首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

河北雄安新区44家转移企业落户定州 涉制鞋等多行业

2019-02-11 13:27:55来源:阳光在线

   定州1月26日电 (吕子豪 徐巧明 马梦超)25日晚,河北定州·雄安新区产业转移项目签约仪式在定州国际酒店举行,44家雄安新区转移企业落户定州。

  据雄安新区改革发展局副局长丁进军介绍,新区三县传统产业历史悠久,形成了以纸塑包装、乳胶制品、电线电缆、服装、制鞋等产业集群,产业规模明显、产业链条完整、龙头企业带动强。希望籍此深入合作,形成新区研发、定州科技转化的区域格局,共享雄安新区规划建设及京津冀协同发展带来的巨大市场和发展机遇。

  安新县鞋服鞋材行业协会会长单春青称,将不断优化调整行业产业结构,持续完善基础设施,改变劳动力就业空间分布,形成集研发、生产、销售、品牌孵化等功能为一体,融入绿色环保、智能制造等理念的良性发展大格局,助推定州经济社会各项事业持续健康发展。

  定州市委副书记、代市长张涛透露,近年来,该市主动融入京津冀协同发展和雄安新区规划建设,规划了占地万亩、总投资200亿元人民币的定州·雄安产业新城项目。其中,定州鞋服新城项目一期工程配套基础设施已开工建设。目前,有包括机械电子、鞋服、食品等领域的雄安新区的404家企业达成搬迁转移意向。

  张涛表示,此次集中签约的羽绒制品、食品、鞋服等多个行业,是对定州产业的补充和延伸,将对该市经济结构调整产生有益影响。(完) 【编辑:阳光在线娱乐

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201812/03179.html

中国民商总部大楼肇庆动工 搭“万企互联”平台

(索有为 段建新 梁千帆)12月2日,投资16亿元的中国民商总部大楼在广东省肇庆新区举行动工建设仪式。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

宁夏中卫:打造中西部地区云计算产业高地

(王庆凯)宁夏中卫市日前在北京举行新闻发布会,公布了其发展云计算产业,打造“云天中卫”和中国版“凤凰城”的计划。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

ofo退押金难、摩拜改名 共享经济“突围”路在何方

借助5G、人工智能、自动驾驶等新技术,共享经济仍具发展潜力,未来有望创造出更多共享需求和机会。..

发布日期:2019-01-28 详细>>

中等收入组≠中等收入群体,月入2000-5000并非“中等收入

今天,国家统计局社科文司在解读2018年全国时间利用调查数据中,提到了“中等收入群体”的名词,引起了一些媒体的关注。..

发布日期:2019-02-11 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxyl/201811/12123.html

汉中在穗推介重点合作项目 签约合同逾335亿元

汉中位于陕西省西南部,是镶嵌在秦巴之间、汉水之源的一颗璀璨明珠,享有“汉家发祥地、中华聚宝盆”之美称。..

发布日期:2018-11-12 详细>>