首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

中等收入组≠中等收入群体,月入2000-5000并非“中等收入

2019-02-11 13:27:55来源:阳光在线

  今天,国家统计局社科文司在解读2018年全国时间利用调查数据中,提到了“中等收入群体”的名词,引起了一些媒体的关注。

  这次时间利用调查中的“中等收入群体”实际上是“中间收入组”的概念。

  为了分析收入水平与活动时间的相关性,在时间利用调查日志表后面,我们设置了一个关于估算月收入的问题,有八个选项,分别为:

  “没有收入”

  “500元以下”

  “500-1000元”

  “1000-2000元”

  “2000-5000元”

  “5000元-1万元”

  “1-2万元”

  “2万元以上”

  根据调查对象填报情况,各收入群体覆盖调查对象人数分别为2000元以下18663人,占38%,2000-5000元22305人,占46%,5000元-1万元6289人,占13%,1万元以上1323人,占3%。在解读中我们对收入群体进行了归并,将2000元以下称为低收入群体,2000-5000元称为中等收入群体,5000元-1万元称为较高收入群体,1万元以上称为高收入群体。这种划分方法在各种调查中很常见,实质上就是“组”的概念。

  这与一般意义上的中等收入群体划分标准不是一回事。

  本次调查结果中提到的“中等收入群体”这个名词,与一般意义上的收入群体划分标准没有关系。 【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

第四十章 只剩这个了

嗷!一道虎啸声刚刚在林间响起,一只铁拳便是缠绕着一缕缕源气,带起凶猛的力量,轰爆空气,一拳狠狠的将其脑袋轰碎开来,头破血流。呼。望 ..

发布日期:2019-03-18 详细>>

第十六章 挖墙角

第二日,清晨。周元在喝了一碗九兽汤,吃了一碗玄晶米饭后,继续开始练习九十八式锻龙戏,吸纳源气,冲击开脉。花费了一小上午的时间,周元 ..

发布日期:2019-03-04 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201901/28342.html

春节要去国外high?先收好这份出游指南!

中新经纬客户端梳理发现,随着2019年春节的临近,中国驻外使领馆纷纷发布春节旅行提醒,呼吁中国游客注意防范风险,安全出游,文明旅行。..

发布日期:2019-01-28 详细>>

中美达共识避贸易摩擦升级 朝重回理性轨道迈步

(记者 李晓喻)中美贸易摩擦暂时迎来缓和。两国元首在二十国集团(G20)峰会期间进行“十分积极”的讨论后,双方同意停止升级关税等贸易限制措施。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

迈好“物流强国”的坚实一步

改革开放40多年来,我国交通与物流融合发展,物流基础设施网络基本成型。作为物流体系的核心基础设施,国家物流枢纽在全国物流网络中发挥关键节点、重要平台和骨干枢纽的作用。..

发布日期:2019-02-20 详细>>