首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

中国半导体市场增长 汽车半导体产品需求旺盛

2019-02-04 11:40:48来源:阳光在线

   北京1月26日电(记者 闫晓虹) 过去几年中国半导体进口额度非常大,2018年首次超过约三千亿美元。随着数字化转型不断深入,中国市场对半导体的需求在不断增长,汽车中的半导体产品占有量更是逐年提高。

  全球汽车半导体领导者英飞凌高层在此间表示,中国是非常重要的市场,新能源汽车、智能驾驶等应用领域和其业务领域息息相关,2019年将有非常多的本土合作。

  “互联网+”是通过数字技术去赋能消费电子、汽车等行业。无论是对现实世界的感知和数据获取传输,还是基于所有数据技术的综合复杂系统,半导体技术都是所有底层支撑的技术。半导体具有战略意义,它在生活中无处不在,比如从无线充电、智能驾驶、新能源汽车到数据管理等。

  过去几年中,汽车电气化大部分的创新都来自半导体,预计未来九成以上的创新都将和半导体技术革新相关联。随着中国国内电动车市场的高速发展,对功率半导体器件的需求日益增加,扩充产能也是首当其冲的需求。

  英飞凌科技大中华区总裁苏华博士介绍,英飞凌积极助力中国自动驾驶产业发展,合力打造智能物联生态体系。过去一年中已和阿里云、北汽、蔚来汽车、京东等都达成了合作协议,共同推进物联网技术在智慧生活、工业等领域的应用,助力数字化转型升级。

  此外,和上汽成立的合资公司目前也运营顺利,英飞凌提供芯片,合资公司把它分装成模块,应用在汽车里。

  未来还将积极布局智能化汽车,把更好更领先的产品更多带到中国市场。基于百度人工智能和自动驾驶能力以及英飞凌汽车电子硬件平台的优势,双方将开展深入合作,致力推动自动驾驶技术快速发展,提升大众智能化生活水平。(完) 【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

多地进步城乡居民根底养老金规范

  多地进步城乡居民根底养老金规范 居民养老金调整步入机制建设轨迹  多地进步根底养老金规范后,遍及高于国家规则的88元最低根底养老 ..

发布日期:2018-10-15 详细>>

海南热带雨林国家公园首批生态搬迁工作今年启动

(记者 王子谦)记者25日从海南省林业局长会议上获悉,海南将大力推进海南热带雨林国家公园体制试点,2019年启动第一批生态搬迁工作。..

发布日期:2019-02-11 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201812/10203.html

广西将重拳打击冻品、活体走私 严防疫区食品流向餐桌

(记者 林浩)广西打私办专职副主任侯国广9日介绍,广西将重拳打击冻品、活体走私,严防疫区食品流向餐桌。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

第一百三十七章 虚境后期

那一滴神魂本源化为了极为精纯的神魂之气,源源不断的涌入周元神魂之中。而与此同时,那冥魂果与朱血草所化的黑红之气,也是与涌入而来,与 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201902/11373.html

“华为5G做得最好”,任正非的底气是什么?

在1月24日,华为发布了两款终端产品,其中一款就是全球首款5G基站核心芯片“天罡”。..

发布日期:2019-02-11 详细>>