首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

中国半导体市场增长 汽车半导体产品需求旺盛

2019-02-04 11:40:48来源:阳光在线

   北京1月26日电(记者 闫晓虹) 过去几年中国半导体进口额度非常大,2018年首次超过约三千亿美元。随着数字化转型不断深入,中国市场对半导体的需求在不断增长,汽车中的半导体产品占有量更是逐年提高。

  全球汽车半导体领导者英飞凌高层在此间表示,中国是非常重要的市场,新能源汽车、智能驾驶等应用领域和其业务领域息息相关,2019年将有非常多的本土合作。

  “互联网+”是通过数字技术去赋能消费电子、汽车等行业。无论是对现实世界的感知和数据获取传输,还是基于所有数据技术的综合复杂系统,半导体技术都是所有底层支撑的技术。半导体具有战略意义,它在生活中无处不在,比如从无线充电、智能驾驶、新能源汽车到数据管理等。

  过去几年中,汽车电气化大部分的创新都来自半导体,预计未来九成以上的创新都将和半导体技术革新相关联。随着中国国内电动车市场的高速发展,对功率半导体器件的需求日益增加,扩充产能也是首当其冲的需求。

  英飞凌科技大中华区总裁苏华博士介绍,英飞凌积极助力中国自动驾驶产业发展,合力打造智能物联生态体系。过去一年中已和阿里云、北汽、蔚来汽车、京东等都达成了合作协议,共同推进物联网技术在智慧生活、工业等领域的应用,助力数字化转型升级。

  此外,和上汽成立的合资公司目前也运营顺利,英飞凌提供芯片,合资公司把它分装成模块,应用在汽车里。

  未来还将积极布局智能化汽车,把更好更领先的产品更多带到中国市场。基于百度人工智能和自动驾驶能力以及英飞凌汽车电子硬件平台的优势,双方将开展深入合作,致力推动自动驾驶技术快速发展,提升大众智能化生活水平。(完) 【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201808/087.html

北京ET保税落户新疆克拉玛依 建立两地交易流转渠道

  记者今日从北京亦庄保税直购中心得悉,北京ET保税正式落户新疆克拉玛依,直购中心正式对外经营,克拉玛依当地居民将可以便利购买到来自 ..

发布日期:2018-08-08 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201812/17219.html

数说改革开放40年 创新转型做强制造大国

改革开放40年来,我国工业取得了举世瞩目的成就,建立了门类齐全的现代工业体系,从改革开放前工业产品生产能力十分有限,跃升为世界第一制造大国。..

发布日期:2018-12-17 详细>>

沈阳机场开通南京-沈阳-长白山航线

记者从沈阳桃仙国际机场获悉,沈阳机场于21日开通南京-沈阳-长白山航线,从沈阳出发1小时即可到达长白山,方便广大旅客在春运期间前往长白山滑雪赏景。..

发布日期:2019-01-21 详细>>

海南“冬交会”订单额创新高

(记者 王子谦)为期5天的2018年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会16日闭幕,农产品订单总额创历届新高,达772 37亿元(人民币,下同)。..

发布日期:2018-12-17 详细>>

第五十三章 我也会

青色的光芒,在齐岳的掌边吞吐不定,其长不过半指左右,但当其伸缩时,青光飘动,连空气都是被嗤啦啦的切开,足可见其惊人的杀伤力。在场的 ..

发布日期:2019-03-25 详细>>