首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

中等收入组≠中等收入群体,月入2000-5000并非“中等收入

2019-02-11 13:27:55来源:阳光在线

  今天,国家统计局社科文司在解读2018年全国时间利用调查数据中,提到了“中等收入群体”的名词,引起了一些媒体的关注。

  这次时间利用调查中的“中等收入群体”实际上是“中间收入组”的概念。

  为了分析收入水平与活动时间的相关性,在时间利用调查日志表后面,我们设置了一个关于估算月收入的问题,有八个选项,分别为:

  “没有收入”

  “500元以下”

  “500-1000元”

  “1000-2000元”

  “2000-5000元”

  “5000元-1万元”

  “1-2万元”

  “2万元以上”

  根据调查对象填报情况,各收入群体覆盖调查对象人数分别为2000元以下18663人,占38%,2000-5000元22305人,占46%,5000元-1万元6289人,占13%,1万元以上1323人,占3%。在解读中我们对收入群体进行了归并,将2000元以下称为低收入群体,2000-5000元称为中等收入群体,5000元-1万元称为较高收入群体,1万元以上称为高收入群体。这种划分方法在各种调查中很常见,实质上就是“组”的概念。

  这与一般意义上的中等收入群体划分标准不是一回事。

  本次调查结果中提到的“中等收入群体”这个名词,与一般意义上的收入群体划分标准没有关系。 【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

第一百一十七章 玄蟒鳞

苍茫大陆,西南地带,一片深山中。吼!山林间,一只巨兽发出震耳欲聋的咆哮声,这巨兽形如狮,浑身披着银色鳞甲,在其身体表面,有着雷光跳 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

“早起签到”小程序暗藏诈骗陷阱 涉及全国20省市

其实,所谓的挑战就是“早起签到”——每名用户只要交一点保证金,每天早上按时用手机签到,就可以瓜分没有签到的人的保证金。..

发布日期:2018-12-17 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201811/25162.html

第十四届中国·企业社会责任国际论坛举办 徐峥等获评“2

国务院参事汤敏,国际公益学院院长、北师大中国公益研究院院长王振耀以及演员、导演、监制徐峥当选“2018年度责任人物”。..

发布日期:2018-11-25 详细>>

第一百三十八章 赤脚大叔

六圣宗使者来到圣迹城,无疑是成为了这些天城内最大的话题,所有各方骄子都是心血沸腾,翘首以盼,谁都知晓六圣宗在这天地间的威名,若是能 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201812/10203.html

广西将重拳打击冻品、活体走私 严防疫区食品流向餐桌

(记者 林浩)广西打私办专职副主任侯国广9日介绍,广西将重拳打击冻品、活体走私,严防疫区食品流向餐桌。..

发布日期:2018-12-10 详细>>