首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

中国半导体市场增长 汽车半导体产品需求旺盛

2019-02-04 11:40:48来源:阳光在线

   北京1月26日电(记者 闫晓虹) 过去几年中国半导体进口额度非常大,2018年首次超过约三千亿美元。随着数字化转型不断深入,中国市场对半导体的需求在不断增长,汽车中的半导体产品占有量更是逐年提高。

  全球汽车半导体领导者英飞凌高层在此间表示,中国是非常重要的市场,新能源汽车、智能驾驶等应用领域和其业务领域息息相关,2019年将有非常多的本土合作。

  “互联网+”是通过数字技术去赋能消费电子、汽车等行业。无论是对现实世界的感知和数据获取传输,还是基于所有数据技术的综合复杂系统,半导体技术都是所有底层支撑的技术。半导体具有战略意义,它在生活中无处不在,比如从无线充电、智能驾驶、新能源汽车到数据管理等。

  过去几年中,汽车电气化大部分的创新都来自半导体,预计未来九成以上的创新都将和半导体技术革新相关联。随着中国国内电动车市场的高速发展,对功率半导体器件的需求日益增加,扩充产能也是首当其冲的需求。

  英飞凌科技大中华区总裁苏华博士介绍,英飞凌积极助力中国自动驾驶产业发展,合力打造智能物联生态体系。过去一年中已和阿里云、北汽、蔚来汽车、京东等都达成了合作协议,共同推进物联网技术在智慧生活、工业等领域的应用,助力数字化转型升级。

  此外,和上汽成立的合资公司目前也运营顺利,英飞凌提供芯片,合资公司把它分装成模块,应用在汽车里。

  未来还将积极布局智能化汽车,把更好更领先的产品更多带到中国市场。基于百度人工智能和自动驾驶能力以及英飞凌汽车电子硬件平台的优势,双方将开展深入合作,致力推动自动驾驶技术快速发展,提升大众智能化生活水平。(完) 【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

第一百三十一章 天罗戟

三人最终都是顺利进了骄子楼,同时也有着侍女为他们安排好了房间。“看来有人在针对我们。”一进屋,绿萝便是蹙着柳眉,显然,机敏的她也是 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

中国资管行业将迎“变局”

中信证券分析师明明指出,商业银行设立理财子公司开展资管业务,有利于强化银行理财业务风险隔离,推动银行理财回归资管业务本源,将给银行资管业务带..

发布日期:2018-12-03 详细>>

资本市场深化改革亟须“手术刀式”精准举措

资本市场改革已进入攻坚期和深水区,只有“手术刀式”精准改革,才能切中旧有制度积弊,形成新的制度改革红利。..

发布日期:2018-12-24 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201901/07280.html

多部委晒2019年民生清单 这些政策将充实你钱包

记者 李金磊 摄  实施更大规模减税降费  全国财政工作会议明确,2019年积极的财政政策要加力提效,实施更大规模的减税降费。..

发布日期:2019-01-07 详细>>

第二十八章 入甲院

王宫。“好,好,元儿真不愧是我周家之龙!”膳桌之前,周擎红光满脸,肃然的面庞在此时布满着难以掩饰的欢喜之色,他笑眯眯的看向周元,笑 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>