随着中国国内电动车市场的高速发展,对功率半导体器件的需求日益增加,扩充产能也是首当其冲的需求。

  英飞凌科技大中华区总裁苏华博士介绍,英飞凌积极助力中国自动驾驶产业发展,合力打造智能物联生态体系。过去一年中已和阿里云、北汽、蔚来汽车、京东等都达成了合作协议,共同推进物联网技术在智慧生活、工业等领域的应用,助力数字化转型升级。

  此外,和上汽成立的合资公司目前也运营顺利,英飞凌提供芯片,合资公司把它分装成模块,应用在汽车里。

  未来还将积极布局智能化汽车,把更好更领先的产品更多带到中国市场。基于百度人工智能和自动驾驶能力以及英飞凌汽车电子硬件平台的优势,双方将开展深入合作,致力推动自动驾驶技术快速发展,提升大众智能化生活水平。(完) 【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

粤港澳三地协同发展前景广阔

峰会上,粤港澳青年创业创新工场(福田)与深圳金服平台签署了合作协议,将携手为粤港澳青年创新创业提供专业融资服务、政策咨询等配套支持,打造粤港澳青年创新创业高地。据悉,粤港..

发布日期:2018-11-19 详细>>

中国半导体市场增长 汽车半导体产品需求旺盛

过去几年中国半导体进口额度非常大,2018年首次超过约三千亿美元。..

发布日期:2019-02-04 详细>>

2018年证监会开出119张罚单 IPO过会率降至59%

2018年11月20日,上交所对祥源文化、龙薇文化及有关责任人予以纪律处分,并公开认定黄有龙、赵薇等5年内不适合担任上市公司董监高。在105宗IPO中,上海主板IPO共计57宗,融资金额达87..

发布日期:2019-01-07 详细>>

中国资管行业将迎“变局”

中信证券分析师明明指出,商业银行设立理财子公司开展资管业务,有利于强化银行理财业务风险隔离,推动银行理财回归资管业务本源,将给银行资管业务带..

发布日期:2018-12-03 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201901/07281.html

送不起了!有餐厅偷偷在你的外卖APP名单里消失

随后,记者又走访了一些奶茶店和咖啡店,商家们表示,从2018年下半年开始,一些网络外卖平台确实上调了外卖佣金,所以一些店家就退出了外卖平台。..

发布日期:2019-01-07 详细>>